往事小学作文
六年的小学生活即将结束,其间的酸甜苦辣也将成为脑海中难以割舍的回忆。我想,每一件往事的味道肯定都是甜的。那是很久以前的事了。记得那时,我与潘玉梅误会不断,“战火连天”。
可能是因为年幼无知吧。我发现她有缺点了,或者做事不尽如我意了,就马上找一些同学诉说,当然气头上说的话不免**味很浓。那些气头上的话,后来竟然被添油加醋并极尽夸张地传入潘玉梅的耳中。于是,她也恶狠狠地开始散布我的谣言,什么“生如毒蛇,死如恶鬼”等等,当然这些话同样一字不落地传入我的耳中。于是,我心中的火山爆发了,愤怒的岩浆一下子全涌了出来,脑袋“嗡嗡”直响。下课了,我找到潘玉梅,要和她评理,为自己讨回一个说法。一开始,我们就你一句我一句地吵开了。潘玉梅用恐怖的眼神瞪着我,说:“你为什么背地骂我?我可没做什么对不起你的事情呀!”我也恶狠狠地瞟了她一眼,说:“你忘了你骂我什么了吗?好恶毒啊!”我的声音里充满了愤恨。“哼!哼哼!”潘玉梅居然也斜着眼对着我冷笑起来。我气得浑身发抖,不由握紧了双拳。
“怎么?想打架?”潘玉梅冷冷地说。“奉陪。”我的声音都变调了,那一刻,我心中的恶魔战胜了天使,我完全失去理智了。潘玉梅瞪着白眼,真的向我扑来。她不太会打架,但很会掐人,她使出浑身的劲,狠狠地掐着我的手臂。我虽不太会踢人,但我却使劲踩了她的脚,我的皮肉痛着,心也在颤抖着,毕竟我们曾是那样要好的朋友!也许是我们打架的动作太可笑了,许多人围观,不知哪个男生喊了一句:“咦?这两个女生相扑啊!”不知为何,我突然觉得很好笑,于是就扶着墙上气不接下气的笑起来。再定睛一看,潘玉梅不知何时也扶着墙大笑了起来。
“哈哈哈……”狂笑声在教学楼中回荡着。我们把眼泪都笑出来了,一边笑一边用手拍着地板,那样子肯定傻极了。我偷偷地看了一眼潘玉梅,没想到她也在偷偷看我。对视片刻,她笑了,我也笑了。那一刻我们都心知肚明,我们已为这场矛盾画上了一个句号。上课了,我们手挽着手,在同学们惊奇的目光中走回了教室。
尽管那时我的小脑袋还不太会分析,但是我知道,我当时似乎真的明白了一个什么道理。你看,傻傻的往事也是甜甜的吧!