坚毅作文
在一个骄阳似火的周三,我迎来了我的体育月测。
我的体质并不强健,同学们都预言我不及格。他们在我背后嘲讽、讥笑我的话,都深深刺痛了我的心。我的心就如同插入了一把长刀,在心房里狠狠搅动,让我心痛得似乎要裂开。我总是在想我的失败的泪水和同学们放声嘲笑时的眼神,体育月测在我心中变得越来越恐怖,每想到它,我全身都起了冷颤,瑟瑟发抖。
但那天终于还是到来了。看着他们像美食家一般点评的眼神,我怯懦着走上跑道,心怦怦直跳。“哔——”,测试开始的哨声吹响了,同学们都风驰电掣一般地跑了出去,我也跟着冲了出去,可不一会就被他们甩在了倒数第一,我不甘地跑着,他们嘲笑我的感觉又浮现在心头,那是一种像蝼蚁一般被人肆意践踏在脚下的痛苦,极其无力不甘,可我并不想成为蝼蚁,我要证明我自己不比他们弱!我用尽全身力气向前冲,整个肺灌满了热气,仿佛要炸裂开来,可我不想因为这小事而停下我的脚步,要炸就炸吧,用炸裂的能量推动我加速向前!整个人全身都充满了疼痛,意志和躯体几乎要分裂开来。我想停下来,可一想到那些充满着讥讽不屑蔑视自负的恶心的残忍的脸,我实在无法下咽那口恶气,就算无力也要拼到最后一秒!终点线离我已经不远,空气变得越来越黏稠起泡,像凝胶一样令人窒息。整个天变得昏黄,我的腿一步步地踩在地上,发出没有节奏的鼓点般的声音,我一步一步地向前,像这天地间小小的一只蝼蚁,用尽全力向前爬……离终点只剩下20米了,我榨干了自己内心深处所剩的一点意志和躯体深处的一点能量,像黑夜里追逐光明的飞蛾,疯狂地向前冲,可追逐到光明,就会死去。我终于到达了终点,但也像飞蛾一般昏死了过去。
再抬起头,是在医务室里,我看见了我的成绩:4:00,全班第二。
那是一次蜕变,它洗尽了我身上的怯懦,褪去了我的畏缩,使我从当初的怯懦迎来了如今的坚毅,实现了我从蝼蚁到飞蛾的蜕变。