坚定的锡兵作文
冬天到了,北风呼啸,小男孩的游戏室里冷极了。跳舞的小姑娘被冻的瑟瑟发抖。这时,一阵狂风吹来,把窗户吹开了,跳舞的小姑娘被风卷了出去。
锡兵看见了,十分着急:这可怎么办呀?要是她被风吹破了……锡兵不敢往下想了。可是锡兵不会飞,要怎么去救她呢?突然,一个弱弱的声音响起:“我可以帮助你吗?”锡兵转过身一看:“你是谁?”“我是风筝,小姑娘的好朋友。我可以接你去救小姑娘,我没有手,只能顺着风飞,救不了小姑娘。”“那就先谢谢你了!”锡兵翻身骑到风筝上,风筝马上起飞飘到空中。
风筝和锡兵在风中飞了好久好久,还是没有找到小姑娘。忽然,下面射上来一支箭,把风筝给刺穿了。风筝疼的叫了一声,落了下来。原来是国王在打猎,一不小心射中了风筝。锡兵从风筝上下来,告诉了国王他们的目的。国王说:“我很同情你们,我可以帮你们找小姑娘吗?”“当然可以了。”锡兵高兴的回答道。接着,国王便叫御医把风筝治好了,还腾出一间屋子,让他们住。
可是锡兵实在等不及了,便谢绝了国王,和风筝一起飞走了。这时,一个小女孩儿看见了他们。她非常喜欢风筝,便拿着风筝的线,把风筝拽回了家。风筝被拽的紧紧的,怎么飞也飞不走。“锡兵,我不能带你去找小姑娘了,你快点下来逃走吧。”实在没有办法了,锡兵只好跳了下来,自己一个人去找小姑娘了。他走哇,走哇,又走回了皇宫。国王接待他住下了。
意外的是,锡兵在自己的房间里看见了小公主带着风筝。原来那个小女孩儿就是公主,她喜欢风筝,便把它拿回来皇宫。公主带他们去了她的游戏室,大家在游戏室里面看见了会跳舞的小姑娘。公主说:“小姑娘是我在空中发现的。那天我正在旁边吹笛子,小姑娘被风吹到这里来了,我觉得她好漂亮,就把她放在游戏室里去了。你们要找的就是她吗?”“是啊。”“哦,那太好了,你们一起回去吧。”公主送给了他们一辆马车。
锡兵、风筝和小姑娘坐着马车回到了小男孩的游戏室。他们又回到了熟悉的游戏室,小姑娘回到了皇宫,锡兵站在桌子上,风筝也被小男孩收藏起来了。