夜空中最亮的星优秀作文
我静静伫立于时光彼岸,望着对岸的烟火缤纷,不知是谁家的幸福满溢,温柔地包裹着我,让我不至于沉沦。
天空阴郁低沉,润湿了我的眼眸。乌云像是肆意流淌的墨,弥漫了整个天空。压抑窒息的氛围正如此时的我与父亲的对峙。
水开了,我去倒。”水壶的悲鸣显得格外仁慈,我快步去倒水逃离此时的僵局。我不回头也能感受到父亲责备的目光。
他不再多说什么,只是望着阴沉的天,口中喃喃道:雨要来了”他坐在沙发上,随意地翻起一本书,没有搭理我。
这是由一张试卷引发的矛盾。我一语不发地走出家门,门轻轻的发出咔嚓声。我狠狠地踢起路边的石子,心中埋怨父亲只看中成绩,泪水突破了防线,纷纷落下。
风,好冷;雨,好凉;心,好寒。雨竟不知不觉地张牙舞爪向我扑来,豆大的雨点像带着上天难以发泄的怨意。我瞬间成了一只浑身湿透的狼狈小狗。
雨那么无视我的寒冷,我只能躲在空旷的屋檐下。阵阵寒意侵袭着我,父亲不久前的呵斥仿佛又回到我的耳边,我心里愈加寒冷。难道我真的要被困在这儿了吗?想必父亲是不在意我了吧,他只在乎成绩。父爱如山?原谅我读不懂父亲的爱。
此时,一声声焦急的呼唤传来,那声音是父亲的。令人诧异,我却赌气地缩在角落里,不想回应他。父亲还是发现了我,他已不再年轻的脸上浮现的惊惶的神色,我的心嫣然有了一种异乎寻常的感受,酸涩的眼泪又开始与天空遥相呼应般降雨。我站起来,快步走向他。我们谁也没有说话,只是在同一把蓝色的大伞下,沉默的走着。
那个雨天,我被一种温暖包围,才知道父爱是一本难懂的书。他沉默的付出如一座伟岸的大山,永远是我最安稳的依靠。他犹如夜空中最亮的星,闪烁着璀璨的光芒,指引我前进的方向,让我往更高、更远的地方前行。