亲爱的妈妈:
您好!
女儿心中一直藏着些话,想说又不敢对您说。这次女儿就把这些心里话都掏给您吧,您看了可别生气。
妈妈,您知道吗?这些日子每当我想起从前那美好而温馨的时光,鼻子就禁不住发酸,我想哭。可想起您严肃的面孔时,我就会硬憋住,不让盈满的眼泪涌出来。您原来多么慈祥,多么和蔼,多么亲切。您原来从不打麻将,不看电视,不睡懒觉,也从不对我吼。那时候,您每晚陪在我身边辅导我功课,耐心地指导我哪里错了哪里要注意。周末或领我去图书馆读书,或到郊外散步讲一些古往今来的趣闻逸事。有时我们还去大运河畔嬉戏,听浪花拍打礁石的声音,听船队洪亮的汽笛声,卷上裤腿在河边捡鹅卵石,抓小鱼小虾……晚上熄灯后我们仍然在聊一些校园趣事。
那时候的生活可真惬意啊!可现在您变了,完全变了!每天晚上回家做完家务为我布置好作业后,不是被别人叫去打麻将就是倒头大睡,当我在您布置的题海里扑腾呼救时,您怎么着都不醒。
是女儿淘气惹您生气了,还是因为我这次没考好让您失望了?妈妈,让我们回到从前快乐的时光。我知道您望女成凤心切,所做的一切都是为我着想,可鞭子是打不出人才的。女儿答应您,一定比以前更乖,更用功。好吗?