鸵鸟作文300字
企鹅和鸵鸟企鹅住在南极,鸵鸟住在非洲,他们两个因上网而结为好朋友。有一天,鸵鸟给企鹅发了封电子邮件,信上说:“亲爱的企鹅,我是鸵鸟,你有空能上我们非洲来玩吗?”
企鹅并不知道非洲有多热,糊涂地回了个“OK”。鸵鸟见了忙在家里布置起来,企鹅也收拾好行李,坐在返航的科学考察机来到了非洲。这真热呀!企鹅哪里受得了!它晕晕乎乎的坐上一辆冷冻车,这才觉得好受了一些。
车停了,企鹅跌跌撞撞地来到了鸵鸟家,鸵鸟热情地把企鹅迎了进来。鸵鸟家金碧辉煌,可企鹅却看惯了南极的银装素裹,一点也不喜欢。到了吃饭的时候,鸵鸟才想起来忘了买饮料,它叫企鹅在家等着,自己出去买。
可是等鸵鸟回家后却哪也找不到企鹅了。它翻箱子,找床底,终于在冰箱里找到了企鹅。企鹅把所有冰淇凌全都吃光了,打了一个饱嗝,对鸵鸟说:“谢谢你的招待,但我受不了了,再见!”说完企鹅就走了。鸵鸟呆呆地站在原地,心里想:难道是我照顾不周吗?过了好半天,它才回过神儿来:企鹅的家在寒冷的南极,怪不得我留不住他啊!