描写雪的300字作文
这是人冬以来的第一场雪。起初还是雪粒,就像空中有人抓着大把的砂糖,一把一把往下撤。要不然,有的地方怎么会把下雪称为“下饭粒”呢?雪粒落在了地上,发出沙沙的声音,就像千万条春蚕吃着桑叶,不一会儿,雪粒就变成了一片片雪花,先是稀稀疏疏的,后来大片大片的雪花纷纷扬扬地飘落下来。举目仰望,就像千万只白色的蝴蝶在空中飞舞。天渐渐暗了,但雪还是不停地下着,下着……
第二天清早,天放晴了。树上、地上、房子全白了。啊!真是一个银装素裹的世界!一些树条上的雪,使它变得毛茸茸的。由于这场雪来得十分突然,这里的许多树叶还没来得及投入大地母亲的怀抱就被晶莹的雪花埋在了白色的雪里,树叶上挂满了小雪球。这些小雪球毛茸茸多么像小兔的短尾巴呀!一阵微风吹过,树枝上的雪随风飘扬,就像天女散花。同学们存放车子的车棚檐下排列着整齐的冰棒,好像透明发亮的玻璃柱,真像经过加工似的。然而,同学们可顾不上欣赏这令人陶醉的雪景,个个在课间撒着欢地打雪仗,一双双小手冻得通红通红,可同学们还尽情地玩耍着。这时,麦田里的麦苗盖着这厚厚的棉被进人了甜甜的梦乡。等到来年,它一定会给辛勤的人们一大惊喜—获得丰收。
雪。好一场瑞雪!