妈妈,我想和您说一句心里话,您每天都在让我好好学*,只要我放下书您就冲我吼,我觉得您就不能让我休息休息吗?我知道您是为了我好,可我也需要调节一下啊!
妈妈,您还记得吗?我有一次生病了,您急忙的回到家,让我上床休息。可是我躺不住,一会儿玩玩具,一会儿看电视,我的心感到快乐了好多。没过多久,有一个熟悉的声音传到我的耳边,说:别看电视了,有看电视的时间,不如写会儿作业呢!”说着您关了电视,让我写作业。好像妈妈忘了我生病的样子,而是一味让我好好的学*,我的心里顿时黑暗了许多许多。我居然没有想到妈妈是这样的啊!我心里面也是很委屈的。
妈妈,你记得还有一次我和小朋友玩,您看到我的作业很乱,就当着小朋友的面,非让我立刻改作业。小朋友见我写作业,他们就自己走开了。当时我就很不开心,妈妈的心情,我很明白,可是我想玩一会儿,为什么就不可以呢?
妈妈,你的苦心我懂得。但是妈妈,请您也理解我,给我一点自由的空间,好不好!