她的手作文
一次,不经意间翻到家中的旧相册,便顺手打开来看:一位稚嫩的孩子牵着妈妈的手,脸上洋溢着幸福。思绪不禁涌回……
那年我五岁,牵着妈妈的手在公园里散步,天生活泼的我蹦上蹦下,公园的每块假山上都留遍了我的足迹。当我正玩得起劲,不知踩到了什么东西,从假山上滑了下来。“哇……哇!”我难忍痛苦,放声大哭。妈妈闻声赶来,“怎么了,怎么掉下来呢?不哭,不哭……”妈妈急忙抱起我,安慰道:“没事啦没事啦,不哭不哭,不哭有糖吃。”在妈妈的安慰下,我停止了哭泣,躺在妈妈怀中,心中满是幸福。
上个星期,学校补课食堂没开火,老师通知家长来送饭,妈妈也不例外,可我却听到了不和谐的声音:“那就是**的妈啊?”“嗯,应该是,看看妈妈的穿着,啧啧……”我的脸在一片唏嘘中红了起来,急忙跑出教室,心中发着无限的抱怨和怪责;她为什么就不能穿好看点?她为什么就不能体面些?她为什么要来?
“等一下!**。”我回头一看,是班主任。“**,快去看看你妈吧!也不知道出了什么事。”“啊?”我惊叫一声,跑到校门口,看见妈妈拿着饭盒站在那儿,手上有明显的伤口。“妈,你咋啦?”“没事,为了赶紧送来,不小心摔倒了。来,拿着,快吃吧!”我捧着饭盒,心中百味杂陈,鼻子一酸,一股暖流涌向心头。
父母含辛茹苦的哺育我们,教我们做人、学*、玩耍……付出了太多太多。如果我们不珍惜与父母在一起的时光,小时候的你躺在父母怀里满是幸福,长大后父母躺在你怀中只会是无限的心酸。所以,请牵住她的手吧,哪怕只是一次公园漫步,一次饭后谈心。