每当我看到书桌上摆放着的贝壳饰品,我就会想到那次小姨带着我到海边游玩的情景。那画面清楚地浮现在我的脑海中,就像刚刚发生过似的。
前年夏天,我们一家去秦皇岛旅游。早就听人说,秦皇岛风景优美。果然,秦皇岛的海边风景如画:广阔的大海,柔软的沙滩,天空hai飞着几只灵活又可爱的海鸥,沙滩上有许多五颜六色、奇形怪状的贝壳……我们都换好了各自的泳衣到海边游泳。我像一条自由自在的小鱼在玩耍,而弟弟却像一只笨拙的大乌龟,用力踏脚,把水溅到我的身上。我们又去捡贝壳了,我捡了许多贝壳:有的像盘着的蛇,叫蛇贝;有的像圆圆的太阳,金光闪闪,叫太阳贝……每一种我都捡了许多个。接着,我们去堆沙堡。我们堆好了沙堡,请小姨来看一看,只见沙堡周围建上了围栏,栏外有许多大树,像无数守卫在门口守护着,顶端还有一面小旗子。小姨还夸赞了我们的杰作。
临走前,我请雕刻师傅帮我把漂亮的贝壳打磨了一下,做了一个精美的贝壳饰品,留作纪念。那次的秦皇岛之行真是开心又难忘啊!