好书伴我行作文
书使我明智,书使我聪慧,书使我懂得道理,书让我明辨是非,好书伴我成长。
当我呀呀学语,不会认字时,父母便给我买了不少图画书和拼音卡片、数字卡片。我不但不认真读,有时还在上面画些难看的画,比如:把图片上的人物画上猪鼻子,把嘴巴涂红,看上去像个吸血鬼。当妈妈耐心教我时,我却只觉得好玩把卡片撕烂,当飞镖玩或放进嘴里嚼,还不时地点点头,认为很好吃。爸爸见了,也在一旁哈哈大笑。后来妈妈就告诉我道理,于是我不再乱撕卡片了,而是认真学字、认字,即使我不会,但看到上面漂亮的图片便模模糊糊懂起来。
上小学时,识字多了,早已读了许多有文字的书:《淘气包马小跳系列》、《洋葱头历险记》、《爱丽丝漫游奇境记》等等,这些书带给我了欢乐,带给我了惊奇,丰富了我的知识,也让我懂得了什么是好坏,什么是是非,让我知道了做人要善良,要珍惜时间,让我积累了好词佳句,写了许多优秀的作文,给了我极大的鼓励,是书给了我成功的喜悦,书,你是我不可缺少的物品,是我的好伙伴。
书,你让我一级一级地登高,让我有了很多知识,我发自内心地感谢你。