我的绝活三年级作文
大家都有自己的绝招,我没有绝招可不行,最*,我学了一招做辣子鸡。有一天,这一招可总算用上了。
这一天,我放学回家,觉得肚子很饿,非常想吃香喷喷的辣子鸡,可爸爸没有回家,妈妈回家后又出去了,外公外婆散步还没有回来,就只有我一个人在家,怎么办呢?此时,妈妈教我做辣子鸡的情景浮现在我眼前。我决定亲自下厨!
我打开冰箱,左翻翻,右看看,终于找到了一块鸡肉。我先把肉放在菜板一旁解冻,在这一段时间里,我开始做炒菜前的准备工作了,先把姜去皮切成姜丝,然后把辣椒洗干净,切成一片一片的。这时,硬硬的肉变软了,渗出了水,我一手拿刀,一手握肉,小心地切出了菱形的肉块,准备工作做好了。下面开始炒菜,我把黄黄的金龙鱼调味油倒进锅里,半分钟后,锅里泛起了一圈一圈的小波纹,还冒出点点轻烟,我知道油热了,我把姜丝小心地放到锅里,姜丝就像小黄虫一样,在油里游来游去,发出“滋滋”的声音,这时把肉块倒进去,锅里就像放鞭炮一样劈劈叭叭响起来,我快速地翻动着肉块,以免烤焦,大约炒了10分钟,肉块变得微黄,我知道肉快熟了,这时我把辣椒放进去,炒了炒,
最后放点酱油、盐等调料,色香味俱全的辣子鸡就做好了。
我吃着香喷喷的辣子鸡,心里美滋滋的,因为,这是我自己做的菜。