寒假里,我交上了一位好朋友,那就是《培养孩子勇敢坚毅的100个探险故事》这本书。我一口气就读完了书中的所有故事,真是太精彩了!其中《登上珠穆朗玛峰》这个故事深深地打动了我。
故事描写了四名中国登山运动员不怕困难、不怕危险、不怕刺骨的寒风,勇往直前,终于首次成功登上了世界第一高峰――珠穆朗玛峰。其中,最让我感动也最令我佩服的是刘连满,他在关键时刻挺身而出,豪不犹豫地让队员们踩着他的双肩继续攀登,在他的咬牙坚持下,他的3名队友终于登上了峰顶,获得了巨大的成功。
读到这里,我不由想到了自己。不管学什么,我都很难坚持。尤其是在练毛笔字的时候,一开始我觉得很感兴趣,信心十足,认为练好毛笔字不在话下。可几天下来,每天总是反反复复地练几个基本笔画,我便觉得很枯燥,一点劲都没有,于是,轻易地就放弃了练*。再看看刘连满和他的队友,他们正是拥有了坚持不懈、奋力攀登的精神,才能取得最终的成功的。而我正因为缺少坚韧不拔的毅力,所以才没能写好毛笔字。
现在,我成为了学校乒乓球队的一名队员,每天都要训练好几个小时,很多次累得想要放弃的时候,只要一想到这几名登山运动员,我的全身似乎又充满了力量,便又满头汗水地投入到艰苦的训练中去。最*,我又被学校推荐参加宜兴市小学生乒乓球比赛,这是多么光荣啊!
我真想谢谢这几位登山运动员,因为是他们让我懂得了什么是坚持,是他们让我学会了不轻言放弃。