信心,是一种从内心深处发出的表现,当你没有信心时,你无法去约束自己去拥有信心,在困难面前信心是你的气势,只有先把困难给震压住了,你才可能站胜它,消灭它,举几个简单的例子:如你做错题了,你只有相信自己能解决,你才能进行下一步工作。还有就是竞选工作、干部和职位时,要有信心你才可以落落大方地介绍自己。也许你某一天生病了,你一定要有信心。认为自己会好起来的,这样你的病一定好了许多吧!
谈到病,大家一定会想起一个病吧,那是当今世上很“流行的”甲型H1N1流感,这病其实只是一种感冒,不过可怕的是它的传播速度非常快,比2003年的非典都还快,不过和非典相比那它的死亡率降低了许多,可大家不能因此而不重视,如果不重视就会造成非常严重的后果。
*时,我总认为学校是一个避难所。在这里,它能为我们挡风遮雨,可如今它却病了,我们六年级还相对安全,我在病魔面前我同样有信心,今天早上第一节快下课时,一位叔叔端着一个盆子进来了,我们都很好奇,目光全都齐刷刷地投了过去,后面的同学还在说有纸杯,而叔叔却笑而不语,陈老师发话了:“看吧!这就学校为你们准备的,在这种环境中该不该好好读书?”“该”大家一起用尽浑身的力喊着,我四周看了看,是啊!我们在这么好的环境里读书真是福气啊!而小小的甲型H1N1流感并不能将我打倒,也不会将我们班打倒,有了学校的药,那相当于又给我们加了一层防护层。
所以哪怕它真的来了,我们也做好了准备去抵挡,它的侵入,漫延,还是那句话,只要我们有信心,我们就一定能战胜它,我们不虚它,因为我们有信心!