夜空中最亮的星优秀作文
在我上小学四年级那年,学校举行了一次演讲比赛。
每个班选出一个人作为代表,全校再比赛看哪个班最后。老师说让我去,我想着借此机会展示一下自己,于是我就答应了。
刚开始,我拿着演讲稿练*,先是在爸爸妈妈面前练*,后来又在朋友面前练*。刚开始会有些紧张,练多了胆子就大了。
我每天都勤加练*,我问爸爸怎样才能不紧张并且完美地演讲完呢,爸爸说你要相信自己,有足够自信就不会紧张了,并且一直对自己说:“我是最棒的。”我记住了爸爸说的话。
离演讲比赛还有三天的那个晚上,我躺在床上望着天上的星星,一闪一闪,于是我就寻找最亮的那颗。终于找到了,在众多的星星中,它是最明亮耀眼的那颗。于是我就下定决心要作这颗星星,或者像这颗星星一样最好。我越来越努力,越来越勤奋了,为争当夜空中最亮的星而奋斗着。
终于,迎来了演讲比赛,轮到我上台演讲了,虽然我胆子大了,自信起来了,但多少会有些紧张。于是我就默念我是最棒的,进行了演讲。演讲完了,我感觉还不错。果然,功夫不负有心人,我为班级争夺到了一等奖。下来后同学们问我怎么做到的,我对同学们说要努力争做天空中最亮的星。
几年过去了,这也是我的人生标语。干什么事情都要尽自身全力去做,遇到事情挺难而上,就能成功。当然,成功也缺不了自信,首先要足够自信,再加上努力才能干成一件事。
尽自己的力去做夜空中最亮的星。