忆初中作文
虽然天空下着丝丝小雨,但我还是去了我的老家严州古镇---梅城游玩。
梅城,一座安静而又祥和的古镇,那布满青苔的老巷子里总是有一种令人怀念的味道。走入严州古镇就好似走入了一张发黄的老照片,一切都是那么的陌生,但又是那么的熟悉。我骑着自行车,漫游在这座古镇的大街小巷里,看见几家老烧饼铺子都已经关门了,取而代之的是一家家时尚的服装店。我儿时嬉戏过的一所学校也早已荒废,只有那扇大红门正“吱呀吱呀”的叫着...好陌生......
在这座古镇繁华的大街上,那往日早餐店的袅袅炊烟去哪了?那往日长满青苔的石阶去哪了?这些看着都好陌生,现在的我只能捕捉到一些往日熟悉的影子罢了。
一辆辆小轿车从我身边飞驰开过,一条条柏油大马路从我脚下滑过,虽然梅城变成了一座繁华而现代的新城。但我已经看不到儿时在梅城的那些回忆了。
现在的世界都越来越现代化了,梅城也在点点滴滴中改变着它的风貌。但我还是想让这座千年古镇保持着原来的风貌,如同儿时一样!