奶奶的记忆作文
晚风轻拂脸颊,带走最后一丝烦恼;夕阳划过天际,收起最后一缕余晖;麦浪泛起涟漪,送走最后一粒麦穗。我静静的坐在草地,缓缓抬头,望着已经将夕阳悄然带走的云朵,她是那样的虚无,那样的飘渺,如梦如幻,一触即散。默默的,将我带到了一个花开的世界。
那时我还未上小学,并未来到这个陌生的城市,而是待在奶奶身边。
每一个朦胧的早晨,奶奶都会上山拾柴。那时的奶奶从不佝偻驼背,身体健硕而硬朗,爬上村后那座青山更是不在话下。山上有一片芍药丛,当我第一次去那儿玩耍时,就迷恋上了它,我赤着脚,拿着一只芍药在丛中尽情地奔跑,那是以股久违的亲切感,也是温暖的安全感。奶奶也拿着一只芍药挠了挠我的鼻尖,弄得我忍不住打起喷嚏来,奶奶望着我傻呵呵的模样,那饱经沧桑的脸也总会露出和蔼的笑容。
芍药丛中洋溢着我们的欢声笑语,随着我的奔跑,花絮都纷纷扬扬地飘了起来,在半空中,就像一场绵绵的细雨,滴落在我手心;又是一件素雅的披肩,搭在我的肩头。那柔柔的、密密的感觉化作点点氤氲,在天上渐渐飘散了,飘散了……
“抓到了!”我高高举起手中的那一片花瓣,转头寻觅奶奶的身影。她却早已跑到我身后,一把抱起我,用手中的那只芍药在我红扑扑的脸蛋上轻轻扶过,塞到我的掌心。我依偎在奶奶怀中,看天空已从万里无云至残阳如血……
风**,意生起。
夜阑珊,念非凡。
那芬芳扑鼻的芍药,从未走远。
每一次忆心田都是美好……