震撼心灵的作文
有些事情不是看到希望才去坚持,而是坚持了才会看到希望。
——题记
清晨,窗外雀子的叫声,像花在吐芬芳,宛若梦里熟透的杏子,掉落地上。光阴,潮水般流走,而我的思绪也被牵到了一年之前……
那是一个仲夏的的正午,蝉鸣干燥,蛙声慵懒。也就是在那天,正是我品尝到这美妙甘醇的一天。
来到山中的泉眼旁,我侧面望去,有一片繁密的竹林,“飒飒飒,飒飒飒——”,风儿吹过竹叶,宛若壁玉石般的莹绿。笔直的竹子上,泛着点点的光,仿佛迸溅的水花,仔细看时,才知道那是油光锃亮的竹皮,宛若甘醇的水滴,清澈而透明,在与阳光嬉戏。
“没带水桶!”我突然想起。
“这可怎么办啊,没带桶就没法装水了。”
心魔:没有就回家吧,打水很累的。灵魂:那可不行,来这里多累啊。
这么远来一趟,不有点收获怎么行,没有水桶,我就自己做一个!我望着眼旁的竹林,心想:就用竹子来做水桶吧。
竹林间有一根被砍断的粗壮的竹子,宛若被遗弃的孩童,哭丧着脸,无人问津。
“可怎么将竹子截成两个部分呢?”我很疑惑。“有了!”我高兴万分“就用石头,用石头砸断就行了!”可当我砸下去时,事情却没有想象中的那么简单,竹子半根都裂掉了。
“这可怎么装水啊”我心急如焚。“既然砸不开,那就磨开啊!”我灵机一动。
功夫不负有心人……
日本作家井下惠子说过:“不要因为一次挫败,就忘记了你原来决定想要到达的远方;如果困惑痛苦,请想想你当初为什么要做这件事。”
那一天,我靠自己做出了需要的东西。也品尝到了震撼我心灵的甘醇。