坚定的锡兵他只有一条腿,他爱上了一个单足站立的跳舞的姑娘。但他经历了一个恶梦般的经历,先是被一只玩具狗从窗上推到了地上的水坑里,两个小孩为他做了一条纸船,把他放到河里漂走了;一只老鼠要拦住他,但小船已经被冲出好远了,后来小船进了水,沉了下去了,小锡兵被河里的大鱼吃掉了,这条鱼被买回小锡兵的家,最后小锡兵又看到自己心爱的姑娘了。
读着这个故事,我被小锡兵的坚强感动了。他从高楼上被推下,被老鼠拦路,再掉进冰冷的水里,在大鱼黑黑的肚子他都忍受下来了,他最终和他心爱的姑娘在一起幸福的生活。
这些可能是一个完整、健全的普通人都难以忍受,但他一个缺了一条腿的小锡兵却顽强地做到了。它虽然残疾,但他的意念是那样的坚定。只有一条腿不是他的错,但他的坚强弥补了身体上的残疾,最终使他坚强,并成功志回到了家。
我要向小锡兵学*,做一个坚强的人,为战胜困难,战胜自己取得成功而努力!