天刚蒙蒙亮,而大自然的演唱会却早已拉开帷幕,所有选手都准备就绪,只差一展歌喉,亮出自己的声音。让我们一起去聆听大自然的声音吧!
“哗哗——哗哗——”树上的树叶相互碰撞,发出悦耳的声音。**也摇摆着“噗噗——啪啪——”甩动着红旗面……在这些景象里,到处都有风哥哥的身影。“轰隆——轰隆——”雷公公用他那男低音咆哮着,预示着雨儿即将来临。果然,不一会儿,雨弟弟都争先恐后地落下来,投入到大地母亲的怀抱里,发出“哗啦啦——”的声音。雨过天晴,天空出现一道绚丽的彩虹,孩子们惊喜地欢叫着,拿着相机“咔嚓咔嚓”地记录这美好的时刻。花瓣上的露珠晶莹剔透,落在地面上,发出“滴答,滴答”的声音。
海边,海浪拍打着礁石,“啪——啪——”这声音仿佛是海浪向礁石诉说着什么,又像是在和礁石做游戏。长江边上,江水流淌着,奔流不息。它的前方是一条看不到尽头的路,但它没有烦恼,永远那么的天真活泼。整天与它作伴的是一群小鱼小虾,它们都聊着前几天发生的故事……
小动物是大自然中最可爱的生物,它们的声音是最纯真的。早上天刚刚亮,勤劳的公鸡就准时地播报着时间,“喔喔——喔喔——”家禽都听到了公鸡的鸣叫,相继起床,互相道:“早上好”。小狗散步时遇到了它的邻居小猫,它们友好地聊着天:“喵喵——”“汪汪——”好不热闹……
花儿从花苞中绽放,发出“砰”的声响。一阵风吹过,草儿随风摇摆,发出“沙沙沙”的悦耳声音,好听极了。大自然的这些声音合奏在一起,何尝不是大自然给予人们的馈赠呢?
大自然的演奏永远不会结束,它的声音无处不在。静音聆听,就会发现其中的美妙!