感谢你牵着我的手作文600字
我想牵着你的手,逃离这颗星球,剥落了忧愁,快乐就在十指相扣。
——题记
不知是何时,我发现你变老了,你原本如墨般的秀发出现了一丝苍白;你原本珠华圆润的肌肤也出现了一道道沟壑……
当我问起这时,您总是说“不老你怎么会长这么大。”我忽然明白了,您是为我操劳而变老的。
记得在我三岁那年,我的体质很差,经常感冒发烧,而且多数是在半夜。每当我一发烧,您就连忙起床,衣服也顾不上披一件赶快给我找出药让我服下,然后坐在我的身边,用棉球蘸点酒精擦我的额头、手心等处,每隔两分钟擦一次,每隔十五分钟检查一次体温,就这样直到我的烧退了一点您才安心躺下,而这时天也快亮了。第二天一早您又背着我去医院。看着您疲倦的面容和熬红的双眼,我心里很难过。我轻轻地用手拉着你,你看着我笑了。
在我蹒跚学步时,您教导我要勇敢,要坚强。可我就是不敢放开你的手,你的掌心有我最喜欢的温度,让我感到莫名的安心。你生气了,你甩开了我的手,我急的哇哇直哭你却不闻不问,我恨极你了。我轻轻迈开一小步,再迈出第二步,渐渐地我可以自己慢慢走了。我走到你面前,瞥了您一眼“哼”扭头就走,您笑了,轻轻牵住我的手说:“自己慢慢不就会走了?只要勇敢迈出第一步就容易多了。”我望着你,也笑了。
看着母亲一丝一丝的白发,一条一条逐日渐深的皱纹,多年含辛茹苦哺育我**的母亲,在这属于您的节日里请接受我对您最深切的祝愿:节日快乐,永远年轻!