爸爸作文600字
我的爸爸这几年因为交上了几个麻将好友,工资本来就不多。现在加上,使家里负担全部落在了绣花的妈妈的肩膀上。
有一次,爸爸的几个麻将好友又打电话叫他出去打麻将。爸爸刚要出门,我上前拦住爸爸,说:“爸爸,这几天妈妈感冒了,你带他上医院看一下。”我刚说完爸爸的麻将好友又打电话来催爸爸赶快去打麻将。爸爸听完,忘了我刚才说的话了。穿上皮鞋就要出门,我拉住爸爸,刚想说什么,爸爸就甩开我的手出去了。我失落的转身回到客厅,走过妈妈的房间,听见了妈妈的哭泣声。我知道妈妈已经看到了刚才的那一幕。我回到房间内,想着这以后跟妈妈得怎么过。夜深了,我却久久无法入睡。深夜3点多,爸爸还没回家。我在被窝里想:我们这个以往快乐而温馨的家,是否就要破裂了呢。明天,我一定要找爸爸当面说清楚。
今天早上9:36,爸爸回来了。他想进房间睡觉,我拦住了他。我对爸爸说:“爸爸,你为什么那么喜欢。是百害无一利呀!你因为,连妈妈都不顾了。现在放手还来得及,放手吧,爸爸。”爸爸似乎根本听不进去,我拉住爸爸的手,大声叫到:“爸爸!难道你要我们这个家破裂了你才会收手嘛!”爸爸对我这个突然的举动愣住了,他回到了房间,我两眼发红,眼泪夺眶而出。心想:哎,难道,难道我的爸爸就......
过了一会儿,爸爸扶着生病的妈妈出来了。爸爸说:“还愣着干嘛,跟我们去医院。”我一会儿才回过神来,忙应声:“哦。”
我们这个家又回到了那个快乐而温馨的家了。