我的乐园书房作文600字
我家的书房是我的乐园。
一进书房,就可以看见两侧的墙已经被改造成了两面大大的书架,一面是落地书架,一面是书架加书桌的形式。书架上有数不胜数的书,有红色的、黄色的、绿色的、蓝色的、紫色的;有讲天上的、讲地下的、讲海洋的;有真实的、童话的、民间的、官方的大概有一千多本,我几乎都读过了,有的还读得滚瓜烂熟。在书桌上,也堆了满满一排书,这些书,就是我这几天最爱翻阅的书籍了。
当我从书架上拿下心爱的书,就会两眼放光,双手迫不及待地翻开书,如饥似渴地读起来,就像高尔基说的那样我扑在书籍上,就像一个饥饿的人扑在面包上一样。当我看得入神时,即使有人大喊我的名字,我也全然不知;当我沉浸在书海中难以自拔时,像是一只牛犊在宽阔的草原上贪婪地吃着知识的嫩草;当我捧着书哈哈大笑时,是被那有趣的情景逗乐了;当我对着书眉头紧锁、不时挠挠头时,是在思考书中的问题每读一本书,一个故事,都是一次大冒险!书房是我遨游书海的乐园。
每次读书我都感觉身临其境,感觉自己就站在现场,会替书里的人物紧张、高兴、伤心、恐惧、疑惑有时甚至会掉下同情的眼泪。有时,我又会紧跟书中的情节,心情为之跌宕,迫不及待地想知道下一步会发生什么事,事情会向好的方向发展吗?还是向不好的方向发展呢?每次读完一本书,我都觉得意犹未尽。我会好好回想这本书讲的内容,梳理梳理,再兴致勃勃地拿出下一本书,继续看事情如何发展,满足我满心的好奇与思考。书房是我情绪与思维的乐园。
书房,我每天都会去无数次,每去一次,我就会增长一点知识。我就像一棵稚嫩的小树,沐浴着书房的雨露和阳光,汲取着书房的知识和营养,一点一点地茁壮成长。书房,真是我成长的乐园啊!