如果时间可以回流想象作文
6年的时间一眨眼就过去了,在这6年里有许多事情是我难以忘怀,有伤心;有遗憾;有感动;有快乐……但如果时间能够回流,我一定会弥补这个过失。
在三年级的时候我有一位非常要好的朋友。她叫小于。她大大的眼睛,小小的嘴巴,脸上总是洋溢着笑容。她短短的头发,献出了她的天真与活泼。但那天我们的距离渐渐的疏远了。
那天中午,我们在班讨论几个朋友周末上那玩。有的说去游泳,有的说去八女投江……正在大家七嘴八舌讨论的时候,小于的一句话打断了我们,他说:“我不去了,我家里有点事,你们去吧”我着急地说:“为什么呢?一起去玩一玩多好啊”小于却说:“反正我不能去,又何必要问为什么呀?”我非常不高兴。心想:摆什么小姐架子,不去就不去,我们又不是少你一个就活不成。
在接下来的几天里,我的第一并没有随着时间的离去而消失。就在星期四中午我实在忍不住了,把小于拉到了外面,大打了一仗。
我说:“你为什么不去?你如果不去总得有个理由吧。”她说:“我没跟你说,我家里有事吗,你还这么问我。你想怎么样?必须要我出去么?”我实在是忍受不了了。我生气地对她说:“我才不要理你呢。你喜欢去哪就去哪。我才不要管你呢,我们又不是非和你去不可。我再也不想和你这种人成为朋友”说着,我生气的走开了。
后来的几天,我们的冷战仍在继续,我总以为她那是在摆小姐架子。我见带它就像看见了仇人每次见到她都会狠狠地瞪她一眼,以发泄一下我心中的怒火。后来她转走了。我这下子可高兴坏了,心想:你可走了。但后来有人告诉我,他家住在东京城,她爸爸两周才回来看他……我的心像被人打击一般难受。我错怪她了,我失去了一位好朋友。
如果,时间可以回流我一定要挽回这宝贵的友谊,这件事使我知道了友谊是最可贵的。