地球笑了作文
在地球上,有许许多多的花草树木,山川河流。以前这些生物都过着神仙般的生活。树木苍翠挺拔,花儿鲜艳无比,小草绿得发亮 ,河流也清澈见底。这一切把地球妈妈打扮得胜过天仙。可后来,人类出现了,美丽的地球上到处都变得很脏。树木干枯了,花儿不再像以前那样艳丽了,小草也被人们践踏,地上到处都是垃圾,河水里不知道有了多少有害物质变成了废水。这一切使地球变得丑陋了。
有一天,一棵小榕树听见远处传来一阵哭声,也不知道是谁在哭,就说:“谁在哭呀,是不是小鸟?我去问问小鸟吧。”小榕树问小鸟:“小鸟,你知道是谁在哭吗,是不是你呀?”小鸟听了,说:“我不知道,这哭声我从来都没有听过,这声音很大,如果我再不飞走的话,那我的耳朵就要聋了。”小鸟飞走了,小榕树自言自语地说:“是谁呢?听起来好像很伤心呀!”小榕树见旁边是一位高大的榕树,就问他:“伯伯,你知道是谁在哭吗?”见多识广的大榕树说:“听这声音,肯定是地球妈妈,人类现在不断地破坏地球,地球妈妈一定是受不了了。”小榕树听了,说:“伯伯,地球妈妈好可怜呀,你去安慰一下她吧。”大榕树说:“可以呀。”“谢谢伯伯。”小榕树兴奋地说。
大榕树伸长脖子,他看到了地球。他对地球妈妈说:“地球妈妈呀,你别伤心了,我们的命运是这样,也只能怪自己呀。”地球妈妈听了,更加伤心地说:“我哺育了千千万万的孩子,我实在不忍心看到他们这样呀!”大榕树说:“地球妈妈,你别哭了,你的哭声很大,连小鸟都不敢高飞,你就为了我们这些大树,为了鸟儿们,就别哭了吧。”地球旁边的太阳说:“是呀,大榕树说得不错,你别哭了。”地球说:“那人类不断地破坏我,我该怎么办?”大榕树说:“我告诉人类,再这样破坏地球,地球就要灭亡了!”地球妈妈终于笑了。
大榕树召集了许多动物,叫他们立木牌,告诉人类不要再破坏地球。人类也真的从这以后变得爱护地球了,地球妈妈慢慢的又美丽起来。每当人们夸地球美丽时,地球妈妈都会感慨地说:“要不是动物和人类齐心协力,我也不会重新焕发青春啊!”