感谢你牵着我的手作文600字
人生路茫茫,又是谁牵着你的手长大的,又是谁让你学会生存的。是她,是我的亲爱的妈妈。
我从小是一个懂事的孩子。爸爸常在外找工,妈妈带着我和哥哥在家生活,但是,妈妈还是不分白天黑夜的干活,她总是总是用她那温暖的手牵着我长大。
记得,在我小的时候,妈妈总是给我讲哥哥小时候的事。她说:“哥哥刚上学的时候不会查数,爸爸就开始动武打哥哥,妈妈看了,心疼的要命。”她总是对爸爸说:“你不教孩子我教,你总是打他,他就学会了?”经过妈妈几天的教育,哥哥学会查数了。有一天,哥哥也不知在哪里捡回家的柿子,妈妈把柿子一个一个地穿起来,就这样,哥哥一个一个地数着。那时,爸爸都不好意思,他说妈妈教子有方。我知道,妈妈是让我更加懂事,她用她那善良、和蔼可亲的精神食粮教育着我成长。
小时候的我是个乖乖女,妈妈经常带着我去玩。冬天,天下着雪,妈妈用也那温暖的大手牵着我冻僵的小手,给我温暖和爱护,让我生活在温暖之中,让我在有爱的生活中成长。
她牵着我的手,让我站在高处遥望;她教导我,让我在快乐中成长;她爱护我,呵护我,让我在更广阔的视野中成长。谢谢您,妈妈。
现在我已发现妈妈脸上的皱纹,是那样的令人不注意。妈妈你用你那青春给了我关爱,伴随我成长,现在就让我来报答你吧!让你以后的生活过得更幸福。
生活中她牵着我的手,让我成长,生活中她给了我生命,陪我成长,我一定会好好学*,将来我一定会报答您的恩情的。