我和我的小狗作文500字
“汪汪—汪汪”这是谁呢?原来是我家的小狗在玩耍呢!
我给他取了个名字,叫“多多”。它的毛是黑白相间的,像一位绅士,它还有一双烔烔有神的大眼睛,鼻子非常灵敏,什么味道都闻得到,他的耳朵便警惕的竖着,连一根针掉在地上都听得见。哈哈,它最有趣的就是它的舌头了,他老是把舌头伸出来,这是为什么呢?于是,我仔细观察,才知道狗没有像人一样排汗的毛孔,所以只能用舌头来排汗啊!正在这时,我看见它的尾巴一直在摇,我心中又冒出了一个问号。于是,我问妈妈,妈妈笑着说:“小狗的尾巴可以表示它的心情他摇尾巴时它就不是非常高兴地,当它不摇尾巴时,它就很不高兴哦。”哦,原来是这样的啊。
我的小狗已经一岁了,它是我在街上捡的一只流浪狗,它非常喜欢跑出去。有一次我和妈妈刚刚起床,就发现它不见了,于是我们赶忙跑出去寻找,可是我们怎么也找不着,最后还是爸爸找到的,这时它已经变成一只脏兮兮的大花猫了。
他还很喜欢跟着我。一次,我正在律津有味地看着书,转头一看,吓了一大跳,多多正在用烔烔有神的大眼睛看着我,似乎想让我跟它玩呢。
还有一次,我抓了一大把狗粮给它吃,可是没等我把狗粮放下去,它就一下子扑了上来,一口把狗粮吞了下去,吃完后它又用温和的目光看向了我,似乎在说:小主人,我还要我还要。
小狗真有趣啊,我非常喜欢小狗。