记得在我八岁那年,一天晚上,天上飘起了雪花,刺骨的北风吹的我发抖。因为这里离奶奶家*,于是我和妈妈便去了奶奶家,可是,不幸却已经悄悄地降临到了我的头上。
快睡觉时,闲不住的我本想出去玩儿一会儿,可我刚推开门,就是眨眼的功夫,一声大叫从房间里传了出去,妈妈闻声赶来,当时我都快哭成泪人了,妈妈见了更是大惊失色。急忙跑过来,撸起胳膊,我们三个人一下子全都傻眼了。
“我的胳膊”我心疼的喊道。泪水打湿了我的双眼,看着那只被开水烫的脱了一层皮的胳膊,我的心里真是疼死了!这是,妈妈在一旁嘟囔道:“这是怎麽弄得?”妈妈们这句话倒提醒我了,于是,我便开始组织大脑的碎片了。原来呀,是真麽回事:奶奶本来是烧了一壶开水想给我和妈妈烫烫脚,可在我出去时奶奶也正好进来,就这样我一推门,可能吧奶奶撞了一下,水壶没那稳,就漾出了点儿水,可偏偏就漾在了我的胳膊上。就这样,奶奶的一片好心却成了驴肝肺。
痛苦中,妈妈看了看奶奶,我猛一回头;只见奶奶豆大的泪珠断断续续地掉了下来,我心疼的抱住奶奶,忘了疼,忘了痛。小声的安慰道,没想到奶奶竟然像一个小孩子一大哭了起来。在后来的几天里,奶奶一直在我左右,没日没夜的照顾我,知道可以上学。看见奶奶熊猫般的眼睛,我的心里真是刀割一般的疼啊!
虽然到现在还有一个鸡蛋般大的疤,可我却一点儿也不愿奶奶,怪怪只怪我自己太调皮了呗!