今天上课下了一场雨,我们纷纷从窗外望去。老师想:为什么同学们都往窗外望去?哦,原来是忽然下了一场雨。接着,老师叫我们观察下雨的景象。
最先牛毛细雨纷纷飘了下来,我想楼下的小草会不会穿上了一件晶莹剔透的露珠做的衣服? 渐渐的,豆大的雨点掉了下来溅在树叶上,有的树叶落了下来,像一只只飞旋的黄蝴蝶。有些叶子张开双臂拥抱着雨滴,嘴里唱着吧啦吧啦的歌声,享受着免费的淋浴,雨渐渐小了。我知道雨要停了。下了雨过后空气更新鲜了,树更绿了。
雨只下了短短五分钟,这五分钟却带给了我们十分钟的快乐。
秋天的雨真美呀。