亲爱的妈妈:
你好!
我知道你很爱我也很关心我,但我对你的感情啊,就像毛线团一样复杂,是又爱又恨。
妈妈,请你以后不要再经常生气了。每次我没写完作业却去看我喜欢的课外书时,我就会听到你的“河东狮吼”,常常被你吓得“抖三抖”,手上的东西也会“哗啦啦”地散落一地。你一生气就像劳累了几天才捕获逃犯的黑猫警长一样,怒气冲天,我都能从你的头上看出火花了。你认为我看课外书是浪费时间,难道你不知道“书是人类进步的阶梯”吗?再说了,看书能够增长知识,更能开阔眼界。我听说生气会使人的寿命变短,“有妈的孩子像个宝,没妈的孩子像根草”,我可不想变成一根“”啊!所以,妈妈,请你心情愉快,笑口常开!
妈妈,我还想请你以后全心全意地陪我玩。比如说这个星期六中午,我早早铺好了大富翁地图,分好了每人所拥有的钱币,热情地邀请你和一起来玩。满口答应,而你却忙着收拾家务,推三阻四,好不容易才请动您这尊大佛,没想到才刚刚开局你就说:“哎呀,我还要收拾厨房呢,以后再跟你玩。”可是,你这个“以后”经常就是十天半个月。你不忙的时候呢,跟I pad、手机最亲,或者上网或者忙着刷圈。每次想跟你下下棋放松放松时,你都一口回绝,说:“我忙着呢!有事找你老爸去。”
妈妈,虽然你有很多缺点,但我还是很爱你。你要是不生气多陪我玩,我就更爱你了。过两天就是你的生日了,我在这里先祝你生日快乐!