奶奶的记忆作文
我的奶奶已年过半百,可她对我的照顾总是无微不至。在我的脑海中,所有和她在一起的记忆都是美好的。每次夜晚,当我进入梦乡的时候,总会有一个人默默地替我把蹬开的被子盖好。因为如此,从小体弱多病的我从来没有因为盖被子的事情而着凉。倒是奶奶,久而久之,便患上了咳嗽的毛病。
那天夜里,我睡的正香,忽然一阵咳咳的,剧烈的咳嗽声打破了夜的沉寂。小鸟不唱了,青蛙不叫了,仿佛都想听清是哪里传来的不和谐的声音,扰乱了它们的雅兴?我睁开睡眼,迷迷糊糊地望见了奶奶。此时的奶奶腰更弯了、头发更白了、手更粗糙了、咳嗽声更剧烈了。我不解地问道:奶奶,您怎么感冒了呢?奶奶说:没事,你快睡吧,明天一早还要上学呢!我也没多想,倒头便呼呼大睡起来。第二天一早,奶奶已经不见了,我起床一看,她正在给我准备香喷喷的早饭呢!我忽然想起昨晚的事,便问道:奶奶,您的咳嗽应该都是我造成的吧?今天一早还要您来给我做早饭,对不起!我的眼泪不由自主的落了下来。傻瓜,奶奶不为你为谁呀,不要紧的。奶奶答道。嗯。
还有一次,奶奶端来一盆洗脚水让我洗脚,我正要洗,心想,我都没有为奶奶洗过脚,这次就让我来为奶奶洗脚吧!说干就干。我卷起袖子,对奶奶说:奶奶,每次都是您为我洗脚,这次让我来帮您洗脚吧!。奶奶并不同意:这怎么行呢?不行。我说:好,我不给您洗了。奶奶听后,没有说什么。她正要自己洗时,我趁机脱下奶奶的鞋袜,笑嘻嘻的说:哈哈,上当了吧!可是,当手在碰到奶奶脚的那一刻,手感到针刺般的疼痛。天啊,这是脚吗?怎如同树皮一样粗糙?我轻轻地划起水,撒到奶奶的脚上,又用双手在奶奶的脚上揉搓了半天,边洗边想:奶奶为了这个家,付出了太多,劳心费神,操持整个家,脚怎能不粗糙?想着想着,金豆豆又不争气的落到了洗脚盆里,滴答滴答的声音撞击着我的心灵。奶奶没有发现。她说:茹茹,你知道吗?我觉得我很幸福!
奶奶的眼里闪烁着高兴的泪花。洗完,擦干,再到洗脚水的那一刻,我想,我已经拥有到了人世间最大的幸福!