奶奶作文500字
夜幕降临了,路灯依次亮起来,奶奶生病了,就由我来代替她做生意吧。手表发出了嘀嗒嘀嗒的声音,仿佛在说:“累了吧,那就赶快把生意做完!”
第二天,我拿着昨晚卖衣服的钱,送到奶奶的房间。她放下手中的东西,用双手接过钱数了起来。在奶奶数钱的时候,我担心自己从房间里出来时是否漏掉一两张。她数完后,我急切地问:“奶奶,我交给您的钱有没有少?”奶奶微笑着点头:“不少,正好!”听到这句话我的心情变得愉悦起来,奶奶又一次面带微笑地夸奖我:“孙女,干得不错,下一次还要再努力!”听到奶奶的肯定,我更加高兴,对自己从事的“兼职”感到自信起来。
转眼间半个月过去了,我发现自己帮奶奶挣的钱越来越多,我感觉我们家快成富翁了。我问奶奶:“为什么我们家这么快就能卖完衣服呢?”奶奶回答:“因为我们家的衣服样式新颖,颜色艳丽,价格低廉,所以才能这么快销售一空。”“我知道了,谢谢奶奶告诉我。以后我会更加努力,让我们家售卖的速度比现在还快!”“好,我的好孙女!”奶奶脸上的皱纹全都舒展开来。我自信地和奶奶拥抱了一下,提着两袋衣服去市场卖衣服了。
第一次帮奶奶卖衣服,我变得干任何事都对自己充满了信心,更愿意去做任何力所能及的事了。感谢这难忘的“第一次”。