夜空中最亮的星优秀作文
繁星虽不像春雨那样滋润万物,也不像花朵那样美丽人间,可它却令我陶醉……
每当暑假来到,我便喜欢去乡下的奶奶家,在夏夜来临之时,搬一把小竹椅,到院落里观赏繁星。深邃而幽蓝的天空,星光灿烂,繁星就像一盘棋局里的棋子,纷繁而有规律的摆放。它们时而像一群孩子,俏皮地向我眨着眼睛,时而又摆出各种各样有趣的图案。瞧,那边西南方天空的猎户座,像一个猎人,举着手中的,正准备猎杀他的猎物。你再看看西北那边,繁星早已组成了丰富而繁杂的图案,咦,到底是什么呢?擦眼睛,仔细研究着,一旁的妹妹指着图案嚷道:“那不就是一个美丽的少女在翩翩起舞吗!”听完妹妹的话,我恍然大悟,连连点头,不得不佩服小孩子的想象力。当然,夜空中还有很多很多的星星,它们也组成了各种美丽的图案,使天空变得不再孤单,变得绚丽而多彩。
望着天空这些美丽的繁星,我想起了妈妈给我说过的话,“天上的每一颗星星,都代表地上的每一个人。星星有多亮,就代表这个人有多善良。”
我喜欢这满天的繁星,我要做一颗最闪亮的星,一个最善良的人,用我的光亮,给迷路的人以正确的方向。