广场作文
开明广场位于陕西省汉中市洋县的中心,中间还有一座古老的开明寺塔。
走进洋县首先看到的就是开明广场了—开明广场两旁栽着美丽的光橄榄,秋天就开起了雪白的花朵,走过去使你怎么看也看不够,百看不厌,在微风的吹拂下,那些树枝好像在跳舞、玩游戏,在花丛中嬉戏快乐着!
从远处看,最耀眼的是宝塔,没有别的更耀眼的。它挺直腰板,站在开明广场的中心。经过我查阅书籍我知道了:此塔建于唐代开元盛世(713—741),宋代还维修过一次,距今年已有1000多年历史了。塔的所在地,原来有座很大的寺院叫“开明寺”因而将此塔叫作“开明寺塔”开明寺塔高约30米,共有13层。民谣所说:“洋县有座荸荠塔,离天只有二尺八。”第二层以上,每层每面均有佛龛和小塔,龛内有石佛雕像。共有佛龛50个,小塔100个。每层四面皆垂有风铃。每至月夜,宝塔披银,晚风拂来,风铃叮当,真像月宫仙境,那样美丽的景色!
走到跟前,看到宝塔十分雄伟,壮观,高大!
开明广场早上有好多老年人锻炼:有的打羽毛球、有的下棋、有点练太极、有的散步等!
到了晚上,开明广场就成了“灯的世界,花的海洋”有的散步、有的滑冰、还有的做游戏。在开明广场的南边,有一块大石头,上面写着“开明广场”四个大字!有的小孩玩累了,就爬上去休息一会儿!
看到这一切我想到了:祖国变了!洋县也变了!做为洋县的一名成员,应该保护我们的宝塔!
游完开明广场,我希望游客来游游我们的美丽而又富饶的小县—洋县!我们洋县人会热情招待你们的!