听花开的声音作文600字
听花的声音。曾经,我觉得自己像一朵花。开车的时候,一点声音都没有。褪色的时候,就更不用说了。
它也希望有人关注它。它也想有人在它盛开的时候听听它的声音,它也想在它盛开的时候用它的振动感染任何人。它也想要.
但是谁能用心听,谁能停下来感受?
上学的路上有个十字路口,经常看到有人帮着不方便的人过马路。每次看到这一幕,我的心总是微微震动。这一天,我放学回家,天已经阴了。我站在路边等绿灯过马路。有个叔叔不太方便搬出便利店。慢慢来到我身边。当我和他在同一条线上的时候。绿灯12秒后会亮。我在里面徘徊,很想去告诉他。叔叔,让我帮你渡过难关。不过好像是固定的。秒,秒的倒数。最后3秒,我毅然开口:“大叔,我来帮你渡过。”大叔很感动,答道:“谢谢。”。我当时觉得非常非常尴尬。绿灯。
我轻轻地握着他的手。慢慢走,一步一步来。心里有无数遐想。现在有很多人看着我,觉得我虚伪吗?感觉时间过得太慢了。我感觉手心出汗,心跳加速。我想快点过马路。当我的左脚迈出最后一步时,我的全身变得柔软。我自然回头。我大吃一惊,舅舅的脸上堆满了慈祥的笑容。他对我说:“谢谢”。我无言以对。我不知道该怎么办。我只是点了点头。看看灰暗的日子,看看微笑的大叔,再看看路人。
怎么,大家好像都在笑?我突然明白了,我突然开始明白了。原来!花开的声音微弱,但花开遍了整个春天。有人会听着花开的声音,感受花开时的颤动。原来!只要每一朵花用最大的努力发出最大的声音,就会引起所有花的共鸣。
听着!花儿与美妙的声音产生共鸣。