“轰隆隆——”,一声巨大而刺耳的雷声在人们的耳边炸响。那扰人清梦的雷声,硬生生的把劳累了一天的人们拖离了周公面前。人们还没缓过神,那在夜空中穿行的白色精灵已接踵而至,她周身散发着耀眼的白光,给所有的人视线都判了死刑。在白茫茫的世界里,风疯狂的捶打着窗户,发出一阵阵阴森的尖啸。在风的尖啸、雷的吼叫和电的游走下,雨落下来了。
清晨,空气中弥漫着浓浓的泥土味。雨珠打在雨篷上,发出“嗒、嗒、嗒”的声响。玻璃上,一串串的雨珠从上面滑落。向窗外望去,四周雾蒙蒙的,所有景物都模糊了身影。那细细的雨丝,被风这个巧手的工匠,织成了一张细密的巨网,把一切事物笼罩其中。一串串的雨滴跳到了地面上,在一个个小水洼中,溅起一串串水花和不断扩散的涟漪。路上行人或撑起雨伞或身着雨衣,急匆匆的在路上走着。偶尔有几个未拿雨具的,用东西遮着头,在视线中一闪而逝。突然几个披着雨衣、踏着雨靴的小孩儿进入了我的视线。他们从街边飞奔过来,然后毫不犹豫的跳进了路边的水坑,溅起一片水花。他们在水中尽情地玩闹,即使被路过的车辆溅了一身水,传来的也只有银铃般的笑声。看来,不管再大的雨也没法阻止孩子们爱水的天性。好像忍受不了孩子们的嬉笑,雨生气起来,慢慢地变大了。窗外的雨篷,发出了剧烈的声响,就像是那一声声的**。玻璃上,水珠像一条瀑布,源源不断地从窗玻璃上滑下。雾气更浓了,就像一堵厚厚的城墙,把我们隔离于世界之外。
汽车的灯光,勾勒出雨的模样。密集的雨滴毫不停歇的打在地上,发出剧烈的声响。风也是雨的一大助力,那变幻莫测的风向,将雨滴毫不留情的卷击在猝不及防的行人身上,让他们都变成了落汤鸡。黄昏时分,雨势终于缓缓地减小了,就连太阳也捅破了乌云的包围,散发出暖暖的光芒。是该停了吧,任你有多么狂暴,也不可能肆虐一整天吧!可这桀骜的风雨却更喜欢玩弄天下苍生。他们狡黠的一笑,原本散去的乌云又围拢了起来。黑压压的乌云,将太阳残存的光芒抹杀于天空之中。铺天盖地的雨点以雷霆万钧之势压了下来。顿时,水流开始聚集在大街小巷里,并且越来越急、越来越猛,从一开始的涓涓细流,变为了一条条奔涌的江河。在江河中,车辆都提着灯笼,像老爷爷走夜路似的缓缓向前。风发出了高声的咆哮,疯狂的敲打着窗户,好像要把玻璃狠狠地绞碎。一道道白色的闪光划破天际,紧接着,那让整个世界为之颤抖的巨响响彻了云霄。他仿佛对世人喊道:“胆小鬼!躲进你的被窝发抖去吧!”雨点打击的“噼啪”声,狂风卷击的“呼呼”声,闪电划过的“刺啦”声和惊雷炸响的“轰隆”声一起,仿佛奏响了世界终焉的悲歌,让听到的人瑟瑟发抖。忽然,毫无征兆的,雨停了,如同一头野兽,疯狂肆虐了一天,终于精疲力竭了。窗外已是华灯初上,一点点矇眬而温馨的光,照亮了行人们归家的路。一切都是那么宁静祥和……
再大的风雨也终究会过去,希望明天会是好天气。