往事小学作文
难以忘怀的往事外公走了,永远的走了。无论我怎样的呼喊他,他还是离开了我。
他走了,再也不会回来了。沉重的雨水滴落了下来,那是雨水在为他送行。他走了,每晚睡觉时,我都在想他,于是只好偷偷的掉眼泪,那泪水沾湿了半个枕头。一次,外公干好活后,就骑着电动车来我家,那时我爸爸妈妈都在工作,家里只有我一人,我从小就很胆小,不敢一个人在家,那时我“哇哇哇”地哭了起来,当时外公来了,我马上停止了哭泣,抱住了外公,外公和蔼的说:“晓霞,别哭,我带你去和你表姐玩。”
我说:“恩,好好好。”就这样,每个星期,外公都会来带我,如今,外公走了.......为什么要到现在我才知道外公对我真挚的爱?为什么要到现在我才明白我在外公心中的地位呢?为什么?为什么啊........难道说我真的只有等到失去以后才明白珍惜吗?怎么也没想知道,怎么也接受不了,慈祥的外公竟然成了我的回忆!