往事小学作文
光阴似箭,日月如梭。我在一天天长大,回想往事的一点一滴,都是那么值得回味。会忘却一些,但总忘不了那一个微笑。
那次学校进行文艺朗诵比赛,每个班级都要选几个代表参加,我被选中了。能为班级做出奉献,我感到自豪。经过一段时间的训练,很快到了比赛开始的那一天。选手们按顺序上台进行朗诵。“现在由四二班代表上台朗诵,四三班准备。”主持人在台上说着。“天啊!就要到我们了,怎么办呢?我们要是输了怎么办,会给班级丢脸的.......”我喃喃自语着,手打着哆嗦。“怎么了?”老师拍拍我的肩膀。“老,老师,我,我怕.......”“别这么紧张,没什么可怕的,要对自己有信心。排练的时候不是挺好的吗?”老师温柔的说着。“可是输了怎么办?”“没什么的,输了就输了,志在参与啊,不要把胜负看得这么重要,尽力而为就好了。”,“现在由四三班代表上台朗诵,五一班准备。”“好了,去吧,加油啊!你可以的”老师坚定地说。我缓缓地走上台,拿起话筒,打了一下哆嗦,望望老师,老师对我笑了笑,做了个加油的手势。这时信心不知怎么的就来了,我朝老师点点头,朗诵了起来。最后我们班取的了个不错的成绩。
老师那一个温暖自信的笑容,深深印在我的心中。回忆往事,心中是温暖的,生活也会多一番感动。