夜空中最亮的星优秀作文
我望着那夜空中最亮的星,不知不觉就有一股思绪飘到我的脑海里。
那是一年天气燥热的夏天,妈妈带着我去明月山旅游。望着高高的明月山,我越来越激动了。“爬上去望望山顶上的景色吧。”妈妈微笑着问我。我使劲点了点头,十分兴奋,但我看到了台阶上的字:总台阶6381级。我不禁打了个冷颤,心里隐约有股声音在说:回去吧,这么多,一定会累死你的。此时,我的心里打起了退堂鼓,脚上的动作也停了下来。妈妈看我不走了,说道:“你不想上去了吗?”“恩,阶梯太多了,我们坐缆车吧。”妈妈停住脚,语重心长的说道:“妈妈跟你说,我们要坚持,只有坚持,才能胜利,反之,不坚持,你一辈子都不能成功。”我听了之后羞愧极了,心里的那股声音似乎也被这个道理击得灰飞烟灭,原来它是那么不堪一击,只是我们不知它的邪恶,一次又一次地去相信罢了。接着,我又有信心了,一口气爬了很多阶梯。尽管我的腿已经十分酸痛,但是,我的脑海里只有两个字:坚持!不久,我和妈妈就到达了山顶,我站在山顶上高呼:“坚持就是胜利!”回声不断地钻进我的耳朵里。原来,山顶的景色比山腰和山底的景色还要好。
我收起了我的回忆,望着夜空中那最亮的星。星星努力发着光,这之中经历了什么我不知道,但我知道的是,没有坚强的决心,没有不懈的努力,是不会做到的。也应对了一句话“没有付出,怎会有回报?”。