妈妈请听我说作文
妈妈,请听我说。请您听我说那一件痛苦的往事。也许,你早已忘记了它,可是它在我的脑海里已经留下最深的烙印,我好难过,我永远都不会忘记那一件事。
您能记得,那时一个暑假,我只上3年级,奶奶的同志带着一个小孩来到奶奶家,正好,我也在,奶奶就让我陪她玩。她和我一般大,长得比我好看,她奶奶也乐的合不上嘴,奶奶就让我带着她到屋里玩。
她主动提出来玩闭眼摸人的游戏,我一口答应了,她蛮不讲理的说: 你摸2次,我摸1次。 我起初很不愿意,但听奶奶告诉,让着点她,她是客人,我也只好答应了。她用布来遮住我的眼睛,让我转了好几圈,我的头要昏了,不知哪是北,我一步一步挪着走,她在我的身边大叫,一会儿在这边拍手,一会在那边拍手,我只得在旁边乱转,她更来劲了,拿玩具打我,用手拍我。终于到她的时候了,我乐坏了,我知识在后面跟着她。她开始很慢,后来有快了起来,她向前走,一不小心被她乱扔在底墒的玩具绊倒了,还摔在了暖气上。她大哭起来,我不知所措,被吓傻了,站在她后面,一会儿,她奶奶来了,一下子抱住她,问她是怎么了,她就不分青红皂白地拍向我,说我绊了她,我满头大汗,支支吾吾说不出话来, 不,不,不是我。是地上的东西。 她哭的更厉害了,一口咬定是我,所有的人都信了,你什么也没说,她只是嘴唇被擦破了皮。第二天,你却送个她家不少钱,和许多水果,向她家道了歉。家里的人相信了,还说我应该让着她,绊了就是绊了,不要撒谎。
妈妈,请听我说。真的不是我,请您相信我,别人不相信我,我可以忍受,如果你还不相信我,我该怎么办?是的,她一切都比我优秀,她是客人,但她也不能说谎啊!我好痛苦,世界上最痛苦的事就是别人不相信自己,我那次整整哭了一天。没有人听我说,只是认为我小小年纪,做了就是做了而不应该说谎,我不会说好听的,人人都相信她,她是一个讨人喜欢,漂亮的女孩,而我什么也不比她好,妈妈,我只能让你听我说,我好委屈,我痛苦,妈妈,请听我说。这件事直到现在都让我觉得好委屈!