一天,放学后,我的肚子饿的咕咕直叫,一回到家,我就问妈妈:“妈妈,我饿了,您什么时候做饭呀?”妈妈说:“你想吃什么?”我说:“我想吃西红柿炒鸡蛋。”妈妈说:“那就做你最爱吃的西红柿炒鸡蛋,等一下就好了”。
妈妈先把鸡蛋打入到碗里,把鸡蛋搅拌均匀,又拿了两个西红柿洗干净,用刀子在上面划一道口子,把西红柿放到开水里面烫一下,这样西红柿的皮就与西红柿分开了,再把西红柿切成块儿状。然后,在锅里放点油烧热,把搅拌好的鸡蛋放到锅里炒熟后盛出来,再把西红柿放到锅里翻炒一会儿,快熟的时候把炒好的鸡蛋放到锅里,撒点盐,翻炒几下就出锅了。
这么一会会儿,一盘香喷喷的西红柿炒鸡蛋就做好了,菜一端出来,我就忍不住流口水了,一会儿功夫,就把他们吃个精光。