提起科学,你一定会说:“哇!科学好复杂、好深奥啊!”实际上,我们身边的万事万物都包含着一定的科学道理。想知道天上的太阳、月亮、星星的奥秘吗?地球上的山脉、河流、海洋、沙漠是怎么形成的呢?我们的身体有哪些秘密呢?生物界中又有哪些奇妙的事情呢?打开这本《科学知识全知道》,它将回答你感兴趣的问题,告诉你其中的科学道理,使你成为知识丰富的科学小博士。
本书是“中国孩子成长必读书”系列图书之一,是专门为少年儿童朋友编写的一本科普全书。作者用通俗易懂、精确生动的语言,详实地阐述了天文、地理、气象、生物、人体、环境保护、交通、建筑、通信等各个方面的科学知识。在注重趣味性和可读性的同时,本书大量精彩纷呈的配图,更加直观地展示了各个方面的科学知识,使你在充满趣味的阅读中愉快地增长知识、开阔视野。
希望这本图文并茂的科普知识读物,能使你轻松获取知识,成为丰富精神世界、提高科学与文化素养的有益助手。现在,就让我们踏上美妙的科学之旅,享受知识的盛宴吧!