描写甘蔗作文300字
今天,是一个难得的好天气,湛蓝的天空万里无云。我,弟弟和哥哥在山上玩了整整一个下午,喉咙早就干的跟烟熏火燎似的。我们盯上了弟弟家的后山那片甘蔗林,可是现在行动会很容易被人发现,我提议晚上行动,‘‘晚上很黑的。’’弟弟说道。‘‘我调查过了,晚上有很多星星,月亮也有点亮,只要带一个手电筒就行了。’’我说。我们商量吃好晚饭就行动。
好不容易挨到了晚上,吃好饭。我们打着手电筒偷偷的溜到后山,弟弟拿着锄头,山头可真是黑漆漆的,不时传来蛐蛐儿的叫声,有‘‘沙沙’’的声音,显得更加阴森森的,我们走到甘蔗林里,弟弟找到了一个又好又大的一棵甘蔗,‘‘咚咚’’的砍着,砍到一半时,突然,有一束灯光照着我们,我们连忙躲了起来,如果被照到了,就会被骂得很惨的。那个人还在继续照着,哥哥就不让我们砍了,就带着我们悄悄地溜下山去,我们到弟弟家时,照我们的人竟然是四婶,我们惊呆了。
这次偷甘蔗我们彻彻底底失败了,唉。