想那世间,最美好,最让人感动的一幕,便是看到了父亲的笑容。
——题记
自打记事起,我的记忆中就少有父亲的笑容,我想,父亲大概是不会笑的吧。或许是因为忙,因为烦,因为累或种种原因,他从小上班前都只是抱起我,然后接给奶奶,父爱的感觉,便只是在他抱起我时感受。
每当看到别的同学的父亲笑起来时,我趴在奶奶的背上就想:“他为什么不笑呢?为什么不会像别人的家长笑着面对孩子呢?”一次在他上班前,我抱着他的腿,让他送我去幼儿园。再一次被奶奶拉开,我看着他冷冰冰的面庞,感到再一次的绝望。我不顾一切,冲出家门去追他,却一不小,被门槛绊了一跤,我的下巴磕在了楼梯上,我当时就失去了知觉。
当我再睁开眼时,我的头顶是花白的房顶,只听到“滴、滴”的心跳仪发出的声音,我想要起来,去一探这里到底是怎么回事,一使劲,发现我的手却被牢牢的抓住,我一看是我的父亲。我努力挣脱,想要去找奶奶,我大哭着,大闹着,可我越努力,却越虚脱。最后,我还是失败了,我不甘,想要再次努力,身体却不听使唤。没办法,我只能将被子蒙在头上,闭上眼睛,睡了过去。
又一次睁开眼时,他依然在我身边,许久,他咧开了嘴,笑了。说道:“乖儿子,爸爸不是不想笑,只是我想让你独立,自强,在以后社会中有更好的出路,奶奶都跟我说了,你很羡慕别人的家长。”我惊异的看见了爸爸的笑容,干裂的嘴唇所绽放的笑容,显得虚弱,却足以让我着迷,足以使我倍感温暖,足以使我忘记一切的不快和委屈,足以使我感动的泪眼迷糊。
这一幕,足以放在心里,持久到永远。我想,今生今世,再不会有哪一个瞬间,哪个画面,能让我如此感动,如此温暖,如此无顾虑地泪流满面,化瞬间为永恒。