在一次大爆炸中,我偶然发现一种能让物体飞行的药水,它有着惊人的速度——每秒一亿千米,我灵机一动想:如果我把它捐献给航空部,就可以研制出一艘能飞出太阳系,飞出银河系,飞到神秘莫测的宇宙中去的飞船。这样还可以为祖国争光!想着我驾驶着我的飞船,到达了航空部,航空部对我致以感谢。没过几年,终于发明出来我梦想的飞船,别人都推举由我当宇航员,我只好从命了。
我穿着浅绿色的太空服,戴好了太空帽像一个大头人,我认为我特别英武,就像一位虎背熊腰的战士,走进了飞船。
刚发射,我屁股一颠,头一晃一晃的,弄得我东倒西歪。这速度也太快了,我低头一看,啊!地球都没有米粒大呢!飞了不远,我就看见了一个比月球还大的球体,我马上拿起了照相机,给它照起相来,谁知那个大球球转了个身,变成了一个怪物,令我大吃一惊,它是一个有嘴有眼睛的大圆形球,它的一双眼睛小得像灯笼,而嘴巴大得惊人。它老是张着嘴,样子笨笨的,它有手有脚,我给它照相的时候它总是摆出怪模样让我照,它撅起屁股,上面有一行字用英文写着:我很善良,我不会伤害你的。我看了,笑着点点头。通过它写的字我知道它只会写字,不会说话,所以它请求我教它说话。
我把飞船停到它的大脑袋上,就教它说话,别看它傻乎乎的,可它真的很聪明,不到半个月它就学会了说中文,我在它头顶呆了一年都会写文章了,而且写得非常优美,它还会唱歌了,说实话我感觉它和正常人没什么两样了,只是模样有些古怪罢了!
它告诉我它会变小,然后它变小了,进了我的飞船我们交了朋友,于是我们开始了新的旅程。
这个小东西很能吃,于是我给它起名叫贪吃鬼。它一天就把仓库里的食物全都吃光了,过了一会儿它又饿了,我也饿了,它把食物全吃了,我们没什么可吃的了,终于有一天贪吃鬼饿晕了,我想:我们不能再往前飞了,再往前飞它就会死了,说不定我也会死,于是我调转方向,往回飞,飞了十天我也饿坏了,我和贪吃鬼只好等死了。
我醒了,发现我不在飞船里,而是在床上,贪吃鬼还在尽情地吃着香甜可口的饭菜,原来我在我家呀!妈妈说:你们的飞船落到了河里,被我们发现了,把你们救了上来。我高兴地笑了。
现在贪吃鬼还在我家,我们过着快乐而又幸福的生活。