《坚定的锡兵》读后感
今天我们班分享了《安徒生童话》里《坚定的锡兵》这个故事,小锡兵的坚定品质和勇敢执着的精神深深的感动了我。
故事讲的是:有一个男孩过生日,收到一盒礼物,里面有25个锡兵,有一个一只腿站着的锡兵,和其他的不一样。有一天晚上,小锡兵看到宫殿里的那个娇小的小女孩儿了,小女孩儿是一个舞蹈家,她总是把一只腿高高的跷在天上,用一只脚支撑身体。小锡兵就喜欢上了这个值有一条腿的女孩。住在烟灰壶里的魔鬼看到了,很生气,就施展魔法,让小男孩儿把小锡兵扔到楼下去。果然,第二天一大早,小男孩儿就把小锡兵扔到楼下去了。小锡兵被两个调皮的小男孩儿给发现了,两个小男孩儿叠了一个纸船,把小锡兵放到了纸船里。小锡兵就顺着这条臭烘烘的下水道流到了运河里,他慢慢的往下沉,可是他不害怕,仍然坚定的站着,扛着他的毛瑟枪。突然,来了一只贪吃的大鱼,把小锡兵吃到了他那黑漆漆的肚子里,那肚子比下水道还要恶心。幸亏有人钓上了这条大鱼,找到了小锡兵,可是这被魔鬼看到了眼里了,他生气极了,就又施展魔法,让小男孩儿把小锡兵烧死,果然,第二天小男孩儿一起床就不小心小锡兵扔到熊熊大火中了,可是不知道怎么回事,一阵风吹来,那位娇小的小姑娘也被吹吹到了火里,最后小锡兵化成了一个锡心,小姑娘留下了他的装饰品。
这个故事告诉我们,一定要有一颗坚定勇敢的心,遇到困难一定要有勇气面对!