妈妈请听我说作文
妈妈,从我记事以来,您就用心照料着我的生活,呵护着我的一切。我犹如一颗小树苗,在您的庇佑下茁壮成长。您把我栽种在一片并不肥沃的土地上,但是经过你每天的施肥、浇水,并细心地修剪,使我这棵树苗比任何一棵树苗都要生长得快,妈妈,我不得不感谢你,感谢你的坚持不懈,感谢你的用心呵护。
妈妈,请您听我说。儿时的我不懂什么是爱,只知道你对我好是理所当然的。每当你举起手落在我身上那一刻,我便哇哇大哭起来,不懂你为什么要这样做,更多的是愤怒和悲哀。每次你打完我后尽是后悔,您含着泪告诉我:“妈妈是爱你的,只要你以后听话,不闹事,妈妈就再也不会打你了。”而我却愤愤地说道:“爱我是你的自由,可是恳请你不要再伤害我了,行吗?”您只是一个劲地叹息,不停地摇头。如今我知道是我的任性、顽皮在当时挫伤了您的心灵,请您能够原谅我!
妈妈,请您听我说。我如今虽然已懂得人世间的酸甜苦辣,也明白了一些道理,但我还是一只羽翼尚未丰满的小鸟,还不能够像大雁一样翱游天际,还需要您的陪伴和指点。没有你的日子,我会害怕,孤独,寂寞。也许你会觉得我在您心中永远是一个长不大的孩子,但是我确实在长大,因为我已经感觉到你那无微不至的关怀和爱。
妈妈,请您听我说。我终将有一天会离开您的,我必须投入到社会中去,为了您也为了我。在那时不管我是贫是富,我都会好好地孝敬您,也许礼物不是那么昂贵,也许我不会让您感到骄傲,但是那满含着儿子对您的爱。我坚信,您一定会幸福的。
母亲,千言万语也表达不出您对我的爱,更表达不出我对您的感激之情,我以后一定会用实际行动来报答您的恩情。
啊!伟大的母亲,我深深地爱着您。