我和我的小狗作文500字
我家有一只小狗。它是我的好朋友,也是我的心肝宝贝。小狗有一身洁白的毛,一双乌黑而又明亮的眼睛,还有一个灵敏的鼻子。
记得有一次,我在写作业时,小狗用力咬着我的裤腿,好像在说:“小主人,小主人,我无聊至极了,你陪我玩一会儿吧。”我听了,对小狗说:“好,我们来玩捉迷藏吧。”说完后,我便立刻跑到了小狗的“温暖小窝”的后面,正所谓“最危险的地方就是最安全的地方”嘛。我心里暗暗地想:哈哈,小狗这下肯定不会找到我了。过了一会儿,我见小狗还没找到我时,心里就不住地想:这下我赢定了。于是,我便小心地探出了脑袋,向四周环视了一下,见小狗还没看到我,我便按捺不住心里的高兴,轻轻地走了出去。突然,小狗垂头丧气地走了出来,可能是因为累了。它那双无力的眼睛看见我后,全身便立刻充满了力气,“蹦蹦跳跳”地走了过来,仰着头,好像在对我说:“小主人,我找到你了,我赢了,哈哈!”我听了,便蹲下身子,对小狗说:“恩,你赢了。”小狗听了后,叫了两声,似乎在应答,便跳上了我的腿,用舌头舔着我的脸,似乎在让我不要生气,因为这只是游戏,更大的失败还等着我去度过。
我和小狗是一对形影不离的好伙伴,我希望我能够和它一直开心地玩下去。