妈妈笑了小学作文
在一个假日里,太阳、地球和月亮在公园里相遇了。太阳妈妈和月亮妈妈看了地球妈妈,惊讶得尖叫起来。
“哇!地球妹妹,你怎么那么漂亮啊,我都快认不出你来了!”太阳妈妈激动地说。
“是啊是啊!”月亮妈妈也兴奋地说。“以前你的脸上长了一大堆雀斑和青春痘,可难看了。现在你的皮肤怎么那么光滑呀!有什么美容的秘诀吗?”
地球妈妈笑着说:“那都是因为我的孩子们。他们懂得了保护环境的道理,更加爱护我了。”
太阳妈妈抢着说:“他们是怎样保护你的呢?”
地球妈妈说:“他们每逢植树节,都会去植很多的树,没有偷猎者,还把以前那些乱建的建筑物都拆了,再适当的地方建了有用的高楼大厦。”
“怪不得你现在那么漂亮!”月亮妈妈羡慕不已。
“还有呢!”地球妈妈接着说。“现在人们搞了一个‘城乡清洁工程’,他们齐力整治“五乱”,打扫大街,把垃圾都制造成化肥,提倡节约用水,节约用电,我的皮肤才如此光滑。”
半晌,旁边的妈妈们才醒悟过来,并发出“啧啧”的称赞声。地球妈妈听到赞叹声,开心地笑了。