好大的雨作文
今天早晨起床的时候听到窗外滴滴答答的声音,我就知道肯定是下雨了,当我拉开窗帘一看,好大的雨啊!这时我想起了以前学到的一首古诗“好雨知时节,当春乃发生,随风潜入夜,润物细无声。。。”又下雨了。
我查看了一下天气预报,说今天阴有阵雨或雷雨,雨量小到中等。我想今天估计是要下一天了,这场雨给我们出门带了不便,本来今天我们要去扫墓的,因为这场雨的到来只能改日子了。中午的雨渐渐小了,我心里在想扫墓已经改天了下午妈妈是不是可以带我出去玩了呢,结果没等多久雨又开始大了。过了不一会儿雨又小了,但一会儿又突然好大好大。趁着雨小的间隙妈妈带我去了趟超市,买了点吃的就准备回家,当我们从超市出来的时候,雨突然间又大了,妈妈开车看也看不清楚,雨刮器不停的刮着还是看不清。今天的雨真是一阵阵的,时儿大时儿小,让人摸不着头脑啊。
因为下雨我不能出去玩了,只能呆在家里了,其实呆在家也不错,可以看看书提高知识。休息不一定要出去玩的,在家看书也是一个不错的选择。
今天的雨真的是好大啊!