筷子的奇遇作文700字
我是一根筷子。此时,一个男孩在我旁边,眉头紧皱,在电脑上飞快地打着什么。他一边工作,一边等待着泡面泡好。一个刺耳的电话打破了死气沉沉的气氛,严厉的声音从电话那头传来“小陈啊,这次报表完成得可不太好,还有那个上报情况……”对面滔滔不绝,他不断地应和,语气几分抱歉,几分羞愧。挂下电话,他长叹了一口气,望向已然冰凉的泡面,沉默了一会,却继续去电脑前敲敲打打了。窗外早已漆黑一片,而房间里电脑前的一片光亮却仍然没有熄灭。终于,当钟表指针走向凌晨一点,他松了一口气,准备去吃迟到很久的晚餐。他把泡面加热,蒸腾的雾气染白了他的眼镜。他拿起我时,我才惊讶地发现,他是我年轻时的爸爸。是那个孤身来到北京,努力打拼的爸爸,看到他青色的黑眼圈、凌乱的头发、许久未打理的胡须,我不禁有些心疼。
时间飞逝,这个家中,有着满满的烟火气。女主人系着围裙,脸上带着温柔的笑容,干净的脸上散发着温柔的光芒。一个小孩坐在她怀里,气鼓鼓地不想吃饭。“不!我就要爸爸喂,我不要自己吃!”她大喊着,“行行行”爸爸有些许无奈,但又带着几分纵容,“爸爸喂你,不许挑食啊!”小女孩点了点头。我被拿了起来,夹了一筷子肉,轻柔地放进小女孩的嘴里。爸爸用手在下面虚虚的接着,看小孩吃得像小花猫一样,又连忙给她擦了擦,“爸爸也吃!”“好好好……快别扭了,让你妈歇一歇……”饭桌上,一派团圆美满的气氛,我已然明白,这个温暖美好的家,正是我的归属。温暖的灯光从漆黑的夜里映出来,把我心中对爸爸的怨气映照得一干二净。
这是我变成筷子后的奇遇,虽然称不上离奇,但却给了我深深的触动。我已经多久没有和爸爸吃这样一顿其乐融融的饭了?我讨厌爸爸忙于工作,很少关心我,但我又何时体谅过他的辛苦,反而故意疏远,让每顿饭都无比沉默。我想再吃一顿这样温暖的饭,给爸爸夹菜,告诉他,谢谢他为我做的许多事:下雨天放下工作接我回家,为我辅导难题,下班时给我带回来的一份又一份好吃的。…父爱如山,静默,宽厚又高大。父爱虽从不言语,但每一个举动,都是在说爱。
我按下“筷子的奇遇”活动专属的房门按扭,付了钱,飞快地往家里跑去。