夜空中最亮的星优秀作文
流星,它是黑夜最深沉的向往。夏夜里最美丽的时刻,就是它在幽蓝的空中划出痕迹的那一瞬间。都说,当流星闪现,一定要许下心愿。而这些内心深处的愿望,有可能实现,有可能只是留给自己美好的希翼。
我的爷爷早年去世了,他生前是我最好的伙伴。后来,每当我看着夜空中的星星,就会想起我和爷爷。
我觉得天空中那颗最亮的星,是爷爷,因为他一直在天上看着我。我总是会不经意地想起以前,那些我们一起踢球,一起吃饭,一起溜达的往事,通通进入我的脑海。看着星星闪闪烁烁,我想起了爷爷去世前的几天。他躺在老家的炕上,爸爸倒水,妈妈做饭,我陪在爷爷身旁,不知道说些什么,也不知道怎样才能留住时间,留住生命。
为了不让我经历最伤心的一刻,爸妈把我送回了家。再后来,爷爷就永远的离开我了。最亮的星星坠落了,打断了我泪湿的回忆。
快乐的眼泪是恒星,伤心的眼泪是行星。而那一颗最亮最耀眼的,也许就是我思念的爷爷。