妈妈的白头发作文
夜深了,天黑了,唯一只有我们家的灯还亮着。
因为我的作业还没写好,但是还有一个人陪我,那就是我的妈妈。虽然我的妈妈在我旁边看着我,但是我还是特别地马虎。就连25×4等于100我都算错了,算成了1000。还有8×125等于1000,我都算成了100!这时,她站在旁边已皱起了眉头,瞄了我一眼。那时的我还不知道怎么回事。突然,妈妈直冲过来,把可擦笔的橡皮擦拿来,打算擦掉了那两条算式的得数,我再仔细一看,原来25×4等于100,而8×125等于1000呀!我恍然大悟,知道了自己错在哪里了。写数学太粗心了,啊呀!我居然把计算正方形的面积看成了计算正方形的周长。我妈妈又拿起了可擦笔的橡皮……妈妈开始有点不耐烦了,虽然嘴上没说什么,但眼睛瞪得大大的了。忽然,我知道怎么做了。这才让妈妈脸上露出了一丝笑容。
开始写语文作业了,妈妈突然有点事情,要跟我的爸爸一起出去,就剩我一个人在家。
我写完语文作业了,正好妈妈也回来了。她拿着我的作业本,一下子就火冒三丈了。“有那么多的错别字!”本来是“青青的草原”被我写成了“清清的草原”。妈妈立刻把错别字全部给擦了,让我一一地改正。
不管妈妈的事情有多忙,她每次都要检查完我的作业才去睡觉。
突然有一天,我发现妈妈的头上多了许多的白头发,我知道为什么……