4月23日,是我们高三学生开学的日子。可开学的准备工作是提前好多天就开始了!
为了解决开学后线上线下相结合上课的问题,学校的管理人员和网络技术人员几经磋商,几经实践,几经反复,终于摸索寻找到了一个简单快捷易于掌握的上课软件———红蜘蛛!戴着厚厚的口罩讲课,恐怕学生听不清,不由的就使大力,所以嗓子很累。
但我们除了上课,还要担负起许多值班工作,在学生课间活动时间、一日三餐时间、午休晚睡时间,都要有老师值勤,以防学生聚焦扎堆。
一天下来,累得腰酸背痛。一些老教师说,这脚丫子简直不像是自己的了。年轻老师也直呼累死了。但第二天,照样投入又一次的战斗!
老师们,加油,向你们致敬!孩子们,加油,时不我待,冲刺了!