忆清明作文
一眨眼,清明又到了。每到这个时候,我就会想起我的外婆,外婆个子胖胖的,脸上满是皱纹,总是挂着和蔼的笑容。想着想着,泪水就像坏掉的水龙头,止不住地往下流。
外婆非常疼爱我。记得我六岁的时候,那一年下着大雪,我又贪玩,一双手冻得青一块、紫一块的,我自己没当一回事,外婆却心疼得不得了。用她那双温暖却有点粗糙的大手,把我冰凉的小手捂了好一会儿,直到我的手也变得暖烘烘为止。
外婆疼爱地看着我说:现在不冷了吧?”
不冷!不冷!”我撒娇地往外婆的怀里钻,外婆停留,笑得眼睛都眯成了一条缝了。
那一天晚上,房间的灯亮了好久,迷迷糊糊中我睁开眼,看见外婆一直在缝着什么。
第二天,我醒来,一睁开眼就看见一双软软的手套,放在我的枕头边。我欣喜地抚摸着,这双手套是用毛线编织成的,但是细心的外婆还在里面密密地铺了一层棉花,又用细细的针脚缝得紧紧的,套在手上又暖和又舒服。
外婆!”我高兴地叫了一声。
外婆闻声而来,笑呵呵地问我:再也不会冷了吧?”
可是,外婆,你怎么眼睛里都是血丝呢?我的眼睛一下子红了,扑进了外婆的怀抱,啊,外婆的怀抱可真温暖啊!
如今,外婆已经离我而去了,这双手套也已经不知道被我放在哪里去了,但是外婆对我的爱却依旧在我的心上。
天上的月亮啊,如果你能听见我的话,就帮我向外婆转达我对她的思念吧!