我笑了作文
一个阳光灿烂的早晨,我和爸爸妈妈来到商业城。我一眼就看见有位叔叔在卖乌龟,就连忙对妈妈说;“妈妈,我想买。”妈妈毫不犹豫地答应了,我高兴地又蹦又跳。通过细心挑选,我找到了一只外表长得非常可爱的小乌龟,把它带回了家。
一回到家我就把一小块肉放在了小乌龟的面前,因为我记得卖小乌龟的老板说过小乌龟要吃米饭、肉之类的。过了一会儿我去看它,可是发现小乌龟没吃,我心里有点儿着急。又把两粒米饭放在了它身旁,可是它还是不肯吃,连续好几天都是这样,我泄了气,不想养小乌龟了。这时一旁的奶奶好象看出了我的心思,就安慰我说:“三三别泄气,小乌龟可能更喜欢吃鱼,我们一起到小区里捉几条吧。”
我和奶奶一起来到小区的那条河边,奶奶用网兜在水里捞了一下,一提上来什么也没有,一连试了好几次都这样。此时的我非常烦恼,可奶奶一点儿也不着急,还笑眯眯地对我说:“这条河里鱼可能太少了,我们到街上去买几条吧。”很快我们从市场买回了一斤小鱼。我迫不及待地把小鱼放在乌龟嘴边,此时的小乌龟飞快得把小鱼一口吞了下去,看着乌龟吃得这么香,我开心地笑了。
我想:好多事情并不像我们想象的那么困难。只要肯动脑筋,事情一定能做好。
就这样我每天放学回家都会让小乌龟吃个饱,小乌龟成了我的好朋友。