“叽叽!喳喳!”几声鸟叫把我从睡梦中叫醒,我从床上爬起来,拉开窗帘,打开窗户,呼吸着新鲜的空气,我顿觉心旷神怡。我看了一下台历,嗯,今天刚好放假,可以去万达玩。我就对妈妈说,我想去万达,妈妈想了想,觉得可以,就带我去了。
在车上,我的思想一刻也不停:万达那脏吗?万达那里的店铺多吗?那里有玩的吗……起码有半个路程,我都是在思考中度过的。
经过一个多小时的跋涉和堵车,我们来到了我向往已久的万达广场。我一下车,花朵的清香和泥土的芬芳扑鼻而来,我贪婪地呼吸着。
“别陶醉了,走啦!还要过天桥呢!”妈妈大声地说道。
“哦,好!”我随便敷衍了一下,还是走得慢慢的。就在上天桥的那一瞬间,我整个人突然像打了鸡血一样,在天桥上蹦蹦跳跳,疯狂至极,一直到了万达大门口才冷静下来,从容地走进去。
哇!里面的店铺真是琳琅满目啊!买包包的、买吃的、买眼镜的……每一家店铺灯光闪烁照着我的眼睛,好像在对我说:“快来我这儿卖,快来我这儿卖。”我们乘电梯上二楼去,我东看看西看看,一副刘姥姥进大观园——什么都新鲜的样子,我的眼睛应接不暇,因为电梯在上升,所以我看清楚了这个店,又错过了那个店,恨不得脑袋上长一圈眼睛,好看个够。
“妈妈,我想去MINISO买东西,可以吗?”我小心翼翼地问着,因为我怕妈妈不答应我。
“好,走吧。”妈妈竟然不假思索地答应了我。我们到了MINISO,我一下子冲进去,也顾不上形象了。哇!好大一个钢铁侠模型啊!哇!还有漫威圆珠笔、水杯,还有玩偶,都好想要啊!没办法,一下子不可能买那么多,也提不回去,我只好限制我自己,最多只买四个,就四个,一个都不能多。和自己说好后,就跑进许多商品中挑选了。我手上拿着几个商品,和另外几个商品对比着,比了好一会儿,也没比出谁更加好一点,直到妈妈催我时,我才加快了速度。我用最快的速度才挑好我想要的商品。
买了单,就和妈妈一起去买妈妈的衣服,她挑衣服时,我就在一旁带弟弟,提衣服。妈妈如愿以偿地得到了她喜欢的衣服,我也如愿以偿地得到了我喜欢的东西。
在走出万达大门的那一刻,我又闻到了花朵的清香和泥土的芬芳混合起来的味道。但这一次,好像比上一次更加浓郁了。在这独特的味道里,似乎掺杂了一些快乐和满足。