放暑假了,终于能玩个痛快了。我开心地打开电视机,津津有味的看了起来。
这时,妈妈叫我写作业了:“儿子,看了这么长时间,你快去写作业。”可我听了这句话,就不乐意了,说道:“我不想去,我这集还没看完。”。妈妈见我不愿意继续说:“你写完作业,我就给你10元钱。”因为这个诱惑,我像一支箭一样,迅速跑到房间开始写了起来。
作业写好了,我立刻去向妈妈要“债”。妈妈装作不知道的样子说:“我什么时候说过。”我急忙的说道:“妈妈你说了,你撒谎。”妈妈笑嘻嘻地说道:“我根本没有说啊。”“你看,你都笑了,肯定是在骗我。”妈妈不知道怎么解释了,最后在我的追问下,她终于承认了。爽快的掏出钱来给我,我高兴的一蹦三尺高。
这件事过了好长时间我还记得,每次我一想起这件事便哈哈大笑起来,真是一件难忘的事啊!