今天的天气真好,连太阳都出来了!其实很想出去走走,可是想想答应过爸爸,这个学期不会在那么贪玩了!
昨晚12点多才到家的,到2点多才睡觉,所以今天很晚才起床的。
今天是开学后的第一个休息日,上了一个星期的课,我感觉好累哦,也许是还没有完全适应吧!每天早上总是起不起来,每天都急吼拉吼的,就怕迟到了!幸运的是我还没迟到,就快了这一分钟左右,所以都没被老师记名字,那是因为我一下车就跑到学校的,所以才不会迟到呢!
这一个星期真的好无聊哦,我就觉得在学校里浑身没力气,虽然我上课是比以前好了,但是都是我在硬撑的,其实真的好想睡觉的,特别是看到我的同桌杰睡觉的时候,我更是难受啊!放学回家后,做好作业就是上网,每天都睡不着,最早都11点才睡觉的,因为过年的时候都是晚上玩的,而且我只要一玩起来,精力就特别充沛,所以那断时间是玩的太累了,现在想休息了,可就是晚上睡不着啊!
真的好累啊!明天也不想出去了,就在家做一个大休息吧!要不下星期再适应不来可就惨了!我可真的是受不了啊!
每个学生都知道,暑假过完之后,面临的将是开学,我在家里准备好做完的暑假作业,调整好心态,想着开学第一天我要有一个新的面貌去对待。
刚跨进校园的那一瞬间,我就感觉到校园的氛围,有的学生被家长送到学校,正在告别,有的已经自己独立来到学校,报名,签字,做好了一切,开始找到自己的座位,认真看起书来,有的三五成群的聊天,聊着暑假的新鲜事,比如小丁去西安看到了兵马俑啊,悠悠去凤凰古城走了一遭,小马在在妈妈的教导下在家里学会做饭了,他们各自讲着各自的经历。而我,认识了一位新同桌,她是刚从其他学校转来的新生,对这里不太熟悉,我很热情的像她介绍了我自己,然后向她介绍了一些和我关系不错的好朋友,她们互相认识,建立友好的关系。
下课之后我带着她去校园参观了一圈,告诉她我们的各科老师的性格特点,严厉的和蔼的,教书很有威信的,她都频频点头,记在心里。她是一个很安静的女孩,看起来很文静,所以我跟她说话的时候她常做的反应就是认真的看着我,还一边点头说“嗯”。我想,跟她长时间相处下来应该是个很不错的女孩子,她有着一种跟我不一样的特殊气质,她的一举一动都是那么的温柔,不像我,总是 大大咧咧的,不过开学第一天下来,我和她相处的很好,我们约定好下次再见。
这是我开学第一天的的所见所闻,既知道了很多同学的新鲜有趣儿的事,又认识了新的同桌,我想,这学期应该会很精彩吧。