在我奶奶家里养了一只活泼可爱的小狗,它的名字叫朵朵,很好听的名字吧。它长着一身白绒绒的毛,十分漂亮,朵朵威风凛凛的样貌帅极了,高高的个儿,细长的腿,圆圆的脑袋,一双明亮的大眼睛,长长的嘴巴,红红的舌头一伸一缩的,身后拖着卷着的大尾巴,走起路来一摇一摆的,可爱极了。
在奶奶眼里朵朵是一只忠诚的小卫士,也是爷爷奶奶的好朋友,*时朵朵会蹲在大门口帮爷爷奶奶看大门口,有陌生人来了,它就会瞪大眼睛,竖起小尾巴,大声地汪汪叫,那样貌可凶啦,简直像凶神恶煞。要了我们从外面回来,它老远听见我们的声音就会高兴的跑到我们跟前,摇晃着尾巴围着我们转来转去的,它的声音就会很温柔友善,仿佛在说:“欢迎!欢迎”!它可喜欢我了,我要是一回到奶奶家,它就会主动向我跑来,用它的舌头舔舔我的手,舔舔我的脚,那个亲热劲就别提了,我上哪它就跟我到哪,几乎成了我的影子了。
我十分喜欢朵朵!