我们经常电视里面看到感人的片段而流泪,心中也涌起一丝湿润,其实在生活中一点一滴的小事也不包含着亲人对我们浓浓的爱。
时候,我们一家子人非常的多,那时我和哥哥都还小。记得有一次,妈妈带我们去外婆家玩,一路上我们都很开心,但回来的时候天色已晚,我们纷纷跟在了妈妈的身后。一路上夜已深,人很少,晚上黑乎乎的,什么都看不见。我有点害怕,当时弟弟已经在妈妈的怀里面睡着了,妹妹也有点困,无奈的妈妈只好背上背着弟弟,手中抱着妹妹。我和哥哥只好一边拉着妈妈一边的衣角,妈妈走的时候,还要时不时地回头看一下哥哥有没有走到阴沟里,看我有没有滑倒。虽然只是频频回头的这个小举动,没有人会去在意,但是我走在后面,看着月光下妈妈瘦弱的背影,此时显得如此的高大。那晚我睡得如此的香,梦到了美好的童话结局。
再长大一点的时候,我们偶尔回奶奶家,那时家里面依然很穷,有只鸡吃酒感觉很不错,那天我们回来,奶奶把家里面的那只鸡给杀了。一只鸡有两个大腿,两个小腿,两个鸡翅,奶奶说要留给妈妈补一补,就给妈妈剩了一个大鸡腿放在她的碗里面。弟弟看着鸡腿很想吃,手伸向了碗里面,妈妈用筷子把肉扒下来,弄成一小块一小块喂到了弟弟的嘴里面。妹妹不服气,她也想吃,就向妈妈要肉吃,结果肉没要到,还把整碗的汤全部给打翻了。
一只鸡的精华全在汤里面,妈妈无奈地摇了摇头,她并没有责怪妹妹,而是从地上把鸡腿捡起来冲一冲,重新把剩下的鸡肉一块一块的拔下来喂给我们吃,而自己只吃啃不掉的骨头。看着妈妈在啃骨头的样子,我又有点惭愧。
我后来上学了,长大了,妈妈的爱,我永远铭记在心。最后我想对妈妈说:妈妈,我爱你!