描写暴雨的作文300字
暴雨来了
那天难得一见的暴雨已经过去几天了,但想起来我仍记忆犹新。
那是一个闷热的中午,我正在睡午觉,突然被一阵轰隆隆的雷声惊醒了。就在我起床的工夫,大雨就哗哗地下起来了,我站在门口一看,远处的树、房子都看不清了。大雨就像断了线的珠子一样落下来,不大一会儿路上的积水就满了,不停地向低处流去。我从来没见过这么大的雨,心里兴奋极了!
雨越下越大,路上的车打开双闪缓慢地开着,行人走在路上,水都快到膝盖处了。这场雨虽然带来了清凉,但下得也太恐怖了,听妈妈说很多地方都被淹了。
雨渐渐停了,远处的天边像着了火一样出现了火烧云,金色的霞光照进树林,颜色变化多端。天空还架起了一座彩虹桥,就像一条五颜六色的绸带挂在天空,美丽极了!
这场大雨真是让我难忘呀!