在春天里作文
一说到春天,我们就潜意识的想到百花齐放,美丽的花儿蓄力了一年的时间只为在春天这个美丽的季节中绽放。但并非所有的花的展开并非只在春天,它可以开在任何时间,开在冬天的梅花,开在夏天的牵牛花,开在秋天的菊花……
其实我们就像是那花儿一样,并非只有在春天这个百花齐放的季节里绽放。就好似我们在社会上,并非只有在这一条路上能够发光发亮,发挥出自己的作用。人们都说车到山前必有路,船到桥头自然直,是金子到哪儿都会发光的,所以花开也并非只在春天,人们的闪耀并只在一条路上。每当这条路行不通时,我们可以换一个方向去发展,就拿当代就业这个问题来讲,如果你大学学的专业,和你如今寻找到的工作职位不匹配,但你很喜欢它,你就会发难。其实你不需要去想这个方面,自己学的专业,并非只是为了职场需要,我们也可以找一个副职业。所以自己擅长的方面,肯定会在某一方面淋漓尽致的发挥出来。
春天是花开的季节,但不是所有的花开的季节。