人生五味,也不过是酸甜苦辣咸了。可在我小小的心里,装的最多可能就是酸了。
还记得一次考试,前一天我与同学约好明早一起去学校。我很高兴,晚上在床上无论如何就合不上眼。第二天一早,我如约的来到了约定地点,向四周望去,却空落落的一个人也没有。我不禁心儿一酸,心里也空落落的。
走在上学路上,我步子都有些迈不开,昏昏沉沉的。
终于,我只身一人来到教室。那位同学早来了,她正与同桌说说笑笑,而我却半句话都出不了口,好像谁悄悄用胶水粘住了我的嘴唇。看着同学们都是结伴儿的,我突然感觉被冷落了,被丢下了,想到这儿,我的心儿一酸,默默抹去了在眼眶徘徊的两滴清泪。
打铃儿了。进考场了。考试了。考完了。一切都变得那么慢。不久,考卷发下来了,88、86。看到这两个醒目的数字,我感到身体被掏空,浑身轻飘飘的。“这是不应该的……老师们会怎么想呢……我会被喊下去训话吗……”这样想着,我的心儿一颤。果不其然,我与其他几位同学被喊到了办公室。
办公室,这三个字曾对我来说是那么遥远,而现在又是这么*。办公室的一切除了正发热气的烤炉,似乎都是冰冷的。老师对我们几人灌输了大量的心灵鸡汤。老师的苦口婆心,语重心长,都深深刺痛了我们的心。眼泪在这时代表了一切,其他三位同学的脸上都淌着清泪,印下了深深的泪痕。而我,在眼眶里打转的眼泪,硬是被我生生憋了回去。
出了办公室的门,一位同学仍在哭泣,我似乎只会默默凝视着她,而不会别的。
酸,在我的心上凿了一个大洞,里面装满了酸。但有一天,我一定会让酸变成甜的。