妈妈炒菜作文_写事作文_作文
今天中午,我正在写作业的时候听见“沙沙”的响声,妈妈又在炒菜了。我跑进厨房一看,只见妈妈拿了一些蘑菇向水龙头走去。然后把大些的蘑菇切成两半,那动作多么熟悉啊!
我悄悄的走到门后面,只见妈妈点着火,从橱柜里拿了一瓶油。打开瓶盖,拿油的手弯下去,油从瓶里出来滴到锅中心去。顿时,油泛起一个个小泡泡。妈妈拿了一勺盐站在灶前。等了一会儿,才往锅里放盐。盐入锅中“啪啪”直响。还没等我反应过来,妈妈早已把切好的蘑菇倒入锅中。一会儿一盘蘑菇熟了。
香喷喷的,甜滋滋的,叫人越吃越想吃。