美就在我们身边作文600字
如果时间是一架照相机,那么记忆就是一本相册。每当翻开记忆的相册,总有几张照片会触动我们的心灵,被标注为最美的画面。
那是一个阴沉沉的下午,放学后,我像往常一样走在回家的路上,心情跟天气一样沉闷。我心想:待会又要“挤”楼阶了,楼道里有那么多杂物,也没人来清理一下,真烦人。不知不觉中,我来到了楼下,可就在走进楼道的那一刻,我愣住了——这还是以前那个堆满杂物,到处脏得连苍蝇都待不下去的楼道吗?我退出楼道,抬头看了看,没错,是三单元啊!我充满疑惑地走进楼道,发现每个角落都被打扫得很干净,这是怎么一回事呢?难道是环卫工人来过?不对呀,一直没有的。还是哪个邻居做的好事?我百思不得其解,决定要探个究竟!
从那天起,每次经过楼道,我都会细心观察一下,希望能够找到蛛丝马迹。功夫不负有心人,我终于发现了事情的真相。
那天下午,我像往常一样飞奔回家,就在我刚进小区的那一刻我突然看到一个身影从我眼前晃过。我定睛一看,那不是邻居家的李奶奶吗?她拿着扫把干什么?我偷偷地跟在了她的身后,只见她拿着扫把,弯着腰把地上的垃圾扫了起来,扫完了又搬起了杂物。我看着李奶奶微微驼背的身影,忍不住说:“李奶奶,我来帮您。”“好孩子,谢谢你。”李奶奶慈祥地笑着。“我们应该谢谢您才对,是您让我们楼道的环境变得这么干净了!”“我闲着也没事,为大家做点事,我也开心。”我一边搬,一边想:世界上像李奶奶这样的人,还有多少呢?他们不就是我们身边最美的人吗?
原来,美就在我们身边,也许是一句话,也许是一件很小的事,只要你用心,就一定能发现它。