他笑了优秀作文
我家有一个邻居,他是一个老爷爷。
他爷爷因有一次摔下来,现在坐在轮椅上。他有三个孩子,这三个孩子成绩非常好,一个去了北京,一个去了上海,还有一个在江苏当校长。都出去了,把老爷爷扔在家里不管不问。
每天老爷爷一个人坐在那看太阳,我看着他那寂寞的样子。
我也能感受他的寂寞,瞬间寂寞让我感觉得特别冷。
后来那个老爷爷朝我看了一眼,又回屋里去了,自己一个人在角落里。
因我们的村干部看了此景以后,天天送些吃的喝的,村里人们看到了以后也天天送东西,陪他聊天,喝茶谈谈心里的事。
在这村里的人坚持了一年,过年了他的孩们都回来了,是村里的人们打电话给他们的,我看见老爷爷笑起来了!
这是我第一次看到他笑了,他把村里的每户人家都送了些东西,还登门拜年。
*常年里他的孩子都不回来,过年跟没过似的。而今年个个家里都有过年的气氛。老爷爷笑得像朵花,绽放。