是雨,如你,于我一骑风尘,不知是甘露之泉,还是浸淫只患。那变脸的天在放学的时候分外难看,雨淅淅沥沥的下着,风也一直刮。我手插兜里,埋着头下楼。车棚很挤,来来往往的都是人。快速闪入车棚内躲雨,抬头一看就看到了琪林,还有他旁边的一些朋友。我快步走上前去,“好冷啊,雨也挺大的。”
琪林从同学包围的圈中转过身看我,”是啊,小布你有带伞吗?”“没有。”我说得很轻松,好像下雨也不过那么回事而已。“小布,你等我,我去给你借把伞。”说着,他丢下同学独自一人跑开了,我赶紧跟在后面说,不用了,不用了。他的脚步越走越远,看着他在远处一个同学一个同学地问询,我自己的脚步倒慢了下来,好像在等他,就像他说的,叫我等他。
天色很暗,他的身影在人群中若隐若现,不时快速地穿梭着,我不忍心。“琪林,没事,我就这样回去吧。”我跑了过去。“这怎么行,你再等等我。”然后他又跑开了,我的视线跟着他走。不久,他给我借到了一把,又小心地为我撑开,我不知道该说什么就说了谢谢,他倒爽朗地不接受,说是虽不是一个班,一幢教学楼,但我们毕竟是很好的朋友啊。其实雨并不很大,而重点也不是雨,可能就是很简单,很老套的那句“我们什么关系啊,没事。”回去的时候,很多人戴帽顶雨回家,我觉得很欣慰,我比他们多了一样东西,可能是一把伞,也可能是其他的什么……