奶奶的记忆作文
时间如流水,过得飞快。不知不觉间,奶奶去世已经九年多了。当时我还上幼儿园,现如今已经长大成九年级的大姑娘了。有关奶奶的有些事情已日渐朦胧,也有些深深地印在我的脑海里,记忆犹新。
在我印象里,奶奶留着齐耳短发,有许多已经白了。她的五官已记不很清,只记得她笑起来的样子特别暖心,让我特别喜欢。我喜欢看她笑,每次我去学校,奶奶都会站在家门口笑着目送,我每次都很开心地去学校。自从她走了之后,就再也没有人这样目送我去学校了,我再也找不到她微笑着看我的样子了。即使其它的我都忘记了,她慈祥地笑着看着我走向学校的样子依然定格在我的记忆深处。
还有,她做的饭菜很香。每次吃饭前我都会第一个伸小手去拿筷子,但奶奶行动比我还快!一把抓过所有筷子,很严肃地问我:“你洗手了吗?”我一愣,糟糕!又忘了,然后就立马去洗手。洗完手之后她才肯把筷子给我,终于可以好好吃饭了,馋死我了。当时我还小,用筷子夹菜夹一个掉一个,怎么也用不准。奶奶在旁边看我着急想吃又吃不到嘴里的样子,笑得可开心了。等她笑够了,就会给我夹好多菜,让我尽量多吃点。这是和奶奶一起吃饭印象最深的片段啦。
多少次我心里念叨着:奶奶,你走后,再也没有人笑着看我去学校了;再也没有人假装严肃让我去洗手了;再也没有人看我夹菜夹一个掉一个而哈哈大笑随后又给我夹许多菜了。你知道吗?我现在用筷子用得可顺手了。
亲爱的奶奶,您在另一个世界过得还好吗?我想你了,你也想我了吧?