如果换作以前,耐心这个词在我的身上是从来都没有出现过。也许是我急躁的性格,致使我从来没有感受过“耐心”究竟是什么“玩意”。现在,我似乎明白了。
记得六年级暑假,父亲从别人家带给我一只猫,这只猫毛色黑白相间,特别漂亮,不得不说还有它那双眸子,像是面对敌人毫不手软的目光一样既深邃又不失灵慧。让人顿生寒意又喜爱之极。接下来,父亲的一句话把我吓住了——“这只猫的吃喝住从今天开始,由你照顾了。”什么?要我来照顾动物?一没闲心,二没耐心,三我跟本不懂得该如何照顾呀!“不要拒绝,这是老爸送给你的一份特别的礼物,等你把它照顾好之后你也许会收到意外惊喜呢。”