钓鱼作文300字作文
昨天中午,爸爸带我去小河边钓鱼。
爸爸帮我把鱼竿摆弄停当并穿上了鱼饵,我接过鱼竿使劲一挥,浮标就落到水中央了。我坐在凳子上,耐心地等待大肥鱼上钩。
过了一会儿,浮标上上下下地动了起来,我快速地把鱼竿往上拉,结果一无所获。仔细一看,诱饵已经被鱼吃光了。我不甘心,上好鱼饵,又把鱼线抛了出去。坐在凳子上,我目不转睛地盯着浮标,就像雕像似的一动不动。过了好一会儿,浮标突然沉下去了,我连忙向上挑竿,却挑不起来,只觉得有一股力量在水底下左冲右突。鱼线被拉得紧紧的,在水里不停地划。爸爸见了,连忙过来帮忙。只见一条大白鱼不停地甩着尾巴,被爸爸轻轻提起,放进桶里。我蹲在一旁看了又看,伸手去抓,那鱼溅了我满脸水花。后来,爸爸也钓上来几条。大的小的,在水桶里你拥我挤,引得我只顾着瞧。
晚上,妈妈为我们烧了一碗香喷喷的红烧鱼。吃着鲜美的鱼肉,我开心极了!