我的乐园初中作文
我的乐园在书的深海中。为何那么说呢?由于我很喜欢读各种各样的书。
从我学生时代起,我的父亲就每日帮我讲《三国演义》《水浒传》等故事。每日在写完课外作业后,我也会沉醉在刘皇叔、三国曹操的全球当中,想像煮酒论英雄时的豪爽,打动于诸葛亮鞠躬礼尽粹、鞠躬尽瘁的敬业精神---这类开心,常常会要我一直沉浸于在其中,因此因为我会不断诵读三国曹操的《观沧海》、杜甫的《蜀相》,这些精彩纷呈的诗词,也是让我的幸福更上一层楼!
到三、四年级,《三国》和《水浒》早已达到不上我了,我逐渐看上去了古代武侠小说。我最开始看的是《射雕英雄传》,这一故事是一个并不聪明的小孩怎样根据自身的勤奋除暴安良、最终变成一代大侠的故事;我都看过《神雕侠侣》,感受到郭靖与黄衫女的深情;之后因为我看到了《天龙八部》中萧峰的仗义深沉、《笑傲江湖》中岳不群的一生艰辛。母亲会要我思索一个难题“什么叫大侠呢?为何郭靖称之为大侠,而武学高过度他的人如老小孩、东邪却不好呢?”我想了好长时间,在父母的正确引导下能搞清楚,真真正正的大侠要无私无畏,要多替专制制度考虑,仅有那样的人才可以真真正正变成每个人钦佩的大侠啊!这类阅读文章确实要我惊叹不已,获得了许多的开心啊!
五、六年级时,母亲又买来一套《卫斯理科幻小说全集》,我又迷上,这本书又帮我产生了新的开心!在阅读文章中,我发现冒险王卫斯理的聪明智慧,白老大的空气和宽阔的胸怀,因为我为纳而逊的死深深痛惜!奇幻小说简直风采无限啊!之后我又在我们家的书桌下找到一本《世界优秀科幻优秀作品》,之中仅有3个故事,尽管少,但都十分有意思!《大战火星人》写下了事儿的忽然产生和创作者的镇定,《人头》让我看到了陶维诺专家教授对科研的甘于奉献,第三个故事则写了一个能够在水中日常生活的人喜爱上地球上的人类最终迫不得已舍她而去的凄惨的故事。我还在这种阅读文章中获得了对科研的基本了解,科学研究必须聪慧,也必须持续的无私奉献与勤奋!
到中学,我或许会遇到大量的各种的书本,我能再次在书本的深海中畅游,在书本中再次找寻我专业知识与精神实质的游乐园。