写声音的作文600字
题记:这声音非常美妙、非常动听,那是因为,我们是用爱在听。
上帝给了我们许多美好的东西。我们有耳朵,为了让我们倾听这世间各种各样的声音,而上帝赋予我们的爱心,是让我们把所有纷杂的声音,转化成优美动听的音乐。
在繁荣的都市里,各种各样的声音。或许住在这都市一角的我们有时会觉得这声音原来是配合得如此和谐,仿佛非常美妙、非常动听,就像一首交响曲。其实这声音是告诉我们一切如常进行,新的一切将要来临,明天会更好。为什么这纷杂的声音,给我们带来不一样的感受,那是因为,我们是用爱在听。用爱去包容了这声音,感受这声音,让我们发现原来生活是那样的美好,朝气蓬勃,每天都是充满了新的气息。
有人说我们不能探索完大自然的奥秘,但是,我们能够用爱倾听大自然。风的声音、雨的声音、阳光的声音、水的声音……万物皆有柔美、悦耳的声音,只要我们用爱去倾听,一切都会转化成一首首令人欣慰的音乐。让我们的心灵沉浸在这一首首由大自然演奏的音乐中,或许这能使我们忘掉烦恼,重新去感受生活的美好。爱,是多么神圣的东西,它能传变一切,充实生活。如果没有爱,我们怎么会听到大自然美妙的音乐呢?
没有爱,那么世界上所有的声音在我们看来也只会是难听、刺耳的。相反,有了爱,即使是细微声音,在我们看来也都会是动听的。
雷声隆隆,我用爱去倾听,原来世界不是静而无声;风声呼呼,我用爱去倾听,原来风并不是那么可怕;雨声噼啪,打在窗户上,我用爱去倾听,那敲击声够成一种乐曲,启迪我敏感的心扉……原来用爱去倾听世间的声音,是那么的美好,生活也随着充满希望,一首首优美乐曲不时耳旁响起,在空中悠然回荡。
从今以后,我们不妨多用爱去倾听世间的各种声音,说不定我们会有新的发现,对生活也会有新的看法,让我们用耳朵与爱心去倾听,谱写出一首首优美、动听的乐曲。
想要享受美妙动听的音乐,就要学会用爱去倾听。