雨,是大自然的规律,洒落在大地上。有无声的牛毛细雨,有令人恐惧的闷雷大雨,又有令人害怕的狂风暴雨……
从早上起来,天空就像是一张生气的孩子脸,一直阴沉沉的,大气压得人们喘不过气来。虽然没有太阳,却异常闷热。到了午后,整个天空已被乌云笼罩,就像是夜晚一样。突然,一道长龙似的闪电像是把乌云撕破了一道口,伴随着轰隆隆的雷声,豆大的雨点就从天空中飞落下来,打在玻璃上啪啪直响。又是一个霹雳,震耳欲聋。一刹那雨点连成了线,哗的一声,滂沱大雨就如同不不一般从天而降。雨越下越大,顺着窗口的缝隙,雨点飞了进来,我们焦急地望着窗外,希望这雨马上停下。可天空仿佛被谁捅了无数个大窟窿一样。从朦胧的玻璃窗向外望去,小区内早已是汪洋一片,雨水斜打在地面的积水上,激起层层波浪,有点惊心动魄。雨水比刚才小了点,天空渐渐放亮……雨水淅淅沥沥并渐渐停下来。我走出阳台,看到了一个“水塘”。放眼望去,见到小区外的大马路,宽敞的柏油马路,此时白花花的,全是水,简直变成了流淌的河。几辆汽车被困在了中央,水已浸过了车的三分之一,道路的绿化带,只能看到这些绿化的“头”……
望着滚滚而过的雨水,不禁感叹道:“这场雨真大啊!”