好大一场雪作文
早晨,妈妈把我从睡梦中叫醒,当我睡眼朦胧地拉开窗帘的时候,窗外的景象令我欣喜不已。
远处的山被白色笼罩着,一幢幢红的、蓝的、灰的房顶都盖上了白被,到处积满了厚厚的雪。我飞快地跑到楼下,尽情地欣赏着这美丽的景色。我深深地吸了一口气,哇!多么清新的空气呀!好像刚被滤过似的,令我感到格外的清爽。我张开双臂,那满天飞舞的雪花乖乖地落到了我的掌心,亲吻着我的脸颊,我还没来得及欣赏它那美丽的身姿,它就变成了晶莹的小水珠,真是一群淘气的小家伙。
马路旁的杨树、榆树上的雪把树枝都压弯了,两排矮树丛被埋在了厚厚的雪里,形成了两道“雪墙”;街道中,一排排行驶的黑色面包车活像上面蒙了奶油巧克力。行人在路上艰难的走着,脸上却流露出喜悦的笑容。我和几个小伙伴来到了一片空地上,玩起了堆雪人游戏。我们先团了几个小雪球,再把雪球放在地上滚来滚去,不一会儿雪球就滚大了,我们用大的雪球做雪人的身子,小的雪球做雪人的头,然后给雪人按上鼻子、眼睛,我还把自己的帽子给它戴上。啊!一个漂亮的雪人做成了。
虽然天气很冷,但是我看着自己的战利品,从心里觉得很暖和。这是入冬以来的第一场雪。这场雪蕴含着明年农业大丰收,蕴含着农民的希望,也蕴含着人们的喜悦,它给我们带来了无尽的欢乐。我爱今冬的第一场雪。