爸爸作文600字
在我们的成长中,会受到某些事物的影响,这也许是一件小事,也许是一句**常常的话,但是它们在我们的心灵深处留下了烙印,会影响我们的一生。爸爸的一句话也让我受益非浅。
二年级暑假时的一天,爸爸答应我,说下班回家给我买一套《百科全书》,家里的《十万个为什么》弟弟把借去了。我十分高兴,爸爸已有好长时间没有给我买新书了。下午,我再也按耐不住兴奋的心情,焦急地等待,盼望着爸爸早点回来。“轰隆隆”打雷了,紧接着下起了倾盆大雨。豆大的雨滴“哗啦啦”的往下掉,好像要把大地滴穿似的。顿时,我的心一下子收紧了,下这么大的雨爸爸一定不会给我带书了。“咚咚咚”有人敲门,我跑去开门,淋成落汤鸡的爸爸回来了。我迫不及待地问:“爸爸,书买了吗?”“在这儿。”爸爸说着从口袋里拿出一本书。我高兴极了。爸爸说做人就要讲诚信。
爸爸的那句话深深地烙在我心中。上学期的一个星期天,上午好友小Y打电话来说她下午要参加跆拳道考级,想让我去帮她加油,我爽快的答应了。没想到中午下起了瓢泼大雨,我心里打了退堂鼓。雨下的太大了,简直难以走路。可是,小Y是我最好的朋友,怎么能不守信用呢?这时,妈妈又叫我下午在家里看书、写作业。听了妈妈的话,我心里的退堂鼓打得更响更快了。正在我进退两难时,我的耳边响起了爸爸的话:“做人要讲诚信。”我决定下午陪小Y去考级。我对妈妈说:“妈妈,我答应小Y下午陪她去考级,等她考完级我就回家写作业。”妈妈开始不同意,说雨太大不好走。我告诉妈妈:爸爸说的做人要讲诚信的话,妈妈被我说服了。
下午,小Y穿着一身跆拳道服装来到我家叫我,我和小Y一路说说笑笑来到了跆拳道道馆。我不停地为小Y加油,鼓劲。小Y成功地考上了间绿。
爸爸的话给我留下了深深地印象,爸爸的话一定会永远烙在我的心中。