天晴了,真好!正值三、四月的多雨季节,晴天便如珍珠、钻石一般珍贵。阴雨后的阳光使眼前的一切变得明亮,我忽然发现周围的世界是这般美好!
太阳透过叶子洒下了斑斑驳驳的光影,一下子碎在了地上。树根旁的三叶草们那肥硕繁多的根部似乎已经吸足了营养,如果你仔细地看,会发现它们轻微抖动着身体。每一颗三叶草都在认真地生长,在雨过天晴后露出欢欣的表情,使你能够迅速地感受到它们生命的愉悦。花儿们相继开放,在灿烂的阳光中,花瓣撒上了一层珠光,变得愈加娇艳。就连历经沧桑的巨树,也情不自禁地为晴天“沙沙”奏乐。哦,多么美好的阳光,它唤醒了这一片的生灵!
几宿未出窝的鸟儿扑开了双翅,飞出了巢,发出了久违的鸣啼:叽,那么悦耳!它们掸着身上的羽毛,在半空中飞翔,或是落在电线杆上唱歌,就像五线谱上的音符,多么的婉转动听!有些鸟儿学聪明了,叼起食物嗖的一下飞回家再出来。毕竟谁也不知道这雨什么时候来,下次的阳光还要等多久!哦,多么美好的阳光,它督促鸟儿飞翔!
“嘻嘻——”,远处一群儿童正在嬉戏,他们蹦跳着,奔跑着,在绿得发亮的草地上跑来跑去。他们跳绳、踢球、跳皮筋,乐此不疲,好像要把这几天没玩的时光全补回来。哦,多么好的阳光,它唤醒了童趣!
与此同时,一缕阳光洒在我的身上,暖暖的,仿佛心胸也变得开阔了。哦,多么及时的时光,我的心中正发愁着。我闭上眼睛,展开双臂,任太阳点亮我的心灯。
听,太阳似乎在说:“天晴了,是该出来走一走了,我的朋友!”