笛子作文300字
“笛声三弄,梅心惊破,多少春情意。”这句诗是李清照写得《孤雁儿》。说起笛子,我还真得给大家介绍介绍。
笛子又称竹笛,是中国传统的乐器。笛子可以分为两大类。一类是南方曲笛,曲笛一般比较粗长,音色浑厚,有韵味。一般最长见的是C调和大G调的。另一类是北方的梆笛,梆笛一般又细又短,音色嘹亮,一般最常见的是E、F、和G调的。笛子的调虽然很多,但是总有一个调适合你。笛子大多为竹制。但是,木和玉也是制作一个笛子不可少的东西。两类笛子各有各的特点,
笛子一般有5分米长,不是很长。全身上下一共有13个孔。笛子有长的,也有短的。但是笛子不是很大,所以易携,随时随地都可吹,只要你会吹。
笛子一般用于民间音乐、戏曲、民族乐团、交响乐团和现代音乐中,可以说笛子的用处很多,也很大。
其实学笛子不是很难学会,只是你没吹过。只要你每天练1个小时,坚持4天或5天。你就可以学会了。我当初学笛子是也是这样学的。最后我
还是学会了。只要肯练*,大家肯定能学会。
这就是笛子。