心酸优秀作文
事情发生在一个炎热的下午,下午爸爸那一刻尴尬的微笑让我至今难忘,想起来心里还是酸酸的。
暑假里,妈妈因病住院。那个下午,小姨,姨夫请我们一家人去吃海鲜,我们刚坐下,一盘不知道什么名字的菜上来了。放眼望去,都是一些好似小的贝壳的东西,伴着些许葱蒜之类进行爆炒杰作!说实话,这个菜,我也没吃过,对于一个小学生来讲,没吃过的东西实在太多了!
姨夫非常热情地邀请我们夹菜,我不敢动手,打心眼里不知道该怎么吃,外表这么硬的东西,难道要嚼碎吗?我看了看身边的爸爸,用眼神示意他先来。爸爸小心翼翼地夹起其中一个,看了看,也不知道该怎么吃,最后,咬咬牙,算了,直接吞了,接着就是嘎吱嘎吱嚼的声音。因为这个蛤蜊外壳很硬,所以嚼碎是很不容易的。姨夫扑哧笑了,接着哈哈大笑,说:“哥,这个应该吸里面的肉,壳那么硬,你是怎么吃的啊,我还是第一次看见这种吃法!”那一刻,爸爸尴尬的笑容我至今记得清清楚楚,爸爸不好意思地说:“农村人,没吃过这个,我还以为这个也能吃呢,这个壳扔了怪可惜的,嚼起来味道也不错!”突然,一阵心酸,作为女儿的我看到这一幕,心里真不是滋味。我下定决心,以后努力学*,到时候带爸爸妈妈去看看外面的世界,尝尽天下美食。吃完饭,回去的路上我小声对爸爸说:“你放心,以后我会带你吃尽所有以前没吃过的东西。”爸爸欣慰地说:“闺女,长大了,真懂事”!
暑假已经过去了,但这件事情就像一个印记深深地刻在我的脑海中,激励着我不断超越自我,成为父母的骄傲!