描写暴雨的作文300字
再过几天就开学了,晚上我得好好睡一觉,没想到让那倾盆大雨搅了我的好梦,唉……!
傍晚,天还是晴空万里呢!晚上大约8点多,当我正要进入梦乡时,突然,刺眼的电光一闪,眼前就出现了一道明亮的电流往下飞窜。"轰隆隆,轰隆隆……"雷声响了,好似一位巨人在外面怒吼。暴雨疯狂地从天而降,一下子整个天地都处在雨水之中。
雷电似乎带来了"千军万马",闪电在长空中飞舞,狂风刮得呼呼作响!暴雨像无数条鞭子,狠命地往玻璃窗上抽,"啪,啪……",似乎想把我家的玻璃窗抽碎。我吓得马上躲到毛毯里去,不停地发抖,只留出一点缝来看,只见有两道刺眼的电光,同时劈到我家玻璃窗上,接着"轰隆隆,轰隆隆……"震耳欲聋的雷声又响了,吓得我赶紧把缝盖住。
过了大约半个小时,雷电、狂风和暴雨似乎玩够了,也玩累了,她们慢慢地回家睡觉了,我这才慢慢地进入美梦中。