女孩,你受的委屈我都能明白,但请你在你挺直脊背的同时,清理一下自己身上的伤痕,你那样屹立在那毒辣的阳光下,只会令人心生绞痛。
人前,你总是阳光灿烂,开朗爱笑,欢脱活跃,任别人说你疯,你也毫无顾忌,依旧我行我素,受了欺负,也绝不哭泣,继而强颜欢笑,快乐着身边的人。而人后,你只能蜷缩在阴暗潮湿的角落,任泪水打在满身是血的伤口上,也咬紧牙关,绝不喊一声痛,不求助他人,独自舐着那嗜血的伤痕,自疗自愈。
女孩,你为什么要这么坚强,没有人会看到你的伤,也不能感受到你内心的伤痛。
女孩,你何必这样,你挺直的脊背上也有伤,你也可以休息一下,睡一会儿,放松一下精神。
我仿佛听到了你的心声,你说:不,这个世界不允许我倒下,我要屹立在这天地间,为我自己撑起一片广阔的蓝天。
我嗤笑,这是什么逻辑,这个世界那么小,人那么多,你怎么可能拥有自己的一片蓝天,即便有了,又能怎样,这个世界除了冷漠,就是虚伪,没有人会注意到你,更没有人会欣赏你,你这样我行我素,又能怎样,你这样挺直脊背,又能怎样,任时光蹉跎,你依旧是你,这一点永远都不会改变。
女孩,你可以尝试着回过头来,看看自己身后的痕迹,看看自己所坚持的一切,有什么用处,没有人会认同你,没有人会夸奖你,你的坚持,到头来或许只是个笑话,一个你认为悲伤,别人觉得有意思的笑话。
真的,有时候我真的在想:女孩,你为什么要这么坚强。呵呵……