难忘那坚毅的眼神优秀作文
一个夜晚,月亮挂在熟悉的夜空,就如那个坚毅的眼神,几颗星儿点缀在它的身旁,闪烁不定。
那天,我们几位挚友碰头在一起打篮球。比赛开始后,我们两边打得旗鼓相当,不是他进一球,就是我进一球。虽说四周空寂无人,但也丝毫不影响我们之间的乐趣。突然间,我的脚腕传来一阵钻心的疼痛,让我不由跪倒在地,大家不由分说把我搀到一旁,一句又一句地关心着我。
我吃力地说:“你们继续吧,我休息一下。”这时对方队员走出了一个人说:“你们少一个,那么我也先休息一下吧。”
“没事,这样才有挑战的意义嘛!”我们队中的你突然出声。我看了你一眼,你怎么这么爱逞能,别人为了公正,你却这样,这样还能赢吗?你真是太意气用事了,我一下子急了,却没说出口,因为我突然看见了你那坚毅的眼神,似乎在说:“相信我!”
你转过身,不知怎么的,你的双眼映入了那皎洁的明月,仿佛水雾中朦胧灯塔的光芒。那眼神是如此坚毅,让我难以忘怀,镇定了我的担忧,给了我答案。刹那,你又是嬉皮一句:“输赢又不是那么重要,胜败乃兵家常事。”但是那刻你的眼神似乎更加坚毅。
因为我的退场,让整个组都受到了影响。但你却更加努力,无论在哪里都有你的身影,从投球到篮板,从防守到进攻。我看见你的后颈全湿了,衣襟已被汗水沾黏,汗水顺着脸颊缓缓流下。我看着你拼搏的身影,你那竭尽全力的样子,你那竭尽全力的眼神显得那么坚毅!
此刻我也认为输赢又何妨?这又能代表什么呢?我们每一个人都尽了自己的全力,我们每一个人都有一种精神——坚毅。
难忘那坚毅的眼神,这早就埋入我的心底,这份坚毅,我,早已记住了!