坚强作文
有一篇文章叫《青虫之爱》,写的是“我”的一个女友,很怕虫,但是不管用什么方法都不能消减她对虫的恐惧。后来在一次偶然的机会,她抱着女儿在公园里玩,突然她女儿发现她臂上有只毛毛虫,这毛毛虫色彩斑斓,全身长着直立的毛,她看了觉得恶心,*常她早就大声尖叫或者晕倒了。而此时,她在女儿面前,她不能用自己的恐惧影响到女儿,所以,她让毛毛虫从她手上爬下,然后从容地告诉女儿,有些虫有毒刺,摸不得,女儿点点头,她却汗透了背。
也就是说,不管自己有多么害怕,不管别人有多么害怕,你要保护亲人,保护朋友,就得独守坚强,不能让别人感受到你的害怕而失去安全感。
为什么在幼小儿女眼中,父亲总是以严肃、坚毅的形象出现?不论遭遇怎样的困苦、劫难,总是一副冷峻的面容,那是父亲深沉的爱,更是父亲独守坚强。
当然,坚强不仅是严肃、刚强,而且是乐观、奋进。当你心中充满责任感,当你不想让别人跟着你沮丧时,你就必须得坚强,如果所有的人都灰心丧气了,你也许觉得毫无希望,而一个人的坚强却可以带动百个人的百折不挠。
独守坚强,是人生中的信条,所有的泪留在黑暗中流,让悲伤在胸中萦绕。
独守坚强,是背水一战、破釜沉舟;独守坚强,是至死不渝的信心,是以我之意志超越我之极限。
不能随时挂着“我不行。”“没希望。”常保持积极乐观的心态,独守坚强。