今天,妈妈和董阿姨约好了去逛街,爸爸决定带我去新华书店转转。到了步行街,我和爸爸几乎把整条街转了一圈就是没有找到书店,后来我和爸爸看见一家卖彩票的,询问店员之后才知道新华书店搬走了。
彩票店在步行街的中心位置,像个路边卖水的小屋子。屋子虽然很小,彩票却很多。这里的彩票内容很丰富,有关于粽子的、关于飞机的、关于星星的…...有的彩票形状像楼梯,上面有个大方框,方框里写着数字,下面每一层楼梯里都有几个数字,你只要刮开楼梯层,就可以看到里面的数字。假如数字和方框里的数字一样,对应的奖金就是你的。有的彩票形状像飞机,飞机彩票总共有八层,每层都有两个空白处,刮开两个空白处,只要飞机的方向是一样的,旁边写着的数字就是你应得的钱数。还有的彩票形状像足球……
开始的时候,我们买了两张五元的彩票,结果两张都没中,我很失落。我和爸爸吃了一根冰激凌后,又买了三张五元的彩票,前两张都中了五元钱。最后一张是楼梯形状的,第一层中了20元钱,第二层是10元,第三层是5元,第四层是15元。这时候我已经十分激动了,哪知道当我刮开最后一层时居然中了50元,我开心得都要跳起来了。我兴奋地赶紧给妈妈打电话,和妈妈分享第一次买票中奖的快乐。
中午的时候,我用买票得来的钱请爸爸吃了一顿大餐。回家的路上爸爸告诉我:“中国福利彩票是把卖彩票得来的钱捐给穷人,是一项慈善事业,只要不着迷,偶尔玩玩是可以的。”我因此知道了中国福利彩票的意义,第一次买票真是太有收获了!