我的乐园优秀作文400字左右
村头的小树林是我的乐园,那里一年四季都很美。
春天,万物苏醒了,小草从地里探出头来,好奇的四处张望。柳树梳着长头发,小树林里一片生机勃勃。我常在这美丽的春景里玩耍,有时候起的早,会拿一个小板凳和一本书来到这里晨读。这儿不仅有清新的空气,还十分宁静,我的读书声传遍了整个树林。有时候我会叫上小伙伴们一起去小树林边的草地上放风筝,风筝越飞越高,我和几个小伙伴们又蹦又跳,高兴地欢呼起来!
夏天,树林里枝繁叶茂,大树投下一片浓浓的绿荫。我和小伙伴们用小树枝裹上蜘蛛网去捉知了,把它放在盒子里让它叫。有时天气实在热,我就会躺在树荫下乘凉,十分快乐!
秋天到了,树叶都落了下来,大地一片金黄,我来到小树林寻找各种各样好看的树叶做书签、标本,还和小伙伴们一起摘果子,摘一大堆放在衣兜里,互相丢来丢去,开心极了。
很快,冬天到了,鹅毛大雪从天而降,小树林里一片白茫茫,树木和大地都穿上了雪白的棉袄,整个小树林变成了银装素裹的世界。我和小伙伴们在这儿堆雪人、打雪仗,雪球在空中飞来飞去,我们觉得十分自由。
这就是我的乐园,不论什么季节,不论什么时候都会让我感到十分快乐、自由。