有趣的一件事作文
在我的身边发生过许许多多令我开心的事。随着时间的推移,一些事渐渐地从记忆里抹去。然而有一件最有趣的事却深深地印在我的脑海里。
记得那是去年的事了,爸爸送我两个塑料书皮,上面印着变形金刚,我特别喜欢。不久书皮渐渐皱了,变形金刚也不那么精神了,我想把它抚*,却怎么也不行。
有一天,我看见妈妈把皱巴巴的衣服熨的**的,我高兴极了。妈妈熨完了衣服,断了电源,把电熨斗放在桌上晾。我悄悄取来书皮,学着妈妈的样子,把熨斗轻轻往书皮上一压,谁知,“吱”的一声,吓了我一跳。我赶紧把熨斗提起来一看,天哪!这是怎么回事你啊!书皮上的变形金刚也不见了,被熨斗吃了,我既伤心又觉得可笑。
这时,妈妈过来见我的样子,急忙问我怎么回事,我把事情的原委告诉了她,妈妈听了,差点笑弯了腰。她边笑边抚摸我的头说:“塑料碰到高温就会熔化,熨斗那么烫,所以你的变形金刚才会被熨斗“吃”了。听了妈妈的话我笑了。这件事真有趣,让我记忆犹新。