坚定的锡兵续写作文
从前,有一个勇敢的锡兵和一个快乐的小麻雀。他们是一对好朋友,他们每天都一起生活,日子过得很快乐。突然一天,不幸向他们袭来。
小麻雀不知道怎么了,常常头晕,双眼发黑,飞行总是不稳定,好像要摔倒似的。有一天,小麻雀想去喝水,飞着飞着,突然一头撞在地上。锡兵连忙把小麻雀扶了起来,请来了医生。医生看了看小麻雀的身体,语气无比沉重地说:“小麻雀中了一种十分罕见的奇毒,要想解毒,就只有到神医山的山顶上摘一朵万年灵芝,它长一万年才长成。那朵灵芝一直由一条龙看护着,许多人去采灵芝都被那条龙杀死。”锡兵坚定地说:“我要去采万年灵芝,你讲路线吧!”医生说:“去神医山的路途十分遥远,一直往东走,就见到一片大竹林,穿过竹林,就见到一条大河,河上有一座桥,过了桥,一直往北走一百米就到了神医山。”
第二天,锡兵把小麻雀交给了医生照顾,带了许多干粮和水,就去神医山了。锡兵走了几天,就看见了一片大竹林。锡兵走进了大竹林,走了四五天,还没有找到出路。眼看带来的干粮和水已经剩下不多了。突然,迎面飞来了一乌鸦,乌鸦见到了锡兵,就说:“锡兵,我已经很饿了,你给点食物我吧!”于是,锡兵就把剩下的食物给了乌鸦。乌鸦吃饱后,就对锡兵说:“我想你必是去神医山摘灵芝的。我就住在神医山,我常常来这里找食物填饱肚子。让我带你去神医山吧。我知道有一条小路通向神医山,不仅能摘到灵芝,而且不被龙发现。”不久,锡兵在乌鸦的带领下,摘到了万年灵芝,把小麻雀的毒治好了。
后来,锡兵、小麻雀和乌鸦过上了幸福的生活。