红领巾是少先队员的标志,这个名字是多么神圣,高贵!在每个人的心中,它是那么高大,那么鲜艳!正是红领巾,让我不向困难低头,屈服,它让我更坚强!
前几天,我要出门时,手被门夹了,大拇指无缘无故地被夹掉了一块肉,并且还看到白白的骨头。爸爸把我送到了医院。当医生说要做接筋和植皮手术时,我的心怦然一震,随即便大声喊叫:“不要,我不要做手术!我不要做手术!”
爸爸瞪了我一眼,无奈地说“这不是你说了算的,医治手指要紧呀。”
我想我只是在电视上看到过做手术,从来就没有亲眼见到过,今天我就要面对了……想到这,我不禁心寒,只知道一个劲地哭喊:“我不要我不要……”
妈妈过来,对我说:“孩子,你要学会选择,如果你没了手指,你以后还有许多美好的日子,怎么办?你要是忍过了这一关,你就永远不会后悔难过了,你选择哪一样?”听妈妈这么一说,我知道我已没有选择了,就哭得更厉害了。当我低下头,看见了胸前的红领巾,顿时,我想到了勇敢的警察叔叔们,当他们追捕犯罪分子时,被犯罪分子把肚子捅了个洞,肚肠都流出来了,警察叔叔们并没有哭泣,而是把肚肠塞回去,捂着肚子继续往前追。难道他们不痛?不害怕吗?与警察叔叔相比,我这一点痛算什么?我连忙擦掉眼泪,深深地吸了一口气,对妈妈说:“妈妈,我有心理准备了,开始动手术吧。”
来到手术台上,我开始害怕了:会不会很痛,会不会流很多血,会不会?……我的手脚开始发颤。不一会儿,牙齿也加入了这个队伍,竟抖得咯咯直响……当麻醉师举着一根长长的针要打下来时,我吓坏了,大声呼叫,使麻醉师阿姨无计可施,这时医生说:“你是不是少先队员,怎么那么倔。”这话可把我镇住了,我的眼前浮现出了鲜艳的红领巾。是啊,我是少先队员,还是五年级的大姐姐了,我要给小弟弟妹妹们做榜样。这样想着,我竭力使自己安静下来,我想到***叔叔们为了保卫祖国,勇敢地与敌人作斗争,而今天小小的一根手指,简直太渺小了,***叔叔都不怕,我也没什么可怕的。再说爸爸妈妈还在外头支持我呢!这使我的心更加安静了,取而代之的是充满内心的坚强。我毫不犹豫地伸出手来,微笑着对阿姨说:“我是少先队员,我不害怕。”阿姨笑着说:“早知道就不要这样了嘛!”
打完针,我就睡着了,梦见爸爸、妈妈、***叔叔、警察叔叔都在称赞我,我开心地笑了。这时胸前的红领巾在微风吹拂下,飘啊飘,是那么明亮,鲜艳,犹如一面鲜艳的***,给与我多么大的力量呀!
红领巾是英雄的鲜血染红的,今天,她又教会我怎样去做一个坚强的孩子。她像一位循循善诱的老师,为我们走向人生的正道指引方向,让小小的我像钻石一样绽放出迷人的光彩。