可爱的她作文
在我心中,有个十分可爱的人,她就是我的表妹闪闪。
闪闪有一双萌萌的小眼睛,一对月牙般的眉毛,高挑的鼻子,樱桃嘴,笑起来十分可爱。
闪闪是个爱贫嘴的人。有一次我们全家人一起到餐馆吃饭。菜端上来了,闪闪不顾一旁的外公外婆,抓起筷子就要吃。这时,姨夫抓住她,训斥说:“闪闪,不能先吃,要尊老爱幼,先让外公外婆吃,证明你是个好孩子嘛!”可是闪闪心里不高兴,她犟嘴道:“可是我也是‘幼’呀!尊老爱幼,不仅要尊‘老’,还要爱‘幼’!所以这盘菜应该我先吃!还有,让外公外婆听见他们老了,该多生气呀!”这一说,大家互相看看对方,哈哈大笑。
闪闪十分自恋,尤其爱臭美,总是在镜子面前晃来晃去,好久才离开。记得有一次她来我家做客,看到我衣柜里有许多的漂亮衣服和可爱的玩偶,第一件事就是“封”了我的房间。
第二天,她换了身大红裙,头上戴个蝴蝶发饰,脸上抹得惨白惨白,脚上穿着妈妈的旧高跟鞋,像个模特一样对我说:“姐姐,你看我美不美呀?是不是很有当明星的天赋呀?”她边说边笑,脸上的粉衬得她活像个唱大戏的小丑!我苦笑着对她解释:“漂亮是漂亮,但是为什么那么像被五颜六色的油漆胡乱洒在你身上呀!”她气愤地看着我说:“我才不是呢!我长大一定比你好看!一定!”你们看,她就是这样自信到自恋,真拿我这个小表妹没办法。
其实,在我眼中,闪闪是个可爱的女孩,她不仅模样乖巧,而且心灵也很纯真。我真希望她可以永远这么天真烂漫,幸福快乐!