钓鱼作文300字作文
暑假的一天,小明拿着鱼竿,背着鱼篓,兴高采烈地去小河边钓鱼。
来到河边,只见河水清澈见底,鱼儿在水中自由自在地游来游去。小明放下鱼篓,提起鱼竿,装上鱼饵,然后用力一甩,把鱼钩甩倒了河中央。接着,小明坐在岸边的柳树下静静地等待着鱼儿上钩。
时间一分一秒地过去了,可水面上的浮子一动也不动,太阳越升越高了,晒得柳树耷拉着脑袋,小草也无精打采,树上的知了也不停地喊:“热啊!热啊!”小明被晒得满头大汗,脸蛋通红,像熟透了的西红柿。可是他丝毫没有动摇,还是全神贯注地盯着浮子。功夫不负有心人,鱼线上的浮子轻轻动了两下,接着很快又往下沉去。小明屏住呼吸,双手紧握鱼竿,用力一甩,只见一条大鱼挂在鱼钩上使劲地甩着尾巴,好像在空中跳舞呢!“哇!好大的一条鱼啊!”小明喜出望外,情不自禁地喊起来。
夕阳西下,小明满载而归,一路上回荡着他欢快的歌声。