广场作文
小时候我就十分向往大海,梦想着有一天能亲眼看一看真正的大海。今年暑假,爸爸妈妈决定带我去熊岳城山海广场去看海,去的头一天晚上我兴奋的很晚才入睡。
第二天一大早,我们全家就出发了,经过了*3个小时的旅途,我们顺利的到达了山海广场。我们先走上了观海台,徐徐的海风迎面吹来,我终于来到了真正的大海边,心想:“它是多么的波澜壮阔啊!”。站在海边往远处眺望,蔚蓝的海面上波浪泛着洁白的浪花涌向岸边,远处还有几艘正在捕鱼的渔船紧张的工作着,再往远看景物就十分模糊了,真是一望无际呀!
我们来到沙滩上时,海滩上已经有许多早来的人了,有的在晒太阳,有的大人正在教小孩子游泳,有的已经在海里畅游起来,不远处还有几个叔叔拿着鱼竿在钓鱼,时有收获,发出阵阵欢快的笑声。我也急忙催促妈妈带我去换好泳衣。我刚进入海水里时感觉有些凉,不过越往深处走会觉得暖和一些。这时爸爸把游泳圈扔给我,带着我走向更深的地方,一会儿我的脚已经够不到底了,心里顿时有一些害怕,不过一看到套在我身上的游泳圈和身边的爸爸,心里马上就踏实了许多。我游了一会,然后又借助游泳圈在海面上“躺”着,暖暖的阳光照在我的身上,好想睡一觉啊!
游累了,我坐在岸边的沙滩上玩起了沙子,我先堆了一座小山,然后用沙子做了两个圆球放在上面,这时一个浪涌来,一下就把我的“作品”冲垮了。后来,我又坐在浅的海水里捞石头和贝壳。这些石头和贝壳形态各异,有的像蜗牛壳,有的像小鱼,有的像人的眼睛,真有趣!
在不知不觉中已经下午2点多了,为了赶回家的火车,我依依不舍的跟着爸爸妈妈离开了。美丽的大海,我一定会再来的!