失败后的成功作文
俗话说:失败是成功之母。经历失败后,不断吸取教训,才可以取得成功。在那一次失败后,我通过自己的努力,也获得了成功。
那次糟糕的经历一直被我牢记在心:一次单元测试。考卷上的题目其实非常简单,可是粗心大意的我没有认真审题检查,卷子一做完,我就无聊地趴在桌子上闭目养神,慵懒得不愿再看考卷一眼。下课了,我把考卷交给老师后,就在教室里玩了起来。
到了第二天上午,数学老师拿着一叠改好后的卷子放在讲台桌上,开始大声地念全班这次考卷的成绩:“某某某,99分。”“哇!”全班发出一声惊叹。“某某某,96分。”大家都鼓起掌来。直到老师念出我的数学成绩时,连我自己都很错愕,我竟然只考了81分!这对于原来数学成绩很优异的我来说,简直是晴天霹雳!接过考卷后,我大致看了一下:这些题目我没有一题不会,就是因为没有认真审题,失了分。
没过几个星期,又迎来了一次考试。在这几个星期,我拿出了数学黄冈,快速而且认真地答题,尽管有一些细微的地方还是错了,但是我至少纠正了没认真审题的这个坏毛病。
这一天早晨,又要考试。我满怀信心地坐在座位上,期待着这次的考试。考卷发了下来,我先开始做第一面,因为第一面都是填空题,所以并不是很难。到了第二面,全是计算题和一些判断题和选择题,我吸取了上次的教训,把这些题目做完后再认真检查一遍,确认都对后,便翻到了背面“进攻”第三面、第四面。等到我全部做完时,离打铃还有几分钟的时间,趁着这个时候,我又把整份卷子检查了一遍。“叮铃铃”,随着下课铃声敲响,我胸有成竹地交了考卷。
又是一天风和日丽的日子,我高兴地来到学校,等待着老师念这次考试的分数。“某某,90分。”同学们没有一个鼓掌,虽然她上次考得很好。“某某某,93分。”终于,老师大声地念了我的成绩:“郭子桓——100分!”真是太棒了!我在心里对自己开心地说道。回到家里,妈妈也称赞我这次考得很好,跟上一次相比,那是相当地好。
我经历了失败,取得了更大的成功。其实我知道:失败后的成功更加的来之不易。正如唐代舒元舆的诗句:宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。