我的动物朋友200字优秀作文
我家有一只橘猫,它叫橘子,是我生日时爸爸妈妈送我的礼物。
橘子的身子长长的,头小小的、圆圆的,耳朵尖尖的,两只眼睛泛着微微的橘色,就像两颗黑珍珠似的。它的毛发大部分是橘棕色的,后背上有两头尖、中间宽的白色条纹。再看它那细长的腿,上半部分是淡橘色,而下半部分则是白色,整体看上去,非常矫健有力。还有它那细而长的尾巴,宽约三厘米,长约二十厘米。
橘子不怎么挑食,生鱼和煎鱼它都吃,不过它特别喜欢吃小鱼干,每次它都能吃两大碗。
橘子特别矫健灵活,有一次我带着它一同去朋友家中拜访,朋友家住二层小院,小院外是两米高的围栏。我刚从大门进去,便发现我的小橘猫不见了,原来它在外头,不过它怎么一直盯着围栏呢?我正在纳闷呢,忽然,它两三下便翻过了足足两米高的栅栏,让我见识到了它极其高超的攀爬能力,真是让我佩服啊!
我的小橘成日与我作伴,我们也越来越喜欢对方了。