夜空中最亮的星高中作文800字
你们肯定很疑惑,星星为什么危险呢?难道是掉下来砸了头吗?这件事就说来话长了。
今年夏天,我们去乡下老家玩。这天夜里,我与哥哥坐在竹藤椅上仰望天空,轻罗小扇扑打着流萤,好不惬意。望着这满天繁星,我突发奇想:“哥哥,记不记得我们在广场放许愿灯,在夜空中就像闪光的星星,流光溢彩?我记得老家还有个许愿灯,这么美的夜空,怎么能少了我们的‘小星星’呢?”哥哥一听,也顿时来了兴致。
我和哥哥偷偷找来许愿灯,来到院子外,哥哥找来打火机,在下面的蜡盘上点上火。红红的小火苗蹿动着,如淘气的孩子跃啊蹦啊,映得我们脸庞都红彤彤的。我们两个小心翼翼地托着许愿灯,让它缓缓地上升。黑夜里,鲜艳的红纸包着小火苗,在夜幕中绽放光彩。“它是夜空中最美的星星!”我啧啧赞叹,哥哥也仰着头,凝望着它。
正当我们兴奋不已时,远处的“星星”突然忽明忽暗,身子摇摇晃晃地往下坠。不好!我和哥哥急忙奔过去寻找。黑夜寂静得可怕,脚下的风声都能听见,我害怕了:“哥哥,要不我们回去吧!”他不语,我也心有余悸,紧紧攥着哥哥的衣角,我们终于在一个邻居家的草垛上发现了“星星”。
此时,“星星”的小火苗正贪婪地舔着干草,草儿沾上了火星与火苗共舞,顿时火势越来越大,就要往草垛中央进展了,我吓得哇哇大哭,哥哥直喊“来人哪!……”听到喊声的邻居们都出来了,他们连忙拎起水桶,往草垛上浇……终于火苗不再猖狂,被水安抚下来,而地上也留下一堆烧得焦黑的草垛。
奶奶也赶来了,她望着满脸泪痕、不知所措的我们,严肃地说:“谁让你们偷偷放许愿灯的,不知道玩火危险呀?看看,草垛都烧着了,再严重点,消防队来了都救不了你们,以后可千万不要放许愿灯了,听到没有?”我们惭愧地点了点头。
看着声色俱厉的奶奶,想想已经被烧毁的许愿灯,还真是又美丽又危险的“星星”,这颗星,足以造成一场巨大的火灾!
现在我也明白了,许愿灯虽好看,但是也要注意放灯的场合和时间,在干草、庄稼和树木比较多的农村,放许愿灯和玩火都是很危险的行为,我以后再也不乱放许愿灯了。