我有一个好伙伴,它每天都陪着我。
它像一个小电视机,头上有两根电线。肚皮圆鼓鼓的,像一个大皮球,穿着黄黄的外衣。中间有三个兄弟,老大跑得很慢,像乌龟。老三跑得很快,像兔子。有两只小巧玲珑的小脚,上面有许多数字。后背有一扇小门,可以放入电池,还有几个按钮。一个是用来调整三兄弟的位置,另一个是用来开关。
每天早晨,都是它把我叫醒。要不是它把我叫醒,我还打算继续睡觉呢!有时候,我写口算,总是把它放在旁边,用来计时,看看自己要几分钟才能写完一页。还有时候,我晚上看书入迷了,忘记了时间,它就“叮铃叮铃”唱起歌来。于是,我只好听它的,依依不舍地合上书去睡觉。
有一天早上已经很迟了,妈妈嘴里唠叨着:“快起床啊!不然要迟到啦。”原来,我的伙伴坏了,电池没电了。我给它换上新电池,然后,它又恢复了正常,又开始“滴答滴答”地唱起歌来,三兄弟也跑了起来。唉,今天要不是妈妈把我叫醒,我就迟到了。
现在,你知道它是谁了吗?