在老家,人们通常把传统端午佳节称为“五月节”。每到传统端午佳节那天,老家最热闹的就是北大桥了,从传统端午佳节头一天晚上开始到传统端午佳节当天晚上十点多都是人。传统端午佳节那天,我们大家都会早早的起床,然后就去北大桥玩,从早上三点多出门到下午五点多才回家。
传统端午佳节,给我的印象除了吃就是玩。吃粽子是一定的,传统端午佳节那几天,在大街上都是推着车买粽子的。插艾草,老人们都会去采或者是买一把艾草,用艾草穿上葫芦挂在门上,至于为什么,我也不知道。吃鸡蛋,也是传统端午佳节必不可少的一项。我们这儿看不到赛龙舟的,也是传统端午佳节的一大遗憾。传统端午佳节,我最喜欢买五彩绳系在手脖上,好几个月都不会拿下来。
不同地方传统端午佳节的'*俗也就不一样。传统端午佳节是一个神圣的节日,也是一个伟大的节日。所有地方的传统端午佳节的目的都是为了纪念屈原。
每年最期待的节日除了春节就是传统端午佳节了。我喜欢传统端午佳节,更喜欢老家的传统端午佳节。