妙的作文
来到台湾的日月潭,脑海里只剩下个一个字:妙!水是妙的。日月潭的水,是大自然的美,是人为保护的美!这种美是一种清澈的美;清澈的湖水如天上撒落的仙水,碧波晶莹,清澈的如一面完美无缺的梳妆镜,似乎只有绝世美人才配它。
这种美,是一种碧绿的美;不是碧绿如茶水,也不是碧绿如颜料,而是碧绿如天边的彩虹中的绿一般,那么有镜意,那么有光彩,又那么有剔透感,这清新的色彩仿佛在流动,沁人心脾!形是妙的。日月潭,像一温柔优雅的女子,“身形”也是如此的妙!日月潭位于南投县鱼池乡水村,是台湾唯一的天然湖,由玉山和阿里山之间的断裂盆地积水而成,潭中有一个小岛,远望好像一颗浮水上的珠子,所以名珠子屿。犹如天地间精华之神——太阳神和月亮神的使者,一边形如月,一边形如日。
如此妙的构造,难道不是天地神者赐予的恩泽?在这样清澈、碧绿的湖面上坐着游艇,你说这是不是很惬意?团队里的一位大哥哥拿出一支箫,吹了起来,优美的音韵鼓动了一位爱跳舞的小姑娘,小姑娘随着像柔风一般的韵律翩翩起舞,优美的舞姿带动了我们大家,禁不住随风摇摆起来,连开船的船长也被我们吸引了,连声叫好。仿佛我们都是画中人一样!啊,这一切犹若梦景,妙呀!