大连动物园作文400字
走一走大连的滨海路,就知道什么叫浪漫,逛一逛大连森林动物园,就懂得了什么是动物天堂。
大连森林动物园面积约为180公顷,园内分圈养区和散养区,散养区内,除了猛兽,食草动物们都在人行的道路上“狂奔”它们也不怕人,乐意与人亲*。我一进入园区内,就像发现新大陆一样高兴,和猴子握手,和骆驼照相,喂羚羊吃草……我嘟嘟嘴,以前都是人在外面,动物在笼子里。现在到开始提倡**合一了,不过还挺好,也让动物有了更大的活动空间。
动物园依山而建,很是适合动物居住,我捡起一块小石头放在骆驼头上,骆驼也不害怕,脑袋一歪石头便从它光滑的毛上滑落下来,它一点也不恨我,亲昵地舔了舔我的手,怪痒痒的。
离开了骆驼,我又去找斑马的“事”。我薅了一把油麦菜,一大把呢,喂到它嘴里,它翻起厚嘴唇,露出又黄又大又粗壮的牙齿,毫不留情地“啊呜”一口。打我把菜***时,那么长的油麦菜成了一簇光杆,我捏着菜杆哈哈的笑,一扭头,一匹小马驹钻在妈妈肚皮底下在干什么?噢!在吃奶呀,我没惊扰它们,悄悄的拔了一把菜喂马妈妈,马妈妈吃着草,小马驹吃着母马的奶,多么和谐的画面呀。
来自南美洲的羊驼又吸引了我,小羊羔一样的身材,脖子就像电线杆一样直直的插在身上,清秀的脸上镶着两个水灵灵的大眼睛,加上长长的雪白的卷毛,简直就是动物界中的“美女”,它很乖,喜欢和人们照相。我把剩下的一点菜叶喂给它,它好像很喜欢这味道,大嘴巴吧唧吧唧的嚼着,笑眯眯地吃的嘛嘛香。
我骑在羊驼身上抱着它的长脖子留念,它也很配合,尽量挤眉弄眼,让自己变得还看一些。拍完照,我瞪着眼睛看看它,它也瞪着眼睛看着我,好像在说“你没我的眼睛大,你比不过我”我不瞪它了,它扭扭脖子像一个得意洋洋的胜利者。小羊驼我会记住你的。
太阳公公就是不给人多留时间,我也该离开森林动物园,该和动物朋友们说拜拜了,下次来大连,我还会来看你们的!