感谢你牵着我的手作文600字
光阴似箭,流年如水,漫漫成长路,攥紧了母亲的手,攥紧了永恒的温暖。
——题记
那年,她27岁
幼儿园很小,陌生的老师,陌生的玩伴,好像连她也有些陌生了。我呆呆地站在门外,紧紧地拽着她的手。她俯身蹲下来,轻轻地说:“乖,自己进去好不好?”我摇了摇头,抓着她的手不放。“乖,妈妈下午来接你,买糖给你吃,好好听老师的话哦。”我的泪水在眼眶中打转。她轻轻地亲了一下我的额头,像蜻蜓点水一般。我止住啜泣,慢慢地松开了手,目送着她慢慢走远。她一步三回头,年轻的身影慢慢模糊在我的视线里。那段时光像被打磨成老电影的胶片一样存放在我的记忆深处。她的手心冒汗,却那么温暖。
那年,她31岁
小学不算大,我搭着她的电动车遇见了新老师和新同学,她拍拍我的肩,仔细调好书包带的松紧。我一个人进了小学,融入一个完全陌生的世界。坐在冰冷的课椅上,张开湿湿的掌心,里面一根长长的黑发,很粗糙。我向窗外望,看见她仍旧站在校门口,站在秋风中。我的泪水哽在嗓子眼里,手心还留存着温暖。
那年,她女儿12岁
中学很大,我全然没有了儿时的害怕,独自来往于学校与家之间,忘却了她眉角间的皱纹。
我埋头作文,忽然抬头,看见她坐在沙发上专心为我缝补校服,而她的双鬓,竟有几缕肆意张扬的白发,刺目的颜色深深割疼了我。
我攥紧她的手,温暖不变,这份温暖陪伴我走过十二年时光,引导我读第一句诗,念第一个字母。她牵着我的手,走过偷换的流年似水的光阴。我渐渐长大,她却韵华不再。
谁言寸草心,报得三春晖,她是那阳光哪!
长大的路上,她牵着我的手,温暖依旧……