小学作文剪头发
今天,我妈妈又要我去剪头发,因为几个星期前剪成的“青青小草”,转眼间又变成了“参天大树”。想到剪刀在头上飞舞着,我心里不禁打了个冷颤,好可怕。
我从来没有留过长发,看见我们班里的那些女生留着长发,心里特别羡慕。我也想留长发呀,可我妈妈却硬要我剪成短发。
“妈妈,我们不去剪,行不行啊?”“不行!如果你不去剪的话,你每天就都要早点儿起床哦!那样也好,还可以帮我省点钱了。”老妈大声说着。哎,我进退两难,只好剪了。
师傅动手了。只听见一阵“沙、沙、沙”的声音,我顿时感觉“发如雨下”。剪下来的头发好像都在哭着说:“我们真的不想离开你啊。”留在我头上的头发好像在说:“幸好我们还没有离开你。”剪下来的头发可不服气,像小蚂蚁一样,拼命钻进我的耳朵里、脖子里,我正要伸手去抓,师傅厉声喝道:“别动!”哎,我只要乖乖地把手收回来。想到如果师傅一不小心把我的头扎出一个窟窿,我的头皮就直发麻。
不知忍受了多久,终于剪完了。师傅叫我起身,我连忙仔细对着镜子看了看。嘿,镜子里刚剪完头发的我是那么的活泼,我上看、下看、左看、右看,这分明就是个假小子嘛!哎,罢了,其实做个假小子也挺好。