买票记轻松愉快的杭州之行很快就要落下帷幕了,我也该去买回家的车票了。
我到了火车站看好了时间,回温州的只有七点这一班车,当然非它莫属了。我排着队,在拥挤的人群当中穿梭着,简简单单地就完成了任务。出了售票处,到了车站下竟然遇到了一个巨大的困难,那个车站里竟然有着四个站牌,每一个站牌上都有着密密麻麻的小字,每一个小字仿佛都有着不同的声音,这些声音就像是一群不听话的孩子发出来的,一窝蜂一般地闯进了我的大脑,让我的大脑无法正确地管理这些调皮的孩子,所以,我也没有仔细地看,只是马马虎虎地看了几下,四块站牌上都没有我的目的地,我只好到别的地方去找公交车。
冰冷的小雨轻轻地落在我的身上,沾湿了我身上的每一寸皮肤,接着这股冰凉渗透了我的皮肤,进入了我的血脉,我原本沸腾的血液顿时变成了冰水,冰凉阻止了身上血液的流动,吞噬着血液的温度。风更像一个有力的锤子,将这些冰凉重重地打入了我的肌肤,让我的肌肤上的每一根神经都在尖叫着**,仿佛是一群气势汹汹的起义军。
小小的雨点随着有力的斜风,像一颗颗没有阻力的陨石,重重地撞在我的脸上,每一根汗毛都因为这冰渣似的陨石而开始紧张起来,从原来像下垂的吊兰立刻变成了一根根笔直的旗杆,好似正要向敌人宣战,有几颗小雨滴狠狠地撞在我的眼睑上,形成了较大的水珠,到最后,眼镜上长满了水珠,密密麻麻的水珠镶嵌在我的眼镜上,这些水珠好似蜻蜓的复眼,现在我的眼里仿佛有着两万个世界,让我看不清前方的道路。
最后,我冒着大雨不顾一切地去找地方,在眼里只要是长得像车站的,绝不放过,每一个站牌都仔仔细细地读了一遍,终于在一个转弯抹角处找到了使我满意的站牌,然后带着湿漉漉的衣服坐着公交车回到了家。