描写春天的小学作文300字
我不在家乡出生和长大,爸爸的家乡也是我的家乡。从小爸爸就经常和我讲起美丽的家乡,家乡的小河,还有那令我无比向往的小河的春天。
春天,小河两旁的杨树、柳树和许多不知名的树,抽出了嫩绿的枝条。它们像保护小河的卫士,用自己发达的根系,不让小河受到洪水的冲刷和伤害。河滩草甸上的小草仿佛铺上了一张绿色的地毯,成了各种从冬眠中苏醒过来的昆虫的欢乐家园。暖暖的春风抚摸着一个个花骨朵儿,让它们争先绽放,为小河添加了更多的生机和风采。
“春江水暖鸭先知”,成群结队的小鸭,仿佛约好了似的,一起游进潺潺的溪水,欢快地嬉戏着,唤醒了沉睡的小鱼儿。小鱼儿们在水草丛中穿来穿去,好像述说着春天的快乐 。卷着裤筒的小伙伴们,掀起河底的石头,抓起一只只小对虾和小螃蟹,装进罐子里。春天的小河是乡间孩童的乐园。
我要化成一条鱼,游进家乡春天的小河,感受故乡 春天般的温暖。