忆童年初中作文
美好的时光总在不经意间从指间的缝隙流逝,不曾哀惋,只留下朦蒙胧胧的片断,如从夜空划过的流星。
童年的流萤,停在了远方的星辰里,在那儿寻找被遗忘的故事。
夏夜,两个女孩靠在小木屋的窗边,微风拂起柔曼的窗纱,空气里掺夹着柠檬香。“芯儿……”
一声轻唤打破这静谧。“能不能不走,可以吗?”女孩凝视着芯儿,眼里流露出无尽的渴求,“我…
我……不想走的!可是妈妈说,她很想念我,一个人好孤单,我不能丢下妈妈的。”啪,晶莹的泪珠滴在了木板上。女孩的眼神悄无声息地黯淡了下去,她低下头,强忍着眼泪,芯儿拉起女孩的手,说:“我会回来的,一定会的。看,那星空中的星星是我们彼此的许愿瓶,我们约定,六年后的今天,在让无形的纽带牵引我们。”女孩哽咽了,她只知道六年后是好遥远,好遥远的距离。“芯儿,我会
等下去的,一直等到我们的约定!”可是,女孩她也知道,无论着六年在怎么遥远,也不会动摇,那颗坚定的心,芯儿笑了,宛若纯真的天使。
瞬间,女孩似乎记起了什么,牵起芯儿的手,跑到了属于她们的秘密森林。传说,有萤火降临的森林,见到夜的精灵——紫翼蝴蝶,所有美好的愿望都将实现。远处,一团黄色的光芒飘来,渐渐萦绕着她们的周围,美丽的荧光闪烁着,小小的心里感到温馨欢悦,在漫天的荧光里,迷失了方向。紫翼蝴蝶的身影轻盈的落在了她们的面前,时间在这一刻停止了,女孩们注视着它,视线不曾转移,紫翼蝴蝶停留了一会儿,有逝去。芯儿和女孩双手合十,许下之间的最后一个愿望。
一切到了终点,芯儿要离开了,女孩默默的走在芯儿身边,又回到了那忧伤的气氛中。不再说什么,彼此都能理解。最终,女孩对芯儿说:“请别忘了我!”此时,咸咸的泪水滑过脸颊,风儿撩起发丝,把眼泪吹干,最后化为了被遗失的气息。
从此,那流萤,犹如是融入泥土中逃逸的雨滴。或许,与你擦肩而过的,不只是那时光;或许,与童年有关的事物,早已不知何处;或许,当你在一次走进那个等待和约定,才回明白当初,我们真的很幸运!
童年,一首怀旧的歌。