我是一个小挂坠,把我挂在书包上特别漂亮,小主人把我买回家时,喜欢我喜欢的不得了,每天都要擦擦我,可是没过多久,对我的态度就有了180度的大改变。
我记得那是一个阳光明媚的上午,我被挂在书包上,静静地站在桌子上,突然小主人推开门进来了,坐在椅子上,感觉心情很不好的样子,看到了桌子上的书包,就把书包肚子里面的书,课本,笔袋拿了出来,他在书上课本上乱写乱画,并且还把笔袋画的五颜六色的,特别难看,里边的笔也拿了出来,重重地摔在地上,还把橡皮拿出来,把橡皮给大卸八块了,她破坏了一会儿,觉得没有什么可破坏的了,于是就把我拿了起来,在我身上画的左一道右一道的,非常难看。她觉得我不好看了,于是就在一次上学的路上,把我扔在了路边。
我就一直静静的躺在路边,直到有一天,那一天雷雨交加,一个小姑娘,拿着伞在雨中狂跑,突然,她看见了我,于是就停下了脚步,我身上的笔痕都被大雨给冲掉了,于是我又变回了原来的样子,这个小姑娘对我说:“咦,好漂亮的一个小挂坠呀,可是为什么有人把他它扔在这里呢,不管了,我把它带回家吧。”就这样,这个小姑娘把我带回了家。我来到他们家,我觉得她们家特别漂亮,特别温馨。我就在她们家住下了,我现在的小主人是一个特别有爱心,特别善良的人,她把我照顾得特别好,我觉得她才是我真正的主人。
世界上的所有人都不应该浪费资源,因为地球上的资源是有限的,即使是一个小挂坠,一个小橡皮这样的东西,也不应该浪费,不能像我的第一个小主人那样,不节约资源。