我的动物朋友200字优秀作文
我家有一只小狗,名叫毛球,它是一只淘气、可爱、漂亮的小狗。
毛球的毛是咖啡色的,那又小又短的耳朵有时竖着有时耷拉着,一双黑宝石般的眼睛炯炯有神,长着一个大蒜般的鼻子,大大的嘴巴里时常露出洁白、锋利的牙齿,四肢强健,圆鼓鼓的肚子,走起路来一摇一摆,可爱极了。
说它淘气吧,的确是啊。有时,它像个小跟班,我走到哪它就跟到哪。有时我去给菜园除草时,它像发了疯一样在菜苗上滚来滚去,不仅把菜苗压倒了,还弄得满身是泥。我生气地叫了一声它的名字,它假装没有听到,开始满园疯跑。等它疯够了,再回头看自己闯的祸,就趴在地上,低着头,用那泪汪汪的眼睛看着我。看着它这般可怜的模样,真是可气又可笑。
毛球十分通人性。每当家里来客人时,它总是第一个跑出去迎接,对着客人又跳又叫,好像在说:“欢迎来我家做客。”
这就是我的动物朋友毛球。怎么样,你有没有喜欢上它呢?