高尔基说过“书籍是人类进步的阶梯。”的确,“读一本好书就是和许多高尚的人说话。”今天,我也要向你推荐一本好书。
这本书的名字叫做《列那狐的故事》,它的作者是法国的季诺夫人。这本书并没有光鲜亮丽的外表,故事里也没有许多深刻的人生哲理,但是它依然让我让我记忆犹新。
书中故事的主人公是狐狸列那,故事主要讲了列那靠着自己的狡猾与机智生存下来的故事。每一次看到它遇到困难时,我都认为它已经濒临绝望了,可是它却总能想出死里逃生的办法。它运用各种办法,最后成功的获得了狮子国王的信任。原以为它会“大展拳脚”,但是在故事结尾,列那因为追求安稳、祥和的生活,于是以假死的形式骗过了众人,最后和它的妻子、孩子过上了幸福的生活。
读了这本书,我感觉到了列那的奸诈、狡猾,但它却也是一位称职的好父亲和一个爱妻子的好丈夫。虽然这本书并没有光鲜亮丽的外表,故事里也没有许多深刻的人生哲理,但我还是很喜欢它!因为我觉得这本书很真实,里面精彩的故事情节一环扣一环,也使人有继续读下去的兴趣。
怎么样?我推荐的这本书不错吧!你也快去读一读吧!