坚强的她作文
又看到了她,我一下子想了好多。她是跟我一届的学生,但她与别人不一样,她是残疾人,小儿麻痹。
第一次见她是军训的时候,我们站军姿的时候,她从操场走过,吸引了我们的目光,我想都是对她的同情吧。
从那以后我似乎总能看见她,她走路很慢,很艰难的挪动着步子,但是从来没有迟到过,她为了不迟到,总是早早的向学校走去。
学校有很多台阶,对我们来说,只是一抬脚的问题,而对她却很难,需要费很大的力气上一个台阶。有的时候很想去帮助她,但是我并不认识她,而且怕伤到她的自尊心,看着她走的每一步,都给我带来太多的感受。好在她的同学很照顾她,帮她拿沉重的书包。
看到她坚持不懈的走在求学的路上,我对我的厌学情绪,各种不满感到很惭愧。她给我上了一课,让我知道了什么是知足,什么是坚强,我相信我会像她一样,坚强的走在求学的路上,像她一样,走过人生每个台阶。