我的绝活作文
每个人都会有绝活,大家的绝活各不相同。而我的绝活,十分优雅,是——忘我地弹奏古筝。
弹古筝是我每天的必做作业,不管再忙,我都会抽出一个小时来完成我的兴趣爱好。
上个星期,同学们来我家玩耍,大家快活地玩耍着。当走过古筝房的时候,我又忍不住走了进去,然后把指甲一个一个地拿起,把绷带一截一截剪好,贴好后,小心翼翼地绑在手指上,转身就坐在古筝的凳子上,准备开始弹奏。同学们好奇地问道:“你爸妈又不在,干嘛还要弹啊!难不成他们装了个监控器在这里,一定要让你弹吗?”“再说了,今天我们来你家,给你当掩护,爸妈肯定不会骂你的!”我说:“谢谢了,但这并不是他们逼的,是我自己要求每天弹一个小时的。就算我哪天违约了,他们也不会骂我的!”“啊?”“你为什么要给自己加那么长时间的作业呢?”我毫不犹豫的说:“这是我自己的兴趣,你们去书房玩电脑吧!”“好吧。”他们有些疑惑的看着我,就走进了书房。我开始了自己的弹奏。马上我进入了忘我的状态。在我的印象中,他们不到5分钟就都搬着椅子到我周围欣赏。那琴声,时而急,时而缓;时而欢快,时而沉重。听着那活泼跳跃的琴声,我感到十分自豪。它像涓涓细流的小溪;向雄伟高大的山峰;还像捂着脸害羞的小姑娘,围绕在我身边,慢慢旋转……,在美妙的琴声中,一个小时过得飞快。当我演奏完时,大家为我鼓起了掌,当时,心中还有一些小激动呢,心想:我一定要把它坚持下去,将来为大家演奏更优美的曲子!
我为自己立下了目标,一定要到更大的舞台上去演奏。