春天在哪里?我们一起来找一找春天。
先跟着我一起去蓝天上找一找,你看,小燕子从南方飞回来了,它们飞呀飞,觉得累了就飞到了电线杆休息,它们叽叽喳喳地叫着,好像在说:“好累呀!飞了十万八千里,终于到北方了。”
春天还在小河边,小河逃出了寒冰监狱,它高兴地唱着歌,“哗啦啦”的。小鸭子知道了,来到了小河边。小鸭子们有的在洗澡;有的在嬉戏;还有的在捕食。河岸上草地上的小草宝宝睡醒了,它揉揉了眼睛,伸了个懒腰说:“春天的世界真是太美了呀!”柳树姑姑在小河边梳理它那漂亮、柔软的绿色长发。
最后,我还在公园里找到了春天。花儿们都开了,洁白的梨花像雪;粉红色的桃花像小女孩的裙子;金黄色的迎春花像个小喇叭。小朋友们在公园里开心地放着风筝,在比赛谁的风筝飞得更高,更远。
春天在哪里呢?原来春天无处不在。