多一点作文
凉风**,一场微雨刚过,我打开窗户想享受清新的空气,余光看见花园角落的一株野蔷薇已悄然开放,淡紫的小花在潮湿的空气中轻轻摇曳。思绪遍翩飞直一年前那个温暖的下午……
那是一个夏日,阴云密布,我趁着这难得的阴凉在阳台上休息。不一会儿,一个胸前戴着红领巾的小男孩带着他四五岁的妹妹到花园玩,“你要抓紧了哦!”兄妹俩的欢声笑语在小花园里环绕,也环绕在我心间。
很快,绵绵细雨自天空落下,男孩一边打开手中的小花伞,一边招呼妹妹。雨越下越大,男孩笼着妹妹,豆大的雨滴打湿了他的肩膀。“咱们回家吧。”两人在倾盆大雨中渐行渐远。望着他们的背影,一阵暖意涌上心头。
就到花园口,女孩突然大叫,“哥哥你快看!这里有一朵小花哦,它好可怜呀,我们帮帮它好不好?”
我于是顺着小女孩手指的方向看去,一株野蔷薇蜷缩在花园角落,黄绿色的枝叶,淡紫的花骨朵纤细的身子被大雨压弯,无助的摇晃着,男孩带着妹妹来到蔷薇前,在伞下小声的商量了什么,而后分出一小半的伞给蔷薇。雨一直下,他们的后背一会便淋湿了,两人却似感觉不到。“哥哥,这样它就可以健康成长了吧!”女孩蹲下来,认真的看着这抹淡紫。“嗯嗯!我们要帮助弱小者哦!”男孩带着笑意的声音直击我心。
雨停了。两人手牵手回了家,而我却深陷在刚刚的画面中。这犹如天籁般的童声,裹挟着温暖,在我的心中荡起了一圈圈涟漪。
若是每个人都可以像这对兄妹一般,对生命多一点尊重,对世界多一份温暖,这人间就是万紫千红的春天了吧!