心酸优秀作文
冷,我并不畏惧。我从来都不怕冷,但在如此寒冷的天气里,我的心可是不止一次酸疼。
今天,我从补课班出来走在回家的路上,一条我再熟悉不过的路上,当我走到一半时,我看到一个的老人,在路旁翻着那令人厌恶的垃圾箱,我很是不解,于是走上前去询问老人:“老爷爷,您穿得这么少,这么冷的天不在家里待着,出来捡什么垃圾呢?”
那位老爷爷笑呵呵地说:“天下之大,什么职业都能养家糊口,我们捡垃圾的也是一门行业啊!”“我们靠劳动挣钱,总比那些在大街上乞讨不劳而获的人强啊!”
听到这我沉默了。是啊!就连大街上的乞丐都能靠乞讨为生。可是我们这些家里并不贫穷的孩子呢?天天要这要那,和大街上的乞丐又有什么区别呢?
只不过我们生活在幸福的家庭中,有爱我们的父母,我们想要什么,就能得到什么,父母把我们当做天上的太阳,无论任何条件都会努力满足我们,我们只不过是在爱的情况下祈求,如果失去爱的供养,我们这些无所事事的孩子又和那些乞讨的乞丐有什么区别?
每次看到大街上的乞讨者,我心理都有一种莫名其妙的心酸,不知道是为他们,还是为我自己。