她的坚强与病弱作文1200字初中
如水一般可软可坚,雨柔的外表是娉婷纤细的,精致的五官带上淡淡的古典气质,但她也有她坚持而倔强的一面。
那次她接连几天肠胃不舒服,才好些,上午去学校上课下午便执意去教室看书自*,我虽拦阻说她身体还没好应该回家里多休息,可她坚持说没事不疼了,中午也在食堂吃了饭,给我发消息的时候人已经在教室了。
我还是不放心,问了在哪个教室,下午三点多我下课了就过去陪她上自*。“没事,不用你陪。”她这样说着,但也没有赶我走。
艾雨柔坐在教室后排靠门,我坐在她旁边,时不时用余光观察她的情况。雨柔右手翻着书做笔记,过了一会她开始用左手从上到下轻轻抚摩着腹部,她穿着米白的修身薄针织上衣,亚麻色的中裙,越发勾勒出纤细不盈一握的腰身来,让人看了就不免心疼。她挪开手去书上写笔记,过一会又打圈揉着,我意识到她肚子可能又不舒服了,不免有些担心。果真,没过多久她的眉头就微皱了起来,左手一直捂在肚子上不时地揉着按着,有时弯下身去两手都死死地按着肚子,让人一看就觉得她很难受。
一阵轻微的肠鸣音传来,好在周围几排没什么人也就没人注意到,雨柔明显是疼得更厉害了,放下了书本,两只白皙的手都交叠着深深按进肚子,咬着嘴唇,呼吸都急促起来。我刚想叫她,更急迫的肠鸣声连绵不断地响了起来,雨柔疼得抽了一口气,喉咙里发出一声极低的闷哼声,那声音几不可闻但坐在身边的我还是听出了她的痛苦难受,她身子抖了一下更紧地咬住了嘴唇,弯腰捂着肚子轻轻地出了门。
过了快半小时雨柔才弓着腰慢慢地挪回座位上,手还是捂着肚子,脸色明显苍白了几分,脸上也有微微的汗水。她一回来就趴在桌子上捂住肚子,我小声问她是不是肚子疼,她轻声说不要紧。我想给她揉揉腹部,也许是在教室不好意思,她拒绝了。
雨柔趴在桌子上休息了一会又开始看书,可没多久她的神情又痛苦地扭曲起来,她难受地捂着肚子不住按揉,手就没再离开过肚子,脸上绵绵密密地布满了冷汗。接着她陆续又去了六七次卫生间,时间没有第一次那么长,但脸色越来越苍白,脚步更加虚软,揉肚的动作也越来越有气无力。我看到她的衣服背后一片水渍,想到她是受到了怎样的痛苦折磨不禁一阵心疼。
后来我去接热水,刚好看到雨柔弯腰扶着墙脚步虚浮地从卫生间出来,脸色煞白,憔悴虚弱就像随时要倒下去一样,我赶快上前扶住她:“还好吗?肚子有没有好一点?”雨柔两只手臂在身前交叠地按着肚子,有气无力地说:“这次好像有点严重,肚子不知怎么越泻越疼,特别难受……”
我扶着她往教室走,一看表已经五点多了,便问她要不要吃些东西,也许会好一点。雨柔无力地摇头:“你自己吃吧,我肚子难受得厉害,想回去休息。”“那我陪你,不能让你自己回去。”
我们租的房子离她学校不远,*时走二十分钟也到了,但见她捂腹疼痛的样子也坚持不住,还好是开车来的。我把雨柔扶到车上,准备回去,庆幸我们没在学校里遇到什么问题。尽管雨柔是一个病弱的女孩子,但她总是努力坚持学*,这就是她坚强的一面。