我与小狗发生过生许多事情,其中有一件事令我感动。
我的小狗名字叫“汪汪”。有一身黄色的毛,短短的尾巴可爱极了。我与小狗已经生活一年了,所以有生死不渝的感情,像孪生兄弟一样。
事情就发生上一个月,国庆期间我们一家要去北京玩。那天离开家,我左手下搬一个旅行包,右手提一个手提包,走到汽车后面正准备出发。这时小狗“卟通”一下跑出来与我告别。我们把车子已开出了家门,可小狗依然站在路上凝视着我们的车。
很快我们就到达了北京,当我要走出北京首都国际机场时,突然,震了一下说“完了!妈妈,我们忘记了一件事,把‘汪汪’关在门外了”。我大吃一惊回想起出发的那一刻。的确是呀!车子离开时小狗还在马路上呢!都怪自己太马虎。
在这次旅游中,我总是为小狗“汪汪”担心,生怕它掉进小河里;生怕它乱跑乱玩;生怕它被汽车车轮胎扎死……真希望时间能快一点过去,和小狗“汪汪”快点见面。
终于我们从北京回到了家,我急忙寻找“汪汪”。我看泥地同有“汪汪”的足迹,忽然从竹林后面起了一声狗叫,“汪汪”奔了出来扑到了我怀里,毛变黑了,还变得脏兮兮的,但依然很忠诚地看着我,“汪——汪”的叫着,好像在说“主人,你到哪去了?”
我连忙在柜子里翻出庞物食物给它吃,还热了一杯牛奶给它喝。看它那吃的样子真好笑……
我感动极了,没想到“汪汪”这样忠诚,没有埋怨我。