温暖的话题作文
在我牙牙学语的时候,总有一个人陪伴着我;在我蹒跚学步的时候,总有一个人把我搀扶;在我困惑不解的时候,总有一个人为我指引方向。我总是无限的肆取她的爱,她却依旧守候着我,那个人叫母亲,那种爱叫母爱。
那是5月12日的早晨,也是母亲节的开端。我决定给妈妈一个surprise,把房间收拾干净。我拿着扫把,背起毛巾,开始改革一下房间:擦擦桌子,整理书本,扫扫地板……
母亲节那天的风十分温暖,吹得我的脸红彤彤的,我的心暖洋洋的……
就在我擦书架的时候,我找到了一个泛黄的信封,我拆开信封,里面是一叠贺卡,我随意取出一张,细细的品读了一番:
“妈妈您辛苦了,我希望你健健康康!"短短的两句话,透出了一缕缕的温暖,我的眼泪不禁在眼眶里盘旋。我再仔细的看了看这张纸,边缘有些泛黄,封面是用蜡笔画的花儿,草儿,在封面的最底边,有三个歪歪扭扭的字,写的是汪煜尧,我自己的名字,我顿时感到一丝暖流从心底激起。
妈妈还为我收藏着许许多多的卡片,那些泛了黄的卡片,是我的成长脚步,也是妈妈记忆中最美好时光,我的心涌起了一股温暖,就在那一刻,我的眼泪像了小孩,不停的向下蹦,侵湿了我的衣服,侵透了我的心。
曾有一则广告是说一个小男孩为母亲洗脚,可在现实生活中没有几个儿女为父母洗过脚。有人说滴水之恩,当以涌泉相报。我们总是把陌生人的点点恩惠,记在心中,但却把母亲的大恩熟视无睹。总是为一些小事对母亲大发雷霆。我现在知道母亲的爱如春日里的阳光,照耀着我,温暖着我,我真的好暖……