好大一场雨作文
盛夏的一天上午,我正在看书,突然听到滚滚巨响,透过窗子,天空好像有千万匹黑马奔腾而来,随时可能压下来。
中午,狂风怒吼,如鬼哭狼嚎一般,窗外的大树都被吹弯了腰。好像外面的大楼快要倒了,妖怪要来了,风越来越大,树在风中猛烈的摇动,树枝像狂舞的鞭子抽打着缩头走路的行人。
瞬间,一道闪电划破了天空,接着雷声隆隆。刹那间,豆大的雨点从天而降,噼里啪啦,打的车棚啪啪作响。很快稀疏的雨点伴着阵阵雷声变成了瓢泼大雨,好像天上的水库决堤了。
雨越下越大,窗外像挂了一道道水帘子,伸手摸了一下,打的我好痛。大雨就像愤怒的狮子,在院子里撒野,下水道口满是树叶、鞋子、衣服、玩具……在水里打着转转!雨真狂啊,呼啸着奔腾着,铺天盖地,雨水夹杂着水雾,窗外的建筑物都模糊不清了。
约莫过了半小时,树不动了,雨停了,太阳出来了,天上挂了一道美丽的彩虹,仿佛天地被冲洗后焕然一新,空气都变甜了。
啊!好大的一场雨,我长出了一口气。