有一天放学,我走在回家的路上,突然,雨淅淅沥沥地下了起来。我正好没带雨伞,雨渐渐地下大了,像泼像倒。千万颗雨滴毫不留情地打在我身上,也打在树上房上,雨发出噼里啪啦的声音,似乎这是一部交响曲。
路上的行人有好多都没带伞,我躲到了一个房子下面,许多的路人都来接孩子放学,迈着匆忙的步伐远去,也有两个人合打着伞,在雨中漫步,我站在房子下面左顾右盼,希望能有人来给我送伞,我等了一会儿,还没有人来,我只好自己冲到雨里,雨小点了,我奋力往前冲,这时,我看见了我的妈妈向我跑来,把一把五彩缤纷的伞给我打着,我看见妈妈的裤腿都湿透了,回到家妈妈赶紧给我找衣服,让我换上,她都顾不上给自己换衣服,看着妈妈为我不停的忙碌着,我眼睛都湿了。
从妈妈忙碌的动作流露出了妈妈对我的爱,我好感动,也好心疼妈妈,我好想对妈妈说:“妈妈我爱你”,我一定好好学*,报答您对我的养育之恩!