童年往事作文300字
童年,像天上的星星一样,每一个都闪烁着耀眼的光芒,不甘示弱。童年,像一道雨后的彩虹,五彩缤纷、绚丽无比,然而,在我的童年中有一件事情一直让我记忆犹新。
一个睛朗的下午,突然风声四起,闪电交加,不一会儿便下起了盆瓢大雨。雨越下越大,我撑着天堂伞急忙走在回家的路上,突然,我发现了一只蝶蝴,它满身金黄色,翅膀带着一副大眼睛,非常美丽!可是现在,豆大的雨珠打在它的身上,冰冷的身体,再也尽不起来了,它已经奄奄一息了,我实在不忍心把这个小可爱丢在这里。
于是,我顺手把它捧在手心里,用雨伞替它遮挡风雨,它僵硬的身体动弹不得,就一座雕像似的,我轻轻地用嘴向它送去一股暖气,忽然,这只“小可爱”的翅膀微微地颤动了一下,我非常高兴,心想:它还有救。雨,淅淅沥沥地停了,太阳在天空露出亲切的容面,温暖的阳光照射到地面,一切都变得生机勃勃,刚才风雷交加,现在又恢复了生气。
我手中的蝴蝶也睁开了双眼,刹那间,我感觉到了一股坚强不屈的生命从我手中跃起,形成了一道弧线,啊,生命!美丽的生命!
虽然这件事童年往事过去了很久,但现在想起来依旧回味无穷。