感谢对手的作文
感谢对手,因为他们磨练了我的心志,因为有了他们,我才能在失败的地方重新站起来,再一次接受对方的挑战,因为有了他们,让我尝试到了酸甜苦辣的人生,才让我变得如此坚强。
那是小学的一次竞选大队委的事,由于我已经当过了一届,所以比较有经验,班主任便再一次让我去竞选,可是我却辜负了老师,被一个低我一届的小妹妹打败了,此刻,在人生道路上一帆风顺的我尝到了被对手打败的滋味,我抑制住了自己的感情,努力地不哭。我不会憎恨他们,我只会感谢他们,使我一次又一次懂得了人生的真谛,一次又一次地品位、理解人生的真谛,每一次的感受都不一样。
其实,每一个人最大、也最强的对手,不是别人,而是我们自己。有些人在人生旅途中不是被对方吓倒的,而是被心中的那个自己吓倒的。要想战胜对方,必须先战胜自己,自己都没战胜,我们怎么战胜别人呢?
感谢,更感谢那些曾伤害过我的人。因为有了他们,我们才能勇敢地面队失败,同时,从失败中爬起来。人的一生也是这样的,总会有风雨总会有坎坷,,不可能一直都是一帆风顺的。但“阳光总在风雨后”嘛。要相信,失败并不可怕,可怕的是你不敢从失败的地方站起来。
感谢对手吧,因为他们给予你新希望,给予你了阳光,使我懂得了人生的真谛。
不要让期待你的人期待太久。
不要让嘲笑你的人嘲笑太久。