童年的回忆是美好的,童年的趣事更是耐人回味的。
记得我三岁那年,还说不清话。在一个烈日炎炎的夏天,奶奶和我坐在家乡院子里的大槐树下 乘凉,奶奶一边扇扇子,一边流着汗,那真是挥汗如雨啊!我想:什么东西吃了会非常凉快呢?哦,对了,吃西瓜。想到这我大声的喊:“奶奶俺要吃大鸡爪,俺要 吃大鸡爪。“奶奶听完捧腹大笑起来,奶奶越笑我就越说,笑的奶奶眼泪都流了出来。最后,奶奶才微笑着说:“好、好、好,给你吃西瓜,但是你得给我把话说清 楚了。”于是奶奶耐心的反复教我说:“吃大西瓜、吃大西瓜……我认真的跟着学了起来。哎,奶奶终于拿出了诱人的西瓜,我赶紧贪婪的吃来起来。
还 有一件趣事也让我不能忘怀。那是在有一年的春天,傍晚的时候我和小伙伴写完作业,来到田野里捉“喇叭虫”,我们每人拿着一个瓶子,来到草丛里,呀!这里的 “喇叭虫”都藏在叶子上,真多呀!黑压压的一片,我们赶紧拿起瓶子,用手一盖,就抓了一大把。“喇叭虫”也分公母,公的是黑色,母的是红色的。过了一会 儿,有一个小伙伴大声喊着:“这里的“喇叭虫”更多,快过了啊!”我们都跑了过去,抓起了那的“喇叭虫。”又过了一会儿,有一个小伙伴尖叫起来,我们还以 为出了什么事,就飞快地跑了过去,我们不约而同的说:“这片地真是喇叭虫的天下啊!”
天黑下来的时候,我们才依依不舍得回家,我们带着笑声满载而归。
童年的趣事会陪伴我回味一生。