笛子作文300字
记得五年级上学期,我在学校组织的选修课上学的是笛子。你们知道我为什么要学笛子吗?事情是这样的。
有一次,我、宝宝(我的好朋友)和宝宝的妈妈正准备到车站去等车,我忽然听到一种美妙的声音,像是溪水缓缓流淌,恬静而又激荡。我寻找着声音的来源,快步走去。我来到那里发现有一个身上穿着破烂不堪的衣服,手里拿着一根用竹子做成的笛子的人。不过看起来那根笛子已经很旧了,接看我看到他脚前放着一顶占满灰尘的礼帽,里面有一些零零散散的零钱。我把宝宝叫来对她说:“这个叔叔看上去很可怜,但是我觉得他吹笛子吹的很好听,我们给他一些钱吧!”宝宝的妈妈是一个很善良的人,她听到我们这样说很高兴,并给了宝宝一些零钱,让我和宝宝去给叔叔。我和宝宝把阿姨给我们的零钱放到了叔叔的礼帽里,并把我们自己的零花钱都给了叔叔。叔叔感动的连连对我们说谢谢,我们高兴的和叔叔说了再见。
从那以后,我就喜欢上了笛子,喜欢上了它那种美妙的声音。我觉得笛子的外观不重要,叔叔的外观和表现也不重要,重要的是我看到了他对音乐的热爱和对生活的无限渴望。