奇遇作文300字
我读过很多文章,但令我印象最深的是《买松籽奇遇记》。
这篇文章主要讲了“我”在旅游时用100元买了21斤松籽。
当时,别人都很羡慕。但在上客车时,一位60余岁在车问:“是谁上午买了松籽”其它人的目光都转向“我”老人又走到“我”的前面,说:“你们尝尝那些松籽。”“我们”尝后,发现里面全是空的。老人最后硬把100元还给了“我”的故事。
这是多么一件令人感动的啊!她完全可以把松籽卖出去,但老人为了信誉,在火辣辣的太阳下骑了20公里的单车,最终收回了松籽我知道,虽然老人是那么普通,但她做的事,却让人感到她无比伟大。
从这个故事当中,我明白了一个道理,无论做什么事情都要踏踏实实,不能使用蒙骗的手段,这样才能把事情做好。