往事小学作文
往事就像一个酒窖,存储着许多美酒,而那件事就像最香的那坛酒,现在还令我记忆犹新。
打开记忆的匣子,我的思绪回到了二年级的时候。一次周末,我带着新买的玩具车来到小区的广场上玩“漂移”。我刚步入广场,便看见同小区的一位好也在玩玩具车。我走上前说道:“要不,我俩来比试比试,看谁的车开得更快。”“行,那我们就来一决高下”。他说。俩辆车并排在起跑线上,我喊道:“各就各位,预备—开始。”俩辆车开始并驾齐驱,赛程过半,我的车马力十足,很快超过了他的车,距离越拉越大,他见了可不服气,急忙上前用脚挡住我的车。他的车瞬间超过了我,第一个冲过了终点线。他冲到我面前炫耀:“怎么样?我的车比你厉害吧!”我再也忍受不了,飞起一脚,他的车被踢到了墙上,车子粉身碎骨,只见车上的俩个轮子从墙上落到了地上还继续往前滚去。他呆呆地看着我,我拿起车头也不回地走了。身后传来了他的哭声,我冷笑一声“哼,谁叫你要作弊,真是活该。”
回到家,我把这件事告诉,本想听听对他人的批评。却换来妈妈对我的批评:“儿子,你怎么能这样呢?人家虽然没有遵守规则,但你也不能用脚去踢呀!你这样是损害了他人的利益呀。他没有踢你的车,你就这样,难道不觉得羞愧吗?快点,下去跟人道歉。”听了妈妈这番话,我十分羞愧,这才意识到我的不对,赶紧三步并作两步地跑向广场,可我还是来晚了,广场上已经空无一人,我四处寻找。却只找到了丢在垃圾桶里的玩具车。天渐渐暗了下来。我也只得回家……
直到现在,想起这件事,我的心中还是充满歉意。如果有机会能见到他,我还想对他说一声“对不起”。