“妈,什么时候剪头发呀?”我好奇地问 。“等一下,致利把头发剪了吧,你么。”妈妈面无表情,聚精会神的开着车。 “我…..怎么了,要剪头发了吗,我想把头发留起来,已经等了7年了,你知道7年是一个多久的数字,妈?”妈妈笑着说:“那么着急干什么,我本来就不想让你剪,你现在已经长大了,应该会扎头发了。”妹妹一听到剪头发,就很伤心,而我在一旁开怀大笑,她一定很嫉妒。
走到理发店,我们先找了位子坐下,然后,妈妈让理发师把妹妹的头发剪一下。理发师在妹妹背后披上围裙。开始剪头发了。理发师左手拿着剪刀,右手按住她的头,一会功夫,就剪得差不多了。妈妈还要让他剪得短一点,妹妹急着说:“别剪了,好了,好了。”妈妈的权力比我们大多了,所以理发师也只好剪了,妹妹的眼眶夹着泪珠。我看的出来,她其实很想哭了,一直坚持到现在。他终于忍不住了,“滴滴答答。”她的眼泪怎么也停不下来。妈妈付了钱,妹妹立刻跑了出去,我大声嚷嚷,她怎么也停不下了,你要知道她跑步可是出了名的快,连我也被她远远的甩得老远。
一路上,她一句话也没有说。妈妈语重心长的对妹妹说:“你现在还小,你会扎头发,等你大了一点再说,况且,你短头发好看,妈妈是不会骗你的。”
剪头发为什么要哭,我现在才明白,妈妈对子女真是用心良苦。我们应该学会感恩。