奇怪的声音作文400字
正走着,我突然听到了一种奇怪的声音,“哒、哒、哒、哒”,我心想,是谁发出这样奇怪的声音呢?我跑向了那个奇怪的声音。我看到了一位老爷爷,眼睛睁着,却用一根木棒在前面打,发出了哒、哒、哒、哒、哒的声音,我说呢,原来是这个发出的声音呀,我想这个老爷爷看似是能看见的呀!我想起一句话,外表是不能断定一个人的真假的,我决定自己去试一试,我在他的脸前用手挡路,他没发现,一直向前走,我把手放下,想老爷爷真的是看不见啊!我看他要过红绿灯,就走上去对他说:“老爷爷,我扶您过马路吧!”爷爷很激动地对我说:“谢谢你,小朋友!”我说:“不用谢,这是我应该做的!”过了马路,我对爷爷说:“你要去哪儿?”“我要去县医院。”我想那是70多公里呀,我叫我爸来开车,我对爷爷说:“爷爷,我给你打了一辆出租车。”爷爷坐上座,说:“这不像是出租车。”我和我爸赶快说不是,这就是出租车,爷爷才没有了疑心。终于到了医院,爷爷给了十块钱,我爸爸给了他100元。我想,这就是帮助人吧!心情真好!