沟通作文
在一至三年级中,数学是由李佳老师教我们的。她个头中等,有一对大大的眼睛和一头乌黑发亮的头发。她不但教数学家,还教心理学,很会和别人沟通。
我还记得在二年级的时候,我们的数学作业写得很差,不是书写不认真,就是写的不正确,根本很少思考,有时是胡乱填一个答案就可以了,只有极个别的同学写得好一点。李老师为此非常生气,好几天都会发火,而且不止一次说过“同样是一个年级的学生,为什么别人写得好,你们写得不好!同样是一个老师教的,为什么别的班级作业收得齐全而你们班收不齐呢?!”这样的话。但自从李老师教了心理,她就像换了一个人一样,一上课就和蔼可亲地让我们一人拿一张纸条,在上面写一些老师的不足的地方。从此以后,李老师就很少生气、发火了而且同学之间有一些矛盾和纠纷等问题,李老师都会告诉他们怎么去做。
我还记得三年级的时候,有一题非常难,我怎么也做不出来,我想了半天也不知道该怎么下手,可我胆子小,不敢上去问,便坐在那里想。老师见我半天没动笔,便走到我面前,弯下腰问我是不是有不会的题目。我只好点了点头,老师便耐心地把那道题的解题思路告诉了我,经过老师的一点拨,我马上就会了,顺利地把那题做了出来。我好兴奋啊!
这就是让我们学生尊敬和爱戴的会沟通的李老师。