天空放晴了作文600字
星期天,我被困难缠住了。
我和朋友一起去爬山,其间遇到了许多困难,我们两个并没有灰心,而是一个个逐渐击破。现在感到有一种雨过天晴的感觉。
刚开始的时候,我们信心满满地,都说自己能爬上。那时看到了一些自然现象。心情很开心。可是好景不长,我们爬到了三分之一处,就感到有点疲劳。这时,带的东西已被吃完了,我们一起寻找食物,发现了一棵高大挺拔的苹果大树,送苹果红彤彤,以我朋友的经验,这苹果能吃。就这样,吃的问题已被解决。还在四周旁找到了清泉。
已经走过路途的三分之二,我们毕竟体力有限,真是寸步难行,我感觉已经及格了,可同伴却说一定能行。我似乎觉得天灰蒙蒙的,空气也不顺畅,似乎感觉小鸟的叫声也不清脆了,甚至有时叫得令我心烦。同伴拉着我的手,把食物背到自己身上,一起向前跑去了。
终于,我们离山顶还差不多七八百米,同伴拉我歇了一会儿,我还没歇的四分钟,又开始走去。我看着同伴坚持不懈地表情,觉得自己内心愧疚,一路上都是他一直在扶着我,我一定不能再拖他的后腿了。一想到这里,我似乎换了一个人,抛除了一切烦恼的事情,我们一起迈出了登上山上顶部的一步,我们爬了上来。
我那时真不感敢相信,自己竟然能足足走了七千米的路,天似乎放晴了。我看着红花绿草在向我们招手,小鸟在天空中自由飞翔,白云在看我们努力的结果像给我们点赞,太阳公公都不襟笑了起来,像是为我们而鼓励。我们变得十分开心,看着我们爬过的地点,我们不得不声声赞叹,不得不为自己的努力相互坚起了大拇指,我们露出了笑脸,一起结束了这段困难的路程。
其实啊!这困难就像雨点一样,我们战胜了它们,才能变成美丽而灿烂的白天。