乐观坚强作文
杜小康家是油麻地里最富有的一户人家,他们家几代人都开杂货铺,挣了不少钱,可是后来他家破产了,变得一贫如洗。
杜小康是一个热爱班级的孩子:
有一次老师让同学们带镰刀来割河边上的柳枝做柳筐。可谁都没有带来,因为现在正是收割季节,大人们没有多余的镰刀让孩子们带去。这时,杜小康从家里带来了十多把镰刀,并分给了同学们,同学们都很感激他。
杜小康是一个敢于承担责任的孩子:
有一次杜小康和桑桑在烤红薯的时候,不小心点着了一个草垛,火越来越大,最后把一个草垛烧掉了,油麻地小学在追查的时候,杜小康勇敢的承担了责任,而桑桑却成了缩头乌龟。
杜小康是一个坚强乐观的孩子:
杜小康不能自己怜悯自己,更不能让其他人来怜悯他,他只能是傲慢的杜小康,玩得快活的杜小康,当他听到对岸的读书声、吵闹声,他开始在河边大声唱歌,怕对岸的孩子们没有听见,他爬到岸边的一棵大树上……
杜小康在找鸭子时迷路了,但他没有哭,他觉得自己突然长大了,坚强了。
这就是我眼中的杜小康,一个热爱班级、敢于承担责任、坚强乐观的孩子。