多一点什么的作文
鹰击长空,它需要扶摇直上的勇气;龙入大海,它需要壮大自己的勇气;鱼跃龙门,它需要敢于起跳的勇气……正是勇气,多一点勇气,早一点成功!
我是一个胆怯懦弱的女生。从小到大,上课不敢举手,怕答错了,挨老师的骂;下课不敢乱走,怕同学的嘲笑。班里的班干部中,从来不曾有我,因为我不敢毛遂自荐,生怕自己做不好。
我也埋怨过,为什么自己就不能多一点勇气,直到后来发生的一件事,改变了我。
那次班里要举行画画比赛。画画可是我最拿手的呀!可是我怕没选上会没面子,一直犹豫着不敢报名。看到同学三五成群的报名,我动心了。于是,咬咬牙,把自己的名字写了上去。
上课时,我听到后面有同学窃窃私语,好像是针对我,“就她,那么胆小,还敢参加,丢人现眼吧!”“就是,就是。”我气不打一处来,心想:我一定会努力的。
我专心致志地画了一晚上,终于,一幅“人与世界相处图”跃然纸上,栩栩如生。
第二天早上,我捧着这幅画,小心翼翼地交给老师。结果,我的画得了全班第一名!我兴高采烈,不仅因为得了奖,还因为,我找到了勇气。
其实,在生活中,真得非常需要勇气。烦恼时,我们就像一只不停打转的驴,转不出圈圈,被痛苦所摆布,这时,多一点勇气,冲出重围;快乐时,我们就像一只满足食欲的猫。要勇敢地到草地上打个盹,放松自己;更多的时候,我没想一直做个小丑,被一个叫的魔术师牵着鼻子走,想要那些踮起脚尖任然够不着的东西,这时,也需要多一点勇气,摆脱这个魔术师,做回你自己。
你活得成功吗?如果不,请记住,多给自己一点勇气。