忆初中作文
纪伯伦曾说:“不要因为走得太远,忘了我们为什么出发。”多一点回忆,学会何为“不忘初心”。
我一直相信,常常回忆过去,能帮助自己不忘初心。倘若记忆在时光大河里随波漂流,你又不回想往昔,也许就忘却原本的目的了。
我们在时间的药罐里渐渐地泡大,开始顺着梦想的河流勇往直前,可是谁敢说我们不应该洄游呢?每每想到此刻,我都想像野比大雄一样,有一个哆啦A梦,天天坐着时光机回到过去的琉璃时光。一去不复返的时光,充满了如今最希望重来一次的回忆。
有时候,日子过着过着,便觉得无趣了。笔下的文字再也不配叫心声,笔下的图画再也不具有让人快乐的魔力。我扪心自问是不是丢失了初心。
值得庆祝的是,我在记忆碎片的茫茫大海里找到了它,它只是沾染了尘埃,还好,它没有被我抛弃。
我不敢保证我的文字都藏着我的心声,但是我可以说我的文字大多是由心声孕育的。
“愿你走出半生,归来仍是少年”,余生很长,少年,记得回头看看,别迷失了自我,丢弃了苦苦追寻的诗和远方。