在春光里奔跑作文
风,夹杂着淡淡的幽香拂过脸颊。抬起头,便看见那朵绽放的花儿。花开,绽放一世的繁华,为这迷人的春天增加无限的风光。
夏,未免过于炽热,蝉鸣声总不停歇,一走出门就汗如雨下。秋,未免太过悲伤,秋风扫落叶多么凄凉,夜晚凉风**,更添愁绪。冬,未免太过无情,小鸟大雁因畏惧她而迢迢迁徙,连草木花儿也在寒风阵阵怒吼中低下身躯,不敢抬头。唯有春天,她亲切和蔼,初春的风吹来,鸟儿为她歌唱,溪水为她弹琴,花儿为她绽放。人们纷纷走出家门,闭上眼享受这大自然的恩赐。
天空中,有一丝丝的小雨。小雨点轻轻地落在我身上,衣服上出现了一个个小点点,那是雨的痕迹,证明它们来过这里。雨,正在下着,越下越密,犹如一道水晶帘。柔和的春风和细密的小雨落在我的脸上,一点也感觉不到冷意。我不禁想起那句诗:“沾衣欲湿杏花雨,吹面不寒杨柳风。”
渐渐地,雨停了,空气中弥漫着竹子的清香。走到小河边,岸边的柳树抽出了嫩绿的柳丝。柳树底下绿油油的小草和五彩缤纷的花儿,在柳树妈妈的抚摸下,快乐地成长。河面的冰也融化了,浅浅的阳光洒在水面上,波光粼粼,风乍起,吹皱一池春水。小鱼儿在水里游来游去,时而跃出水面,时而转着圏,无忧无虑,自由自在。
一年之计在于春,春天是希望的季节。我喜欢在春光里奔跑,朝着心中的梦想,一路前行。