我的头发天天长,周周长,月月长,年年长,似乎永远都长不完。
小时候我的头发长得很慢,我的婆婆便用姜水给我洗头,后来我的头发发了疯似的长得很快,若剃成光头,两三周便又"枝繁叶茂"了,一次我的头发长长了,老妈硬让我去理发,我十分无奈,只好去了理发店,理发师问:"怎么剪?"我看了看老妈,小声地说:"修一下就行了,别剪太短。"可老妈说:"留那么长干嘛,给他剪短点,"我深深的叹了口气。
剪完了,看着镜子前我的头发,一根根头发"站"得笔直,发长不到一厘米,都立了起来,摸起来刺刺的,我盼它长快点,可睡了一晚,发现并没什么变化,又睡了一晚还是没多大变化,第三天……
一周过去了,再次照镜子时,头发竟长长了那么多,摸起来很顺滑,与刚剪了头发时截然不同,头发向前刺,不再直立起来,许多周又过去了,再看看我的头发,已有五厘米,老妈又让我去理发,五厘米的头发微微下垂,还留了这么久,有点舍不得,可最终它们还是被理发师"斩腰",又过了许久,头发又长长了,又去理,就这样周复一周,头发长了剪,剪了又长,永远也不会停止生长。
如生活中的那样,遇到困难不要退缩,做头发一样的人。失败一次是常事,可不要放弃,要迎难而上。