多一点作文
这天天气阴沉,天空似乎快拖不出那厚重的云层,寒风如同锋利的刀一般割着我的皮肤。我下意识地拉紧了外套。
回家的路上,我的心情也如同天气一般沉重。这次期末考试的失利,让我备受打击,我也不得不担忧起自己的未来,现在我浑身上下都散发着忧郁的气息。
雨在不知不觉中从空中飘落。冰冷的雨水打在我的身上,让我感到一丝丝凉意。我略带讽刺的看着打落在地上的雨水,似乎它们也觉得自己在做着无用功。
路过一片空旷的土地。偶然间我发现,上面竟然有点点绿星。那是正准备破土而出的绿芽,在经过雨水的洗礼之后,从土里探出了脑袋。此时此刻它正在观望这个它出生的地方。
这是多么伟大的生命的延续。雨滴如同一个个战士,即使粉骨碎身也浑然不怕;雨滴如同母亲的乳汁,滋润着新的生命;雨滴如同一位无私的奉献者,甘愿化作养分,只为生命能茁壮成长。
雨滴如同一个个花苞。当它绽放的那一刻,便是生命消逝的那一刻,同时也让新的生命得以延续。这一刻,我改变了对雨滴的看法,我对它肃然起敬。
如果一次考试就轻易将我打败的话,那以后还有更多的考试,还有更多的失败,我该如何面对。我要重新振作起来,拾起自信,向未来出发。
多一点绽放,你会更加优秀,相信自己!