妈妈的绝活作文
我的妈妈可算是“世界级”的大厨师,她煮的东西,可说是人间美味、世界极品呢!虽然妈妈下厨的时间很少,但是只要她一下厨,我们就有口福了!
妈妈有很多拿手菜,有番茄面、玉米汤、肉丸、咖哩饭等等。而且每一道菜都色香味俱全呢!牛肉面是妈妈一项最拿手的一道美食。她总是用细细的面来煮,然后把牛肉切的小小块的。等面快煮好时,再把已经鲁好的牛肉放下去。
啊!当你闻到那股香味时,不禁会留下口水,更是让人垂涎三尺,而且一定恨不得把牛肉面一口吃掉。因为牛肉面是妈妈的拿手菜,它自然而然的就成为我最喜欢的一道食物了。当我在品尝妈妈做的“牛肉面”时,我才真正的感觉到什么叫做人间美味。细细的面条加上又Q又香的牛肉,真的是世界少有的极品啊!
虽然妈妈很忙,但是她还是常常抽空煮牛肉面给我们吃。而且,不管妈妈煮什么我都爱吃,因为那里面加了妈妈的爱啊!希望妈妈不要太忙碌,这样就能常常煮美味可口的牛肉面给我们吃。