如果时间可以倒流作文
时光倒流,听起来很不可思议。但如果真的时光可以倒流,并且只有一次机会。你想让时光倒退到什么时间呢?
如果时光可以倒流,我想让时光倒退到七年前。那时,我还是一个不懂事的小女孩,聪明,可爱。也是爸妈的心肝宝贝,他们经常教我背唐诗宋词,走到哪还把我带到哪。那时的我简直是幸福极了,在爸妈心里简直就是“放在手里怕摔啦,含在嘴里怕化啦。”
记得那是一个阳光明媚的中午,爸爸下班回来,便把电动车放在拉门前,连车钥匙都不拔。那时候我还小,便爬上拉车,学着爸爸骑车时的样子:两手放在车把上,往后一扭,车突然开了起来,像一只无头苍蝇左冲右撞,我被车带啦起来,哭得跟个泪人似的。我手一松,车突然停了,我被摔了下来。而车呢?却在我身上安静的“睡大觉”呢!再看我的小腿,已经血流不止啦。爸爸妈妈听见了响声,赶紧跑啦出来,把我扶了起来,紧紧地抱在怀里。那一刻,我觉得我好幸福。
而现在,想得到爸妈的拥抱,简直太难啦。因为爸妈每天都很忙,虽然对我的管教依然是那庅严,但对我的爱却似乎少了很多、很多……
燕子去了,有再来的时候;杨柳枯了,有再青的时候;桃花谢了,有再开的时候,但我们的日子却一去不复返。