坚强的她作文
十一假期,我去了那个家度假。
那是老姨的家,那有一个麦场,空气十分新鲜。舅舅是个卖电脑的,听说前些天为一个老头儿赔了很多钱。因此舅舅以后挣一分钱也不给老姨花,所以老姨和她儿子常常挨饿,瘦得皮包骨头。
来那二的第二天早上,老姨带着我和弟弟去了她刚找到的工作地。是一个幼儿园,因过十一假的缘故,小孩子们大都不来上课,所以就让阿姨们盯着来的小孩儿干玩儿。我问过老姨,月工资是400元,光弟弟吃饭一个月就得260多元,再加上老姨自己的花费,一个月能挣得了几块钱?并且不懂事的弟弟还不怎么听老姨的话,经常跟她耍脾气。
可能因此,老姨常常把弟弟放在他爷爷奶奶那儿。弟弟的爷爷很富裕,而且十分疼爱弟弟,常给他买玩具。老姨当然愿意把弟弟搁在那儿。但弟弟的爷爷并不喜欢老姨,说是老姨和舅舅属相不和,才让舅舅赔了很多钱,并且他把老姨视为眼中钉,几次把老姨赶走,老姨都挺过来了。
我非常同情老姨,愿她**安安,别再遇到不顺心的事了。