一个星期天,阳光明媚,我和妈妈一起去超市。超市里有这么多商品!我妈去买菜了,让我挑我喜欢的东西。我欣喜若狂。我开始选择玩具。我应该选择拼图模型吗?还是遥控车?我有点犹豫。我想起了妈妈的话。我最好买本书。我走到书柜前,看到许多孩子在看书。我挑了一本书《十万为什么?”然后去收银台等我妈妈。过了一会儿,妈妈来了,我开心的出去了。
回家的路上,突然发现书还没还,心里暗暗高兴,就跟妈妈说了。我妈很着急,领着我回柜台结账。一开始有点失望,后来想通了。我们应该是诚实的孩子。