奶奶作文500字
春节快到了,家家户户都要做形状各异的面塑,有刺猬,蛇,小兔子,元宝,大枣饽饽。
中午,奶奶拿出已经发好的面,在面板上撒一些面粉,拿出面使劲揉,就揉出一个大面团。奶奶说:“大涵,你要记住,面团不能太硬,否则蒸的面塑和饽饽容易裂开。面团也不能太软,否则成不了型。”说着奶奶又将大面团切成几小块,又开始揉了起来,我问奶奶要做什么样子的,奶奶说做蛇和兔子,我心里充满期待。
奶奶切了一块面,在面板上揉,越揉越细,在比较粗的那一端用刀切了一个小口,放上大枣,在两侧贴上黑豆做眼睛,一条可爱的蛇便做出来了。奶奶又切了稍微大一点儿的面团,捏出上面小下面大的形状,捏出耳朵,我也学着奶奶的样子做,我捏的是上面大下面小,奶奶看了呵呵直笑,原来我把兔子的头和身体颠倒了。接着用剪刀在上面剪了一下,用红豆做眼睛,在身体两边剪出手,一只活泼可爱的小兔子做好了。我高兴地对奶奶说:“奶奶,我也会做小兔子了。”
我缠着奶奶教我做蛇,奶奶欣然答应了。我学着奶奶做的,我也拿出面揉了揉,不一会儿,一条蛇做好了,奶奶夸我做的真好,我心里像喝了蜜一样甜。
过了二十分钟,香喷喷的面塑出锅了,我尝了一口自己的成果,真好吃!幸福的笑容绽放在我的脸上。