可爱的她作文
她十分地可爱,经过我对她多年的了解,她的确很可爱。不信?请听我慢慢道来。
她像个小孩子,偶尔也会耍小孩子的脾气,不过却很听取我的意见,听完之后,还若有所思地“哦”一声,像只温顺的小绵羊,真的好可爱。我看了她小时候的一张黑白照片,小小的如邮票般,周围还有小小的锯齿,她一直保存到现在,照片很旧,旧的泛黄,一看就是七十年代的照片,破旧,却完整无缺,还清晰可见。
照片中一个小小的女孩正咧着樱桃小嘴笑,胖嘟嘟的脸,在那个时候,想要照一张黑白照片都很难呢!小时候的她真的好可爱,现在依然没有变。大概我是遗传了她的可爱,我现在也很可爱呢,别说我臭美哦,认识我的人都说我可爱。好了,我不给自己打广告了,进入主题吧。她跟我一样,贪吃的不得了,像一个好吃鬼,买回的零食,我们俩总是抢着吃,每次都是她占领上风,我只能眼巴巴地望着她吃,她还扬扬得意地吃着零食,哎呀,我怎么还抢不赢她呀!
她的一些事情说出来,准让你捧腹大笑。前几天,她正在厨房淘洗红萝卜,我在客厅对她说:“今天我写了一篇《红楼梦》的读后感,你等会儿去看一下。”厨房那边的回答简直把我笑趴在地上了,“红萝卜呀,是吗?”她在那边若无其事地回答,我还没有想到《红楼梦》有一个这么好笑的别名呢,红萝卜,哈哈哈,笑死我了,哈哈哈。她这才恍然大悟:“哦,是《红楼梦》啊!”有时侯,我感觉她傻得可爱。
后来我才知道她是洗红萝卜太入迷太专注了,不过真的很好笑,对吧?包括她煮饭忘按开关,害得我们只能吃方便面,洗衣服的时候好几十块钱都忘了拿出来。真的是个小马虎,真的我都不知道怎么说她了,有时候她真的是傻的可爱。她也很懒,像个小懒虫,而且总是找各种理由来推辞。
晚饭后她从不洗碗,总是让爸爸去洗,她呀,就是想去玩电脑,还找借口说今天太累了,然后早就已经在电脑面前兴致勃勃地上网了;她呀,自己面前的东西从来不肯拿,自己一伸手就能做到的事情,都非要叫我来做,还有削苹果要叫爸爸去削,这些都是触手可及的事情,她却不肯做,还有端椅子这些小事,每次她都说自己已经擦了滋润霜了,不方便拿。真的是个小懒虫,小可爱!如果你肯替我保密,我就告诉你她是谁,其实她就是我的———可爱妈妈!