我的乐园优秀作文400字
我的乐园是我家楼下北面的大方台,因为我可以在那里享受到独有的四季美景。
大方台是“回字型”的,左边簇拥着一片墨绿色的竹林,右边则覆盖着一毯绿油油的草坪。它中间的花坛呈九宫格结构,每个格子中都被精心种植了各类花草。这里的风景随着季节的更替变幻无穷。随着第一阵春风的到来,“春天使者”就开始精心地用画笔在周围的茶树上缀满一朵朵大红色的茶花,色彩热烈明亮。紧接着在六七月份,当“夏天使者”顽皮地向花坛吹起热气时,五光十色的月季花和白色的栀子花便开始争相斗艳。随后,当黄叶开始相继飘落,“秋天使者”弯下腰,温柔地抚摸起大方台东边的桂花林,使得金桂、银桂宝宝们便争先恐后地探出头来,馥郁的桂花香沁人心脾。在一年的最后之际,“冬天使者”使劲扇出阵阵凛冽寒风,众生枯萎,只有那片竹林挺起强健的躯干,抵挡寒风的狂袭。不管四季如何更替,我总是会在方台上一边玩耍,一边见证感受四季变化之美。
我很喜欢我家楼下的大方台,它其实也是小区里所有人的乐园。听了我的介绍,如果你们也能来看一看,玩一玩,肯定也会喜欢它。