清晨,我拉开窗帘,一缕久违的阳光射进屋里,黑暗的房间顿时明亮起来,多么温暖,多么激动,多么幸福…我就象发现了新大陆似的,急忙跑向妈妈房间,对妈妈大喊道:“妈妈,天终于晴了!终于不用再熬那些风雨天气了!妈妈也开心地说:”是呀,是呀!终于可以晾衣服了!“
走在上学的路上,同学们三个一群,五个一伙,勾肩搭背地谈论着事情。路旁的野花也争先恐后地开着,像是在向晴天展现自己,小鸟穿梭在树丛间,叽叽喳喳地叫着,像是在唱迎接明天的欢颂曲。是呀!风雨就像个双面胶总是粘着你不放。这下雨天大约持续了一个月呢!现在,终于不用吹着风,打着伞,穿着雨鞋了。农民伯伯们的庄稼又可以吮吸阳光的气息,茁壮成长了!
来到学校,老师的心情也有很大的变化。前几天还愁眉苦脸,现在已眉开眼笑了!同学们盼望已久的体育课与活动课的愿望也实现了,大家在操场上挥洒快乐的汗水,一张张天真无邪的小脸如花一般绽放…
走在放学的路上,心情特别好,不禁想起前几天下雨:妈妈怪雨,说连衣服都不能晒;路人怪雨,说都扰乱了他们的心情;同学怪雨,说上体育课与活动课都泡汤了…回想起来,哎!都是下雨惹的祸!
我爱晴天,是它,让我的校园生活更加多姿多彩;是它,让大家有了好心情;是它,让我们得到温暖、幸福、快乐…