暑假里老师让我读了《吹号手的诺言》一书,这是一本很精彩的冒险故事。
书中作者是美国著名的儿童文学作家埃里克·凯利。这一本书还获得了纽伯瑞儿童文学奖又称纽伯瑞奖,纽伯瑞是儿童文学作家,他还出版了世界上第一本儿童书《美丽的小书》,开办了世界上第一家专门儿童图书印刷厂,被人们称为儿童文学之父。人们为了纪念纽伯瑞,1922年开始创办,每一年评选一次这个奖。
这本书里主要讲了约瑟夫一家,他的父亲安德鲁和母亲,还有修土杨。甘地,炼金师尼古拉斯科鲁兹,魔法师约翰。特灵,小女孩爱尔兹彼嘉还有坏人纽扣脸彼得。
故事的起因,鞑靼人入侵乌克兰,安德鲁祖父受托保管塔尔奴夫水晶球,有一次不小心,被家中的鞑靼仆人发现了秘密,出卖了消息,安德鲁一家无力保管,为了保护大水晶球而搬家住在一个安全城堡克兹米尔里。安德鲁在修士的帮助下,找了一份在教堂吹小号的工作。为了保护家人和城堡的安全,决定吧水晶球献给国王。经过种种困难,水晶球被安全地送到国王手里。最后,炼金师科鲁兹为了两个国家不发起战争,把这个带来灾难的水晶球扔进了维斯图拉河底。
约瑟夫回到了乌克兰,继承了父业,和儿时玩伴爱尔兹彼嘉结婚,过上了幸福的生活。
书中的小主人公约瑟夫是一个又勇敢又坚强的人,我一定要向他学*,不管以后碰到任何困难,也要学会坚强,做一个勇敢的孩子。