说实话,看到这个作文题目,我的第一反应就是:“啊,这可怎么写啊?”但是回到家,静下心来,我便有很多发自肺腑的话要跟您说。
老师,记得刚上初一时,在第一堂语文课上见到您,就觉得上您的课一定很有趣。果不其然,您用睿智的语言把大家逗得哈哈大笑,我当时在想:我遇到了一位幽默的老师。
记得一次考试后,您一个个地把我们叫到办公室,和我们一起分析各自的语文成绩,指明我们有哪些缺点需要改正,有哪些地方需要加强一下,我当时在想:真好,我遇到了一位认真负责的老师。
到了现在,我发现您的脸上多了几分严肃,少了几分微笑;多了几分气势,少了几分和蔼。我明白,您是想让我们知道:已经到了初二下学期,马上要进行中考的第一科考试――― 地理会考。您想让我们抓紧时间学*,不能什么都不在乎了。此时,我想:真好,我遇到了一位严肃的老师。
老师,我明白,您现在对我们的严厉是为了让我们以后笑得更加灿烂;您现在对我们的鞭策,是为了让我们以后不再犯同样的错误;您现在对我们的劝说,是为了教我们以后在社会上怎么做人。老师,您的良苦用心,我懂,相信我们大家都懂。
我想:能在初中短暂的四年时光中遇到您这样一位老师,真好。