我的乐园作文400字
有人说:你看到的世界是什么样子,取决于你所站的地方。老家房子后有个美丽的后花园,它赋予了幼年的我一个美好的世界,是我眼中神奇的地方,是我童年的乐园。
这里,三角梅是我最热烈奔放的朋友。花开灿烂的时节,簇簇鲜红如同火焰,将斑驳的围墙变成了花墙。而芭蕉树则是一位耄耋老者,垂着褐色的长须,却依然倔强地矗立在墙角。
院中央的那棵杨桃树是我最亲密的朋友,是姥姥和姥爷当年亲手所栽,经过多年的悉心照料,如今已是硕果累累了。每逢丰收时节便是我最快乐的日子。
我和姥爷时常去摘杨桃。姥爷架起长梯,我颤颤巍巍地爬上去,将头探进茂密的树枝丛中,望着大串娇黄成熟的果子,激动之余,心里还有种说不出的快乐。这时,你只需握住一颗,轻轻一扯,果子便随之落下,而树会被你扯得摇摇晃晃,好像要掉下来似的。而我通常觉得爬树很麻烦,便干脆坐在树叉上大吃一顿,吃饱了再大腹便便地爬下来,姥爷看到扔了一地的果核,大笑起来
啊!温馨有趣的后花园,你是那岁月无声的见证,是我幼时快乐的心灵寄托,是我人生中一段美好的回忆。