鸵鸟作文300字
中秋节,我们去饭店吃饭。餐桌上出现了一道我没听说过的菜:鸵鸟蛋。这道菜味道鲜、口感滑,吃着非常舒服。
鸵鸟蛋看着像抹上了一层油似的泛着一层微微的光泽,其实是它本身就有的。它呈椭圆形,颜色微微发黄,具有象牙般的肌理和光泽,把耳朵贴在一头,用手敲击蛋壳,声音高,会听到瓷器的声音,如果用手敲击另一头的话,声音低沉,而且声音大。因为它太少见了,所以我们抱着它轮流合了一个影。
回到家,我用软尺量了一下,鸵鸟蛋壳的纵径:23厘米,横径:20.5厘米,厚度约1-2毫米。大部分鸵鸟蛋重量可达1.5公斤。我拿电子秤称了一下鸵鸟蛋壳,有 284克 重,而普通鸡蛋壳只有 6克 。约等于48个鸡蛋壳。经过查资料对比,我们的鸵鸟蛋无论从尺寸还是重量都属于大型鸵鸟蛋。
鸵鸟是世上最大的禽类动物;鸵鸟蛋,则是世上最大的蛋。吃饭时,有20多人,一个鸵鸟蛋刚好够我们吃的。通过查资料,我发现可以通过在鸵鸟蛋蛋壳上画画、雕刻的方法制作成相应的艺术品,所谓的“鸵鸟工艺蛋”就是这样做成的,有很高的观赏价值和收藏价值。还可以根据自己的爱好画出笑话、山水画、漫画等。
听了我的介绍,大家一定对鸵鸟蛋有点感兴趣了吧!