感受幸福 作文
作为一名中学生,我爱读书,喜欢与书相伴,在文字中享受温暖的阳光,在阳光中收获人生的真谛。读书,使我单调孤寂的生活变得丰富生动;读书,让我在迷茫中找到了方向,找回了自信;读书,让我时常能静下心来去品味真情。
寒来暑往,四季更替,在季节的体验中我快乐健康地成长着,并在书的海洋中感受着幸福。
冬之生命
人类历史的童年,生命的起点,是萧索的冬天。在茹毛饮血的蛮荒年代,笼罩大地的永远是那未知的黑暗和寒冷。但,在某一幸运的时刻,人类发现了火种,耀眼的火光照亮苍茫大地,穿越沉沉暗夜。希望点燃,从此远方不再远……
我的生命也是从冬天开始的,因此,从不觉得它寒冷。
春之希望
一年之计在于春。春与冬的交接似乎越来越不动声色,只是早春偶尔会留意到那些嫩绿的芽,突然会觉得心房亮起来。棉布的裙摆一点一点地旋转散开来,春踩着那踮着脚尖无拘无束的脚步,一不小心便染绿了一大片。笑声时有时无的,是泉水在小石头上绊了一脚,叮咚的响声,洒落在地上,是这儿一片那儿一片的花丛,这些都是春天的信使。春是自然界万物重新开始的理由,是希望。
夏之耕耘
夏是热烈的,常伴随着不约而至的急雨。看,灯光下那些为中考、高考而挥洒汗水的学子们,他们眯着眼睛在深思,在遐想。听,那是雨点在洗刷完空气中的尘埃之后打落在窗户上“啪啪”的声音,与之相伴的还有书桌前那“哗哗”的书页翻动的声音。
秋之思念
秋,是成熟的季节,是收获的季节;秋,更是思念的季节。摇一摇秋天的天空,湛蓝依旧不减,还有透明荡漾的水波。秋,是一个让你仰着脸幸福地做着梦的季节,因为天那么高那么远,容得下多少飘忽不定的梦。仰望秋天的星空,广阔空旷,月光如水一般清明澄澈。秋,它又承载着多少亲人与情侣无穷无尽的期盼与思念。千言万语,言不尽秋之美韵;道不完,秋之相思。
季节的变幻,犹如人类社会的演替。回首走过的岁月,是书伴我度过了一个个春华秋实的美好岁月;是书给我带来了智慧和力量,在成长的路上不断为我“加油”。在四季的时光里,是我,在读书,在成长,并从中感受着幸福。