描写闹钟的作文450字
闹钟,相信每个人家里都有一个吧!我的这个闹钟可是独一无二,世界上仅有一个哟!
我的闹钟是爸爸去厦门出差时带给我的礼物,大概30多元,不算很贵。它的外形非常特别,是一个半圆形的结构,外面有一道彩虹,七种颜色在阳光的照耀下显得格外绚烂。
彩虹下面,有一个厚二三厘米的透明屏障,屏障里面有一个白色的圆盘,圆盘的表面有12条线,其中4条长线,8条短线,长线上分别写着12、3、6、9。圆盘的上面就是我们最熟悉的指针三兄弟,大哥最短是时针,二弟不长不短是分针,三弟最长是秒针,三兄弟分别代表着时、分、秒,是闹钟里必不可少的重要人物。每条线代表着五分钟,一圈下来就是一个小时了。中心的那个点就像它们的领导,牵制着它们,走完自己的路。
秒针走一圈是一分钟,分钟表一圈是一小时,时针走一圈是十二个小时。而我的闹钟仿佛拥有魔力,发一会儿呆,五分钟就过去了,真是“时间如流水呀!”我的魔力时钟可以让你“穿越”,不过不是“穿越”到过去,而是“穿越”到未来。如果你现在不努力,每天浪费大量的时间,说不定哪天,你就会看到白发苍苍的你在沿街乞讨。到那时才知道“少壮不努力,老大徒伤悲”为时晚矣!
闹钟让我明白,时间流逝的非常快,我们应该抓住人生有限的时间,去做一些有趣的事,去做一些有意义的事。我喜欢我的闹钟!