国庆节的第二天清晨,我被外面的公鸡打鸣声与哗哗的流水声给叫醒了(十月一日我去了外婆家)。
起床后,我偶然看到外婆家门前的河边小路有许多人经过,出于好奇心我问外公他们去干吗?外公答到:“沿着这条路下去,新建好的金庸广场已对外开放。”于是我便约了爸爸,妈妈,郑郑一起结伴而出。
走了约500米后,看到一条大坝。妈妈告诉我它叫海龙堰,因为前几天下雨,河水大涨,所以水没过了堰一些些。远看像一条白龙在水中嬉戏。在岸边我把手伸到水中,啊!真凉啊!水顺着斜坡流下去,经过弯道时溅起一朵朵白白的睡莲,美极了。仔细一往河里一看,有小鱼,我刚把手伸下去,呀!都跑了。
往岸边继续前行了几步,“看,前面有梅花桩。”顺着爸爸指的方向望去,竖着好多木桩,下面铺满沙子。我看到就跃跃欲试了,心里痒痒的。可我刚跨上去,两脚直发抖,刚想走,但我的脚却像被胶水粘住了一样不敢跨,好不容易把脚抬起来,又被拉了回去。这时我看了看郑郑,她勇气十足的跨出一步又一步,她越跨越轻松,我却像只笨拙的熊一样笨拙。我鼓起勇气把脚小心翼翼的抬起来,小心翼翼的伸过去,小心翼翼的放下去,小心翼翼的试了十几次,终于跨出了一第一步,第二步……接下来我也越走越轻松了,我们在梅花桩上玩抓人,真刺激!我情不自禁的感叹到。
金庸广场最有名的要属十三太保图,这是一幅幅用石头刻起来的武术图,只可惜涨大水无法从海龙堰过去,真期待下次去外婆家,能过得去一一细看。