思念的味道作文
依稀记得,在7岁那年妈妈对我说:“可心啊,你姥爷去世的早,在妈妈不到6个月的时候就走了。”
依稀记得,在8岁那年爸爸对我说:“儿子啊,你奶奶在爸爸12岁那年心脏病突发就走了。”
依稀记得,在9岁那年爷爷对我说:“如果你奶奶在就好了,现在的我可以让她过上好日子了。”而不懂世事的我问爷爷:“奶奶是怎么死的呢?”爷爷回答到:“你奶奶体质弱,总犯心脏病,在一次发病中,我赶去晚了,连一句话都没有说就走了。”那时的我,隐隐看见爷爷脸上的痛苦,便不再问了。
依稀记得,在我出生之后,后奶奶对我说:“别来烦我,再来烦我就把你嘴缝上。”那时的我就想,她一定不是我亲奶奶,因为大家都说亲奶奶很善良、老实的。
依稀记得,在我偶然看到奶奶相片的那天,我问妈妈:“这是谁?”妈妈说:“这是你奶奶。”“是后奶奶吧。”我说。“不是,是亲奶奶。”妈妈应付道。那时的我想爷爷为什么要和后奶奶结婚呢?难道是因为她太像奶奶了?
依稀记得,参加后奶奶葬礼的那天,我看着墙上挂着的遗照,哭了。不是为后奶奶的死,而是想到那远在天国的奶奶的面孔。
今天,我又突然想到了这段被尘封已久的记忆,但并未说出口。因为,我不想揭开那令我们痛心的伤疤。躺在床上,静静回想这件事,又咸又涩的泪水流了下来,流到嘴边,尝了一下,恩!是思念的味道。