豆豆是一只米黄色的狗,它不是什么高贵种族,它只是条普通的土狗,只有二个月大,肉嘟嘟的十分呆萌。它的蓝眼睛特别清澈,特别透亮,是那么不带任何杂质的纯净,与它对视的瞬间,会让人感觉到一切烦恼都消失了,心回到了最初的干净。
豆豆很活泼,喜欢跑来跑去,自己玩球,都会玩的特别带劲。
每次我放学回家,它都会扭动着让肉嘟嘟的身体跑过来,咬住我的裤脚,一个劲的拽,似乎想让我跟它一起玩。我轻轻抱起它,摸摸它的头说:“乖哦,我要做作业呢”。他听懂似的闭上眼睛,一副很享受的样子。
我把它放到地上,去书房做作业,他它也蹑手蹑脚的跟过去,趴在我脚下,一动不动,似乎是在思考问题。
不知道是因为豆豆太笨还是太小,它居然不会“汪汪”的叫。每次都发出叽叽咕咕的奇怪声音,惹得全家人大笑。
豆豆,希望你能在我们家快乐的长大!