如果可以......作文
“滴答——滴答”窗外下起了小雨,时不时还伴随着几声闷雷,我坐在角落里独自发呆,眼睛早已空洞无神,仿佛就是一潭死水,只不过眼里还浸这些未干的泪水。
半个小时后,我缓缓起身,回想着今天发生的一点一滴,如果,可以……
早上,我拖着沉重的步伐回到家,看着试卷上的红叉叉,心里很难受,我成绩又下降了,我努力安抚自己,告诉自己没事,只要在努力点,就会考得更好的,况且这次只是发挥失常,一定会没事的。
我推开家里的门,见妈妈目不转睛的瞪着我,我不禁直冒冷汗,脚来回在地上踌躇,大气也不敢出,“你们老师告诉我你这次又考不好了,你难道不准备解释?”话音刚落,看着母亲逐渐上升的怒火,我原本正准备和母亲好好沟通,却被母亲打断,因为某些原因我和母亲大吵大闹,一怒之下,我跑回房间将门锁住。
原以为母亲会来看我,可是恰恰相反,当我看到母亲正收拾我的衣物,果然,该来的还是来了。要被送到老师家去了。
我与母亲坐在车子里,我两一言不发,车里的气氛异常冷清,压抑。
母亲与老师寒暄几句后便把我丢在老师那里,头也不回的走了,我再也忍不住蠢蠢欲动的泪水,不争气的哭了,老师也没办法,就把我带到房间里。
我哭了很久,母亲也没有来,真的,我看透了,看白了,我将脸颊边的泪水,擦干净,坐在书桌旁,看着外面的夜空,心里越来越凉,手指也不经意间的触碰到些许依附在窗口上的雨珠,好凉。
满地的试卷,早就已经被我撕得个粉碎。为什么让我解释,偏偏不给我解释的时间?我想不通,真的想不通,可看见母亲失望的目光,心里总是更加痛。
我总是希望时间能够倒流,却总是一味的后悔与自责,人总是要等到失去才懂得珍惜,如果可以,就请让自己过得轻松一点,为自己而活,活在当下吧!