妈妈,我要告诉你,我很感激你,也很爱你。
十几年的光阴飞逝,我从一个黄毛丫头长成一个亭亭玉立的少女,你从一个漂亮温柔的女人,变成了一个饱经风霜的母亲。你所承受的苦与累,我都知道。千言万语,道不尽我对你的感激。
你就像鸡妈妈一样保护你翅膀下的我,不曾让我受到一点伤:你就像太阳一样照亮我的人生,不曾让我感受到黑夜的可怕:你就像指南针一样,指引我正确的方向,不曾让我迷失在这混乱的街市中。无论坏境如何,我总是受保护的一个。
在人生的道路中,你做过我身边的伴侣,面对我危险,你毫不犹豫的为我抵挡。在我伤心的时候,你为我赶走乌云。“成功的时候,谁都是朋友,但只有母亲,——她是失败的伴侣”的确,每次当我受到挫折,被困难击垮时,只有你,还陪在我的身边,不曾离开。也只会对你诉苦,因为,你会“舔舐”我的伤口。
你从来没有对我说过一个“苦”字,你只让我认真读书。可是你的辛劳,在你削瘦的身形,银白的发丝,伤痕累累的身上都体现的淋淋尽致。
而我,能做的也只有对你说“谢谢”。我很依赖你,因为你有温暖的怀抱和坚实的臂膀,对我的试用期是永远。在你的眼中,我永远是一个长不大的小孩儿,所以我在你的呵护下,贪婪、自私的享受你对我所有的爱。
妈妈,我愿化作你头上的一根根银丝,陪你在烛光下缝制衣服。我愿凝结成你额头上的一滴汗水,抚摸你的皱纹,聆听岁月的歌声。但我更愿意做你膝下的孩子,和你牵手走过下个十年、二十年、三十年······到永远。
我知道我对你的爱不及你的万分之一,可我会用一生的光阴,去把爱的锁链加固。
妈妈,谢谢你的爱,我爱你!