往事小学作文
如果童年是一个泡泡网,那么往事就是一个个绚丽多姿的泡泡。那个泡泡永远永远的在我新历飘荡着。每当想起它,心里就会泛起一阵甜……
一天,我的书被弄皱了,我苦思冥想,就想不出有什么方法能把书弄*。可突然想起妈妈手里经常那这个熨斗,一烫衣服就**整整的,那我也试试!说干就干,我拿来烫斗,插好开关,嘴角得意洋洋地翘了上来,眼珠子转了几个圈儿。心里,高兴得不知怎么说好:好喽!很快呢,我最心爱的书就会“救活”了,那是当个真正的活书医也好。我双手握住熨斗那重重的手柄干,晃了晃肩膀,神气十足的拿起它,不知从哪里涌出来的骄傲,使我大笑了起来,心里甜滋滋的,哈哈!我小心翼翼地翻开弄皱的书页,拿起熨斗,一不小心整个人在桌子上扑了个大跤,书也冒出了一缕缕的浓烟,一看,哇!我最心爱的团被熨斗给吃掉啦!
但我不理它三七二十一,为了把书弄*,给拼了!我心里面坚定的想。我又翻开了第二页,咦!?怎么有点不对劲儿,我皱皱紧锁的眉头,搔了搔后脑勺。不理了,不知怎么的,我倚着墙壁傻笑起来。可这次真厉害了,刚把熨斗放上去,字呢?已经全部吸进去了,我急得像热锅上的蚂蚁一样。眼睛里充满了绝望和忧愁,感觉到有一股莫名其妙的委屈和酸楚用了出来,毕竟那是我最心爱的书,我呆呆地望着书和熨斗,泪水不争气的流了下来……
可是妈妈却在这个时候来了,她问我:“怎么啦?发生什么事?”“我我…”我心痛地说“书…的字和图案…被吃了!”妈妈看了看熨斗和书,大笑起来:“当然了,熨斗是不能拿来烫书的。”我一听妈妈的话,想了想,啊?好想在一本书上看过这个的。我顿时后悔极了,伤心得直跺脚,令妈妈哭笑不得。
那是,我就只怪自己,怪自己做事不三思而后行……
直到现在,我每当想起这件事,都会情不自禁的笑起来。往事就像七彩的泡泡,传奇了色彩鲜艳的童年,让我们一起去回味一下吧!