心灵的震撼作文
如果爱情是心灵的爱,那么亲情就是震撼心灵的爱。
——题记
花落花开,万物皆有情。
当那星星闪亮的时候,是那超越世俗的爱,是捍卫真情的爱,是永恒不变的爱。
从前,有一个男孩,是一个十五岁的孩子,幸福在他身边围绕着,他是一个好孩子,每个人都爱他,他也爱每一个人,可幸福并不长久,只与他檫肩而过,是如此的无缘。一次事故中,他的母亲失去了看见美好世界的权利——眼角膜坏了。那个男孩很伤心,他失去了以往的笑脸,他想用自己的眼角膜去换给母亲,但由于他母亲的竭力反对以及医院人员的不同意,他最终无法给母亲换取自己的眼角膜。
一天天过去了,他看见自己的母亲很伤心,在生活中非常不方便。他哭了,这是他第一次哭了,他非常伤心,他也很痛恨自己的无能为力。
一天,医院告诉他的母亲有合适的眼角膜了,并且很顺利的,他的母亲在此看到了这美丽的世界,当她询问医生哪个好心人帮她的时候,医生没回答,只是转身檫干了眼泪,然后递给她一封信:
“妈妈,你终于可以在此看见了这个美丽的世界了,我为此感到非常开心、我呢!我去了一个很远很远的世界了,你并不用为我担心和伤心,因为我一直会在默默的陪伴你的,当你想我的时候,就用你的眼睛去看下这美好的世界。这样我就心满意足了,我也放心了。十五个春秋了,我却没做过哪一个对你报恩的事,至于这件事,就当是儿子给你第一份礼物,也是最后、最珍贵的一份礼物,你不要哭,因为你哭的话,我也不开心的,我也会流泪,你要一直笑着,笑着活下去,因为你不仅仅一个人活着,你还要为我活着,为了我对你的爱而活着。希望母亲你能每天都快乐。——儿子”
母亲哭了,而且全医院的人都在哭,而且这是母亲最后一次哭了,因为她已答应了儿子不会再哭,那是多么悲痛的哭喊声啊!原来那个男孩为了让他母亲再见到光明,他选择了以结束自己的生命来把眼角膜让给母亲。
那个男孩在死的那一刻嘴唇是微笑着的,因为他知道母亲肯定会再次看见东西的,因为他把自己的爱奉献了给母亲,因为他终于可以为母亲做一件事了。
一切的一切,这已不仅仅是心灵的爱了,而是震撼心灵的爱。当你看见那耀眼的星星的时候,请记住,这是那个男孩的爱,是亲情的爱的震撼力。
爱,需要我们每一个人都以真心相待。
愿君能珍惜眼前的亲情和亲人。