今天,天气并不好,看着天外的细雨,无聊的我又翻起往日记忆的相册,在无目的的扫视中又默然翻到了那一页,又看到了那一张,他那美丽的页片又吸引了我的眼球,它是一张普通的照片,但隐藏了我的无数快乐和笑脸,看!那灿烂的笑脸胜过彩虹的颜面。
定格在页片中的我,是满脸奶油并拿着一个大娃娃的顽皮女孩。那是爸爸在给我过生日时拍下来的一张普通照片。
那时,我是一个小寿星,带着生日彩帽的我看起来傻傻的,来庆祝的人很多,而我紧贴妈妈身边,因为我知道生我的那一天妈妈是在死神的手中挣脱而来的。生日的场面说不上华丽但还算气派。我们的脸上都挂满了笑容。大家坐在餐桌旁边,看我这个小不点吃力的手捧爸爸送给我的大布熊和许多凌乱的礼物。生日那天我穿的很漂亮,上身穿黄色夹克,下身穿了件牛仔裙。饭桌上大家嬉笑颜开,都争着给我夹菜,我不停地咯咯笑,像欢快的小鸟。饭后,哥哥,姐姐,弟弟和妹妹们偷偷的拿着蛋糕。只听“啪”的一声蛋糕落在了我的脸上,好似一只落汤鸡,爸爸见此情景立刻把我的囧相拍了下来。幸福的笑脸就定在了那一瞬间。
我的思绪转回现在,在那定格的一瞬间,还能笑得那样开心那样灿烂!不过时光流逝,它已成为我美好的回忆。