生活中的事就如大海的波涛,时起时伏。有些事是快乐的,但有些事情却让我一直难以忘怀,直至今日想起,心里仍是点点酸涩。
还记得那是一次课堂测试,考试的题目很简单,我一看到题目,就有点骄傲了。心里想着,这么简单的题,还想难倒我!真是天方夜谈!哈哈,我一定能考到九十五分以上!想着,我就开始奋笔疾书了,突然感觉有人在用笔戳我的胳膊,我扭头一看,原来是我的同桌在找我借修正带。吓我一跳,我还以为是老师呢!
我立刻把修正带递给了他,并小声提醒他用完之后还给我,他“嗯”了一声,我也就没再管他了,继续认真地答题了。写了一会儿,错了一个字,我就找他要修正带,可是他不仅不给我,还否认找我借修正带的事实。我急中生智,想到一招,我对他说:“你再不给我,我就告老师了!”这招一定管用!可我没想到,他竟然油盐不进,真是死猪不怕开水烫。我恼羞成怒,一把抢过他走他手中的修正带,对他说:“我再也不借给你了,哼!”
他还喋喋不休:“哟!我还要告老师呢!”说着,他居然真的站起来向老师报告,真是倒打一耙啊!老师居然听信了他的话。我心想,这也太离谱了吧!老师把我带到了他的办公室,训斥了我一顿。顿时,我的喉咙就像填了一团棉花,心里有着百般滋味。我也太冤了吧!比窦娥还冤!
直到今天,我仍忘不了这件事,如今想起来,就像吃了六月里的梨,酸的很。