那座二层小楼,我已很久没有上过了,那里记录着我与邻家奶奶的点点滴滴,那么愉快,而我今天却迈不开步子走上楼去。
时间定格在五点四十六分,当我们得知邻家奶奶去世的消息时,大家惊讶与悲痛全部印在脸上,刻在了心里,妈妈和爸爸已最快赶去了医院,让我去一趟奶奶家整理出一套干净的衣服,并立即送到医院。
我飞快的跑到了邻家奶奶家,却在门口怎么也不想进去,以前的欢笑现在却成为了无尽的悲伤。终于,我迈着沉重的步伐上到了二楼第二间屋子--奶奶的屋子。那股熟悉的味道又一次涌进了心头,我无声的哭了,迅速的整理出衣服后突然发现书桌上的几页撕下来的日历,我立即奔了过去,发现前面与普通日历一样,可后面却记录着几句用我十分熟悉字体写出的话“二零零七年四月十六日,桐桐来看奶奶了。”“二零零八年一月二十七日,桐桐打电话嘱咐奶奶不要感冒着凉,”“二零零八年五月二十一日,桐桐问候奶奶生日快乐。”日历,到了这里便戛然而止了。直到今天我才发现,原来我对这个老人忽视了这么久。
其实,奶奶一直在等曾经的那个桐桐回来,可我却漠视了她那么久,可我早已不是当时的那个小孩子了,已经回不到奶奶期盼的那个会撒娇,会奶声奶气的叫她奶奶向她讨要糖吃的那个娃娃了。
我飞奔回医院,望着那个已蒙上了白布,却还是散发着慈爱的老人,我嚎啕大哭了起来,我在心里大声的哭喊着那句我在路上默念了无数遍的话“那座二层小楼,我已很久没有上过了,那里记录着我与邻家奶奶的点点滴滴,那么愉快,而我今天却迈不开步子走上楼去。
“世上只有奶奶好,有你的孩子像块宝……”奶奶让我为你唱一首歌,希望你在天上可以听到,桐桐想你了!