我的乐园书房作文600字
我家有一个小书房,里面整齐的摆放着我的书,爸爸的书,还有妈妈的书。书房是我的乐园,那儿留下了我许多快乐的、悲伤的记忆。
每天放学后,我总是一路小跑着回家。一进门就扔下书包直奔书房,随手从书架上抽出一本书,狼吞虎咽的看起来。有一天,因为看书太入迷了,没有听到妈妈叫我去吃饭的声音。不大一会儿,妈妈就会提着铲子,怒气冲冲的来到书房:“站起来!”正沉迷于书中的我,被妈妈突如其来的河东狮吼吓得差一个激灵。我连忙放下书颤颤巍巍的站起来,看着妈妈,心里忐忑不安。
“你在干什么啊?叫你半天也不答应!”
还没站稳,妈妈就严厉的质问我。
我支支吾吾的回答不上来,我不敢回答,害怕老妈打我。向四周看了看,目光停在刚才看的书上,我想:天啊,现在可是有口难辩了。妈妈问我:“作业写完了没?”我小声的回答:“没有……”
“胆子真是越来越大了啊,作业没写完就看闲书!”说罢,就去找羽毛球拍了,苍天啊,救救我吧,我暗自叫苦,不用说今晚又要吃球拍炒肉片了。
我常常因为在书房读书读得入迷被妈妈揍,但是我总是屡教不改,书房永远都是我最喜欢的地方。
书房也给我的生活带来了许多乐趣。去年九月的一个星期日,我和妹妹正在玩积木,却因为一件小事发生了不快。妹妹说要搭宝塔再搭床,而我说先搭床再搭宝塔。妹妹嫌我没听她的,不开心了,一脚就踢翻了我的城堡。
我一怒之下推了她一把,她摔倒在地。我飞快的走进书房,顺手从书架上拿了一本格林童话,津津有味的读了起来。那些精彩的故事,一会儿逗得我哈哈大笑;一会儿又惹的我直抹眼泪。和妹妹吵架这事早被我忘得一干二净。过了一会儿,妹妹也走进书房坐在我旁边,我给她讲白雪公主的故事,我们又开心的闹在一起。
有时我们一家人会在晚饭后坐在书房的床上,一起聊一聊开心的事情,一起看妹妹的表演,一起背诗唱诗,欢声笑语不绝于耳;有时,我也会和妹妹一起,在书房里教她认字,教她读故事,那时的我感觉自己变成了老师,无比自豪。
我们家的小书房,既承载着我的眼泪,也记载着我的快乐,同样也见证着我的成长。