感受幸福作文
如果我是一片绿叶,那幸福就是一棵枝繁叶茂的大树;如果我是一朵白云,那幸福就是一望无际的天空;如果我是一株小草,那幸福就是芳草萋萋的草丛……那年生日,我感受到了幸福。
我马上要过生日了,可是全家的人各忙各的,似乎都忘记了,没有一点要庆祝的迹象,甚至连一句祝福也没有,我的心中忐忑起来。心想:“难道我不是他们心中最爱的女儿吗?明天就是我的生日,可妈妈他们没有动作啊。不,我是他们最爱的女儿,他们怎么可能忘了呢?但他们……怎么办啊?”我想着想着,顿时手忙脚乱了起来。最后我还是坚信,爸爸妈妈一定不会忘记了我的生日。第二天早晨,我自然醒来时已经九点多了。我躺在床上喊爸爸妈妈,可是并没有得到回应,赶忙起床转了一圈,发现爸爸妈妈都没有在家。“这么大早上的人都上哪儿去了?爸爸妈妈他们真的忘了我的生日?别人都说我们家好幸福,但在这一刻我一点都感受不到,好生气哦!”我喃喃自语道。但我还是安静地等着。时间如流水般悄悄地过去,蹑手蹑脚地来了,又轻悄悄地走了。等到妈妈他们回来时已经十点多了。刚打开门。便听见了一阵生日快乐的祝贺声,又看见了爸爸妈妈他们手里提着的大包小包。原来,爸爸妈妈并没有忘记我的生日,他们早早起来是去买蛋糕、礼物和蔬菜去了。我欣喜若狂地抱住爸爸妈妈,心里兴奋极了!妈妈眉开眼笑的对我说:“今天要给你做很多好吃的,行吗?”我心花怒放起来,像小鸡啄米一样点了点头。妈妈做了一桌子的菜:辣子鸡、糖醋排骨,红烧鱼……都是我最爱吃的。我看着爸爸妈妈脸上的沟壑,想着爸爸妈妈为我做的一切,顿时一股暖流涌上心头。我觉得我是最幸福的人。
幸福其实也很简单。一个蛋糕令你幸福,一次生日令你幸福,一杯水令你幸福,一支笔也会令你幸福……只要你抓住生活中的任何大小事,幸福是无处不在的。