在我小时候 ,妈妈,大姨,二姨,大姨夫,我,百合姐,晶晶,一起乘车去了珍珠峡,在那里发生的事情使我永生难忘。
我们一行七人驾车经过四个小时车程终于来到珍珠峡,到达目的后我迫不及待的第一个跳下了车。望着青山,听着鸟叫,我摸着大树,一蹦一跳的往前走,路上还不停的唱着歌,和着清脆了鸟儿叫声,我把眼睛眯成了一条缝,真自在哟!
在鸟儿婉转的歌声中,我们来到了珍珠谭边,清澈的谭水在不停的朗诵,歌唱,我忍不住向她打招呼:“你好,潭水,你唱着一首首小曲,是在欢迎我们到来吗?
在珍珠谭的旁边,还有一座大山,大人们都在爬山,只有们姐妹三人在谭边玩耍。
太阳真毒,我们一商议,就把鞋、袜子一脱,坐在岩石上泡脚,珍珠谭的岩石大部分都在水下,差不多都长着大约一厘米厚的青苔,可水里却生活着一种漂亮的鱼,这种鱼浑身透明,只有一个血管很明显眼,在太阳下一照,闪闪发光诱人极了,我打算抓它一两条,看准了目标,我悄悄的把手伸出,身子微微向前,可是我的脚下一滑,这一滑不要紧,鱼没抓住不说,一个倒栽葱,跌进水中。当时的水很深,足可以埋住一个我了,我在水里面不住地扑腾,等眼睛都酸了,才反应过来,用尽全身气力大喊:“救命,哪个人能帮助我?,救命 ……此时,我的姐姐和妹妹都在拼命援救,,慌乱中的我那是见什么抓什么,鱼都被我抓死了好几条。最后,我在六神无主中抓住了她们伸过来的一根树干,才使我保住了性命。 我真该谢谢它,等我上岸了,浑身都湿透了,这澡洗的真惊险,闻讯赶到的大人们见我的狼狈样,个个哭笑不得。