我的乐园小学作文300字
别人家有一块菜地,现在早已连同那屋子一块拆了吧,连那最后一次的见面也与现在隔了五六年,其中似乎只有一些杂草,但那时却是我的乐园。
不用说新鲜的青菜,不高不低的篱笆,高大的枇杷树,碧绿的草地,也不用说知了在枇杷树里的吟叫,美丽的蝴蝶飞行在草地之间。单是角落草丛里的一带,就趣味无穷,翻开石头,有时会碰见一个个西瓜虫,浑身都是灰色,圆圆的,很是可爱。花生和向儿葵的跟缠绕在一起,向儿葵有很多果实,一粒一粒的。而花生的跟其实就是果实,很难拔起来。还有一次,我不知道听谁说的,有一些花生吃了便可以听懂动物的说话。我于是常常在别人拔完花生的时候,和别人要几颗,总是要,可是吃了之后还是没有听懂动物说话。如果会爬树,还可以摘到在枇杷树上的枇杷,颜色是黄色,圆圆的,一吃,酸酸甜甜好滋味。
冬天的菜园比较无聊,雪一下,可就不一样了,到处都是雪:篱笆上・草地上・枇杷树上・・・・我们就套上胶手套,用铲子堆成2个球,一个大一个小,大的做身子,小的做头,再找来两根枝丫做手,还有用家里的两颗弹珠做眼睛。做完之后就供人观赏,可到了春天,雪人而就融化了。
如今老家早已拆了罢,而这个菜园也早已不复存在了罢。