心灵的“震撼”作文
我曾经在西宁的书城中囫囵吞枣地读冰心的《笑》,其中那扬着翅膀的白衣安琪儿给我留下很深的印象:洁白的翅膀轻柔地拍打着微风,粉嘟嘟的脸上时时不时绽放出一个如花朵般的笑,像盛夏的雨,冷却人们急躁的心。
去年的盛夏是个热水袋,公交车上一个女孩穿着纯白的连衣裙,这使我不由的想到了白衣安琪儿,心里回忆着那安琪儿,眼睛随意的看着,一会看看窗外,一会看着那女孩。
突然,我感到一个水淋淋,暖乎乎的东西贴在我的手背上,那会是什么呢?疑问从心中一下子冒了出来,我回头一看,却看见一双黑珍珠一般,水润的大眼睛,两片红红的小嘴唇上挂着一丝亮晶晶的口水,口水的另一端连在我的手背上,形成一丝透亮的弧线,望着亮晶晶的口水,心中的不适像决提的江水,一下子涌向心头,正想要抱怨,只见她嘴角微微有些上翘了,黑珍珠般的眼睛眯成了一条缝,脸上绽放出一个如花儿的微笑。
我的心微微一震,像一场纯白的雨滴落在我心田,冰心所著的那篇《笑》中的一句---“这白衣安琪儿,抱着花儿,扬着翅膀,向我微笑……”在这个特定的场合得以体现,并且体现的淋漓尽致。
我时常回忆这微笑,也常想起这“安琪儿”在心灵一次次被触动之时,我似乎有些明白,明白那微笑中所含有的天真,友善与纯洁;与此同时,我也明白:天真纯洁的微笑将会开出人们心中最美的、最绮丽的花朵。