变得坚强作文
坚强?坚强是什么呢?它也许就是一把锋利的剑,在经历重重的炼制之后,终于坚强的它,终练成了一身的锋利,夜袭坚强,也可以这样认为吧。
坚强是一个嫩绿,刚出芽的小草,在经历风雨的扰乱之后,也可在重新挺起它那身躯我的坚强是什么呢?我的坚强就是,那种不服输的坚强。一样迎难而上,即使再苦再累我也要去闯。只记得,那是再七年级的一次月考中,当我自己觉得自己考得还行,还很不错,但,就当那张白白的试卷发下来时,我终究还是傻了眼,我当时慌了,当时看到那张数学试卷时,我的眼强是一片茫然,霎时间,我感觉到我的眼前一片漆黑,伸手间竟看不到五指,由于自己从小到大都不怎么坚强的我,从未收到过这么大的失败的我,终于,不争气的我还是留下了眼泪......
当时的我,只是感觉到眼泪一颗一颗的,烫烫的从我的脸见划过,直至流入我的嘴中,,只感觉咸咸的,没有太多的味道,我当俯着身子,在桌子上痛哭起来。就在此时,我的竞争对手,他来了,我当时就想他肯定是来看我的笑话的,他这次考得这么的好,我竟未想到,他竟然是来安慰我的,他来的我的桌子前,对我讲:失败总是难免的,但是失败不代表你就会一直失败下去,这次失败了,不是还有下一次吗,不会不懂的问题可以问老师问同学啊,总而言之,失败并不可怕,可怕的一发不可收拾。你不应该这样懦弱下去。听了他的话,我的竞争对手说的话,顿时觉得自己好看不起自己,我为什么就可以这样的伤心呢,就是为了这点小事,就是这点小小的挫折,就是为了数学没有考好,不值得的,不值得的,我想这只是我的人生路上的一块绊脚石真的,听了他的话,我顿时间,坚强了起来。他的话很有感染力,听了他的话真的是让我大彻大悟,变的如此将强,相信我是最坚强的、因为我知道,人不可能在一件事件上较真,不能一味地就这样懦弱的走下去。
俗话说得好“从哪里跌倒,就从哪里爬起来”。以为我知道我是可以变的坚强,变得勇敢起来的。