失败的作文
那一次,我终于尝到了失败的滋味……
我只记得我是哭着跑回家的,躺在床上,我紧咬着下唇,任由复杂的泪水肆无忌惮地侵入我的脸颊。这是什么泪水?是悔恨?是委屈?还是不肯接受现实?我自己也不知道。
哭够了,我仍抱腿坐在床上。脸上没有泪水,嘴里也没有哭喊。我一脸茫然,这是个梦,对吗?
最终我还是又一次哭了。朦胧中,我仿佛再次看到了老师、亲人们充满期待的目光,那抱着无限希望的眼神,那无限热切的话语,无一不让我更加痛心——“女儿,记住啦,把期末考试考好,才算是为亲人们争了口气啊!”“记住,一定要取得好成绩,为班里争光!”“考好了,让大伙儿都高高兴兴地过个年!
天啊,我到底在做什么?一个从未尝过失败滋味的优等生,此时手里正握着三张80多分的考卷?
我又哭了。走到镜子前,看着眼前这个哭肿了眼睛的女孩,我再一次茫然了:这就是从前那个洋溢笑容、充满自信的女孩儿么?我怎么会变成今天这副狼狈相――我怎么可以变得这般狼狈?
早晨,我睁开痛醒了的眼睛。一缕刺眼的阳光从窗户外朝我射了过来。“噢。”我轻轻地叫了一声。再度睁开眼,我发觉此时的阳光却不像刚才那般刺眼,却是那样的柔和。我在镜子前照了照,望着这样的秋日,我竟不自觉地笑出了声。
“呀!”我又叫了起来。这才是昔日那充满笑容与自信的女孩啊。望着此时的我,我甚至已无法想象昨天的我,是那样的狼狈,那样的悲观,那样的懦弱……
我笑了。一次小小的失败算什么?成功固然高兴,失败更不用悲伤。一次次的失败,也许会成为我迈向成功的坚实基石……
那次失败,让我懂得了很多、很多……我会在下次失败时记住那一次失败。不,应该说,我会在以后漫长的人生路上,也记住它,让它指明我前进的道路!