写冬的600字作文
枝桠枯干,皑皑一片,当属冬季之特征。
雪地漫步,望着雪花飒飒落下,为天地又增添了一丝明净,不由得感到满心舒畅。雪地里的脚印形形色色,一眼望去,当真是看到一幅美画遗失在了这冰天雪地之中。
雪花飘过,带来一丝儿寒意,使得路人不由得紧了紧衣领。本就鼓鼓的棉袄,再包上一点儿,一个个便都成了“小馒头”了。但“小馒头”又怎样?还是抵挡不住这冬季寒气的威力。不由得相依偎了起来,此情此景,那般安宁、祥和。
再往前走一些,便出现了一丝艳红,细看之下,原来是梅在凌寒独放。记得李公明曾这般赞美过梅:“只有梅花吹不尽,依然新白抱新红。”想着这句诗词,看到此情此景,我也不由得要赞叹,多美丽的梅啊,恐怕,能在这白皑皑的天地中给予那么一丝红艳光彩的也就只有它了。
红艳而不妖,香浓而不腻。顺着这一抹艳红走去,来到梅林中央,望着四周尽是红彤彤的一片,不禁感到些许舒适。轻轻移步,抚了抚梅瓣,一股子清香便直入鼻腔,久久不散。沁人肺腑之效,使得心也感到些许安逸。
再往深处走去,只见一排排翠绿矗立此地,郁郁葱葱的模样,让我不由得感到生命力的旺盛。没错,是松树。缓缓移步,依在一棵松树上,抚弄着细长浓密的枝叶,轻轻一掐,绿汁便渗了出来,伴着淡淡清香,沁人心脾……
冬,虽没有其它三季那般五彩斑斓的衣裳,但它洁白无瑕的外貌倒真体现了它那纯洁的心灵。配上万物的装饰,倒也将那一丝含蓄的美显现出来了。