如果时光可以倒流作文
如果时间可以倒流,我不要求倒流的时间太长,回到一年级的时候,重新拥有那稚嫩的脸庞。看见那纯洁而没有一丝瑕疵的笑容,听那可爱而美丽的歌声,抬起手拉着大人粗糙的大手,抬起脸,看他们抚摸着我们的脸,多么享受啊!
刚刚坐在教室里,没有别的想法,安静的端坐在凳子上,比高年级的孩子更多一份听话。老师让我们读课文,总是细声细气的哼哼着,经过的大哥哥姐姐会笑两声,那时候我们会想,笑什么呀,大些了不起啊。
下了课,和本班别的女孩子一起跑到女厕所,厕所里人山人海,都是朋友们,就是为了躲避男生追赶。而厕所门外则是一层层的男生,嬉笑着想捉到女生,别看表面上烦的狠,而在心里却是特别快乐。
考试的时候总是自信无比,如果搞砸了,就算成绩不代表什么,而且下次考好了就行了,但还是像遭了秧似的哭的没完没了,大人为了安慰,给买好吃的也是抽泣着吃。
每当高兴时,比如说被男生奉承了,被老师表扬了……(当时我还没有为考试考得好而感到兴奋)就会“咯咯”的笑,还会胡言乱语。尤其是爸爸妈妈给我买了芭比和洋娃娃的时候就会自夸自大:“我长大会有好多钱的,之后给你们买好多东西!”跑到比我大三岁、九岁、…的姐姐的家去炫耀,又开始吹牛了:“长大我会很有钱,给你们买十个芭比娃娃。”大些的姐姐连忙摇头,我就会说:“那洋娃娃也行!”没等她们反应过来,就跑回家自己想想计划着未来。
小时候,每当见到毛茸茸的宠物,会抚摸着它们的毛毛,声音装的甜甜地,嫩嫩地说:“哦,哈哈,妞妞,好可爱!”然后再说一些让人听不懂的外星语。看见恐怖的大狗会落荒而逃,如果它叫着喊着追来了,我也会尖叫然后跑,和狗的声音合成一体,直到大人来救我。如果它站在那里,用凶狠的目光望着我,我会大汗淋漓的站着,有时候,会蹲下,蹲下的时候那只狗反而像见了鬼丢了魂一样的跑走了。
不知怎么,看到这个作文题目的时候,我脑海里出现了许许多多令人神往的故事,也许我懂得了大人像变成小孩的心思,可能我还认为当大人多好啊。
真希望时间可以倒流,当然,也要珍惜每一分每一秒。