闹钟的作文350字
闹钟没有华丽的外表,但是它有一颗坚持不懈的心:不管风吹雨打,不管春秋冬夏,不管冷热炎寒,它都不会停下。随着它的脚步,我走过小学六年生涯:每当我期末作业特多时,是它陪我苦战到深夜;每当我浪费时光时,是它提醒我珍惜时光;每当我看电脑时,是它让我休息眼睛……“滴答,滴答,滴答……”它迈着欢快的脚步的声音掠过我的耳朵,有时让我莫名其妙紧张起来——我,浪费了多少时光?这时,我一般会放下手中的活儿,看着它走过一分钟,再做作业。
它看似普通的外壳却保护着不普通的东西,那就是零件。给钟面动力的是电池,连接动力的是电线,固定电线的是铁片。简简单单的十几样东西构成了**凡凡的一个闹钟。在我看来,它可真够辛苦的呢——早上叫起了我们却还被我们怨骂,但它却惊人地一声不吭,仿佛并不在意我们的怨骂似的。
不管怎么说,它是我的闹钟就还是我们的闹钟,我喜欢的闹钟就还是我喜欢的闹钟。不管多少岁月,不管发生什么,它永远是我喜欢的闹钟!