《坚定的锡兵》这篇文章想必大家都读过吧,自然也对主角锡兵有了一定的理解吧,可是你们还没领略锡兵真正的品格,还是我帮你们深度理解一遍吧!
这篇文章主要讲了一盒装有二十五个锡兵的盒子被买走了,其中有一个一条腿的锡兵爱上了一个小小舞蹈家,却被鼻烟壶里的妖怪扔到楼下,可他经过无数次磨难,终于又回到了房间,但是,一个小男孩被施了法术,将他扔进了火炉,可是那个小小舞蹈家也飞进了火炉,与他一起熔化。
锡兵是坚定的勇敢者,他坚定的直立着,坚定的扛着毛瑟枪,坚定的面对各种困难,坚定的追求梦想。坚定的人总会得到回报,锡兵在捍卫士兵的尊严,历经曲折后,终于回到原处,美丽的舞蹈家也被他的坚定所感动,毫不犹豫地飘香火炉,与他一起熔化。