“宁可一日无粮,不可一日无书”,是啊,书是人类的精神食粮,离开了书,人们的生活将是一片空白。今天,我要给大家推荐一本好书,书名叫《兔子坡》。
故事是这样讲的:新的人家就要来了,兔子坡的居民们开始变得既高兴又不安,因为新的变化意味着新的生活就要开始了。起初,小动物们对新人家很满意,他们慷慨、大方,留给小动物们许多剩饭;他们辛勤耕耘,给小动物们带来了仲夏夜丰收的希望;他们温和、善良,愿意与小动物们和睦相处;他们救下了落水的威利,救活了被卡车撞伤的乔奇,还竖起了保护动物的路牌。可是到了后来,乔奇在他们家养伤时,小动物们对他们产生误会、猜忌乃至对立的情绪。当小动物们知道了真相后,心中非常惭愧,不应该还不知道真相时,去误会别人,于是他们向新人家道歉,又与新人家和好了。
这本书真是好,新来的人家,他们热爱生命,热爱自然,我们要向他们学*,和他们一样与小动物们和睦相处,爱护小动物,保护小动物,让我们的世界更加美好!我觉得大家应该多看看这本书——《兔子坡》。