心酸优秀作文
其实有好多事情忘了,也就忘了过去了,也就过去了,有的时候记性太好,真的不是一件好事,就是会让你一直纠结在一些坏情绪里出不来!
记得那还是端午之前,本来由之前的决定回家到不回家,挺让我失望的,后来某人又说可以找一个带班的人,又决定了回家,这种失而复得的感觉,真的是无法用言语来形容!
可是就在自己收拾东西的时候,不知道谈论到一个怎样的话题,说道回娘家,说到父母对子女的无所求,说到自己对父母的无意怀抱,某人就说了这样的一句话,这么多年来,我妈图过你什么?
听到这一句话的时候,自己整个人就像被点着了的爆竹,真的是火气,一下子就上来了,紧接着就是那种莫名的委屈。
因为这么多年来,自己自认为就是对待他的父母,要比对待我爸妈要好很多,从一开始自己跟着她进了那个家门开始,基本上就是给老太太洗尿片,给老太太喂饭,直到现在回去,家里的洗洗涮涮能做的就是尽量去做,毕竟自己想的就是说,作为一个儿媳妇,那些自己能做的是自己应尽的义务!
可是突然之间听到那句话,就感觉特别的伤心,特别的委屈!
因为当初一开始和某人走在一起的时候,某人说他看中的就是我的善良,对他家人的好!可是如今八年的时间过去了,曾经自己做的那些点点滴滴,好像都已经被他忘掉!
所以才能够说出来,这么多年来,她妈图过我什么?
也可能真的就像他后来所说的,是我理解错了,他的本意并不是如此,有的时候确实也词不达意!
尽管如此,想到这么多年来自己的付出,想到她说出的那句话,还是感觉特别的心酸,特别的委屈!