奶奶留在记忆深处作文
我只有五岁的时候,父母去西班牙发展事业,我和奶奶留在国内。奶奶是我童年里最亲的人,这也是她留给我的记忆无法磨灭的原因。
我还记得我当时最喜欢做的事就是去隔壁便利店买几根火腿肠,然后坐在广场的长椅上一边吃一边听奶奶讲故事。有时候,当她想不出更多的故事时,她会重复她已经讲过的故事。到时候我会说:奶奶,你已经讲过《三只小猪》的故事了!然后,她会说:哦,看看奶奶的脑子。然后她会换一个新的故事。就这样,我和奶奶度过了童年最美好的时光。
一切都很好,但是在我十岁的时候,我奶奶突然生病了,几年没回家的父亲从西班牙飞回来了。那时候我住在月嫂家。她一回家,我就问她奶奶什么时候来看我,什么时候病会好一点,每次得到回答都很快。每天晚上睡觉都会淹没在对奶奶的思念中,想着想着,突然感觉枕头湿了。我就这样想着,哭着慢慢睡着了。即使在睡梦中,我仍然想念奶奶。有时候,我会梦见我和奶奶坐在广场的长椅上,看着她的眼睛,握着她的手,听着她怀里的故事。当我醒来发现一切都是梦,心里只有无尽的思念和空虚。
几个月过去了,奶奶终于康复了。那天,我静静地坐在客厅里,望着窗外,想着奶奶给写信。突然,我听到外面有人敲门。当我打开门的时候,站在外面的是我最亲爱的奶奶!我扑到她怀里,哭着告诉她我有多想她。她的眼睛红红的,她抚摸着我的头,告诉我她没事。我永远不会忘记那一幕。
有一天,父亲突然告诉我,我要去西班牙留学。当时我既兴奋又沮丧,因为这意味着我很久都见不到奶奶了。我跑进奶奶的房间,问她要不要去西班牙,她说这是个难得的机会,我必须去。尽管我很为奶奶难过,但既然她这么说了,我也只好走了。
一个月过去了,是我飞往西班牙的时候了。进安检前,奶奶抱着我,对我说了很多话:我过了就要好好学*,要听爸妈的话。我真的希望时间停留在那一刻,这样我就可以永远和奶奶在一起,但我必须走。我和祖母最后一次道别,回头看着她在人群中渐渐消失
诗人薛道衡有一句话:离春天只有七天,而我离开家已经两年了。归家的日子在鸟归土的背后,回家的念头却在春花开之前就有了。好久没见奶奶了。现在她已经过了早熟的年龄。无情的岁月在她脸上刻下了深深的皱纹。她的白发已经失去了往日的光泽。她粗糙的老茧勉强伸出,身体略呈驼色,看起来更瘦。我奶奶老了,不再像以前那样精力充沛,但在我心里,她永远年轻,永远是我最爱的人!我爱我奶奶!