爸爸作文600字
爸爸是一个神圣的称号,而我们世界上有多少好爸爸呀!而我却在漫画里认识了这样一位“好”爸爸!
那漫画里画的是在一个夏天,太阳正炙烤着大地,地球热的像一个大火炉,知了不停的叫着“热死了,热死了”在放学的路上,一位小女孩欢快的唱着歌儿,手里握着一根冰棒,而紧跟在小女孩后面的是他的爸爸。他身上背着女儿上学用的画板,一手提女孩沉重的书包,另一手还打着伞帮女孩遮挡阳光,可是女儿早跑到前面去了,还不时回头对爸爸喊着“爸爸,快一点儿!”爸爸随声应到“来了,宝贝,宝贝你慢点儿。别晒着了”只见爸爸满头大汗,气喘吁吁的紧跟着女儿的脚步。真是应了一句顺口溜:画画的不背画板,背画板的不画画”!
而在我们的生活中又有多少这样的“爸爸”呢?每次上学可以看见多少家长来接,放学后,有多少家长来接呢?告诉你吧,我也是这些人里的一个,每次上学妈妈总会有许多问题,比如“红领巾戴了没?”放学后,爸爸来接我,有一次我对爸爸说:“我已经六年级了,可以自己背书包了。”“你正在长高,书包这么沉,会压弯你的腰的。”说完把我的书包抢了过来,还有我市萍乡中学一中的旁边的民房中,有多少陪读家长呢?这些家长都是为了自己孩子所谓更好的学*,什么事都大捞大揽,殊不知即使他的小孩以优异的成绩毕业了,那也只是高分低能。我还能问一下这些家长“假如这些孩子出去读大学,你也可以跟着去?”当然不能,所以就请你们让自己的孩子去学着干自己力所能及的事,去试着适应社会的生活。
我希望这个世界上有多的严肃又疼爱自己孩子的好爸爸,而不希望出现溺爱儿女的另一种“好”爸爸!